Dari Sinetron Preman Pensiun ke layar Lebar

Assalamu'alaikum

Pertama pas diundang untuk nonton Preman Pensiun antusias banget karena penasaran dengan layar lebar nya apakah sama dengan serial sinetronnya. Karena aku termasuk tipe yang tidak terlalu suka dengan sinetron ber episode kecuali film keluarga cemara atau si Doel Anak sekolahan termasuk Preman Pensiun saya tonton rutin. Sinetron Preman Pensiun aku tonton serialnya debutan dari MNC Group . Pas diberitahu Preman Pensiun ingin tayang di layar lebar wow aku happy banget penasaran dengan akting kang Epy Kusnandar (kang Mus) .



Preman pensiun memberikan kepuasan bagi penonton yang diperankan oleh Muslihat (Epy Kusnandar) sebagai istri kang Mus yaitu Esih (Vina Ferina) terus dipertemukan anak kang bayar (alm.Didi Petet) yaitu Kinanti (Tya Arifin) . Bukan hanya itu saja ada juga diperankan oleh Imas (Soraya Rasyid) dan Didik sebagai pasangan difilm tersebut, dan muncullah dua sosok peran yang membuat kita tertawa terbahak karena mereka partner yaitu Pipit ( Ica Naga)  & Murad ( Deny Firdaus). 

Berbeda dari kebanyakan film yang diproduksi oleh MNC Pictures,  gala premiere film Preman Pensiun akan dirilis dua kota yaitu Jakarta dan Bandung.  Bandung dipilih sebagai kota kedua gala premier film Preman Pensiun karena memiliki nilai historis tersendiri.  Film preman pensiun membuat hipnotis para penonton dengan action yang lucu para pemainnya. Pesan moril tentang arti pentingnya setiakawan dan keluarga untuk saling support.



Preman pensiun menceritakan kisah tentang pertemanan menjadi sebuah keluarga yang saling support satu sama lain. Alm. Kang bahar memberikan pesan kepada kang Mus harus tanggungjawab kepada mantan anak buahnya  supaya menjadi orang baik dan ke jalan yang benar. Akhirnya Kang Mus gagal menjalani pesan kang bahar untuk menjaga mantan anak buahnya karena telah terjadi pertikaian antara Gobang dan Dikdik sampai terjadi pembunuhan.  Berawal dari Gobang kembali kebandung untuk temu kangen kepada teman2 pas menjadi preman sekaligus balas dendam kepada dikdik karena telah membunuh adik iparnya Gobang yang dimana awalnya dikdik tidak mengetahui yang dikeroyok sampai meninggal oleh orang bayarannya adalah adik iparnya Gobang. Bukan hanya tentang bales dendam tetapi pesan morilnya adalah namanya bekas preman ada tetapi bekas keluarga tidak ada istilahnya.  Oleh karena itu kang Mus merasa tidak bisa tanggung jawab dan memenuhi pesan kang bahar agar menjaga keluarganya /mantan anak buahnya menjadi keluarga yang solid.  Paling aku suka adalah akting kang Pipit sama kang Murad dua sejoli yang membuat saya tertawa sepanjang film karena menjadi guide dan chemistry berdua pas banget hahaha. 



Kalo yang mengikuti sinetron Preman Pensiun di MNC pasti taulah film garapan Kang Aris Nugraha ini apik banget.  Oia kalo kalian ingin  nonton film Preman Pensiun ditayang di bioskop tanggal 17 January 2019 ajak keluarga kalian  untuk nonton bersama agar bisa ketawa bersama pas adegan lucu dan nangis bersama pas adegan menceritakan kisah kang bahar (alm.didi Petet) dirumahnya yang diceritakan oleh kang Mus ke anaknya Kinanti. 





So kalian jangan lupa untuk nonton film Preman Pensiun yang membuat tertawa dengan akting kang Pipit, Murad, Kang Mus dan si emak .  Thanks MNCP_movie 






MyLea memberikan kepuasan pada rambutku

Assalamu'alaikum



Ketemu blogger-blogger cantik di event Mylea

Wanita itu banyak perawatannya mulai dari tubuh, wajah sampai ke rambut. Karena wanita diciptakan untuk dipilih ga mau kan pas dipilih pujaan hati serba kusam termasuk rambut yang kusam. Kalo ngomongin rambut aku tampak kesel rasanya pengen aku gunting sampai habis karena rambutku rontok dan belum menemukan perawatan rambut yang pas.  Sebelum berhijab aku sering gonta ganti warna rambut dan dicatok,  pas berhijab aku kurang perawatan dan terbengkalai rambutku.  Rambutku rontok kalo habis keramas seperti ini. 


Rambut rontok ku 

Alhamdulillah akhirnya aku dapat undangan dari Mylea di event " MyLea Blogger END YEAR GATHERING di Hong Kong cafe pada tanggal 20 Desember 2018. Aku happy dan puas banget semenjak menggunakan Mylea shampo, conditoner dan hair tonic karena rambutku berkurang rontoknya dan aku mendengarkan informasi dan tips2 dari Mas Dimas Dedy selaku Senior Hair Technical Mylea , ada narasumber cantik juga mom Jean Girsang sebagai mom  influencer dan host Kompas TV. 


Moms Jean Girsang sedang sharing tips2 memakai mylea


Mas Dimas menjelaskan tentang Mylea

Yuk ahh langsung ke penjelasan mengenai rambut dan masalah rambut. Masalah rambut itu banyak sekali mulai dari rontok, kering dan kusam. Apa sih definisi rambut menurut kalian? Rambut adalah organ biologis yang bentuknya berserabut tumbuh dari kantung rambut.  Rambut juga memiliki susunan rambut antara lain:  

1. Ujung rambut:  Berbentuk runcing terdapat pada rambut yang baru tumbuh dan belum pernah di potong. 

2. Batang rambut:  Bagian rambut yang berada diluar kulit berupa benang-benag halus terdiri dari keratin/sel-sel tanduk.

3. Akar rambut :  Bagian rambut yang berada dalam kulit dan bertahan didalam folikel.  Terdiri dari: 
- Hair Folikel - Kantong rambut
- Hair Bulb - Umbi Rambut
- Hair Papila- Rumah rambut 

Rambut juga mempunyai lapisan yang terdiri dari: 
-  Kutikula:  selaput rambut berada pada permukaan rambut
- Kortex:  Kulit rambut berada pada lapisan yang terbungkus kutikula 
- Medula:  sumsum rambut berada pada lapisan terdalam dari rambut. 



Kalian juga harus memahami mengenai masalah rambut dan kondisi kulit kepala seperti : 

- Kulit kering: Gatal-gatal dan kadang-kadang sedikit pecah
- Kulit berminyak :  Disebabkan kelenjar sebaceous yang terlalu aktif. 
- Kulit sensitif:  Tampak kemerahan ,bisul lakukan patch tes (tes sensitifitas kulit kurang lebih 24 jam) 
- Ketombe (Basah & kering)  : Terjadi karena adanya pengelupasan lapis tanduk di kulit kepala aku pernah mengalamin karena salah shampoo yg digunakan. 
- Head lice:  Kutu (pediculosis capital)  
- Psoriasis : penyakit kulit menahun 
- Dermatitis:  (Infeksi kulit)  Basah dan kering
- Ringworm Kurap

Oleh karena itu rambut harus dijaga dan memilih produk kesehatan rambut secara benar karena salah produk rambut menjadi rusak dan fatal.




Tidak sampai disini mas dimas menjelaskan  masih ada beberapa mengenai rambut ,kalian siklus pertumbuhan rambut dan berapa helai sih rambut rontok dalam sehari? Siklus pertumbuhan rambut dibagi 4 sebagai berikut: 


Siklus pertumbuhan rambut 

1. ANAGEN (Pashe Tumbuh) 
Keratinosit tumbuh dan mendorong batang rambut dari kulit kepala. Berlangsung selama beberapa bulan sampai 10 tahun. 
2. CATAGEN (Pashe Kematian) 
Keratinosit berhenti diproduksi dan umbi rambut kehilangan kontak dan menjauh dari dermal papila. Berlangsung selama 3 minggu. 
3. TELOGEN ( Pashe Rontok )
Mudah hilang /lepas pada saat pencucian & menyisir berlangsung selama 2-3 bulan. 
4. LATENG (Pashe Istirahat) 
Periode dimana konektivitas dari jaringan epitel dan jaringan ikat terjadi dan pashe ANAGEN baru dimulai sekitar 2-5 bulan. 

Penjelasan dari mas dimas dikatakan juga rambut rontok dalam sehari 100 lembar atau 100 helai rambut dikatakan normal . Tapi pas aku menemukan produk mylea rambutku lebih sehat dan berkurang rontoknya.  Kalian juga ingin tau kan apa aja sih kandungan dalam mylea dan variannya apa aja yang cocok dengan rambut kita. Yuk simak penjelasan dibawah ini.  Oia sebelum menjelaskan varian dari produk Mylea aku ingin sharing Mylea Hairceutical system adalah rangkain produk yang didasarkan Hairceutical atau medicated dengan formulasi khusus SILICON FREE yang dikombinasikan vitamin dan nutrisi dari bahan alami yang telah teruji dengan tujuan utama untuk merawat kesehatan rambut. 


Paket yang diberikan di event Gathering Blogger bersama Mylea 



Oia aku ingin share step-step menggunakan produk Mylea dalam keseharianku yaitu:  

1. Menggunakan shampoo mylea sesuai jenis rambut kalian dan kondisi kulit kepala kalian, pas di event kemaren terdapat pengecekan kulit kepala untuk melihat kondisi rambut kita. Setelah menggunakan shampoo bilas hingga bersih kemudian basuh dengan kondisioner.  

2. Menggunakan conditoner mylea secara merata karena menggunakan conditioner rambutku terasa lebih lembut dan halus . Setelah menggunakan conditioner bilas hingga bersih dan basuh dengan handuk jangan sampai kencang banget karena membuat rambut jadi rontok .

3. Menggunakan hair tonic tuangkan di kulit kepala dengan menggunakan tiga jari untuk dipijat agar hair tonic nya meresap ke kulit kepala. Biasanya aku habis menggunakan hair tonic di diamkan beberapa menit supaya kering dan baru menggunakan hijab. 


Shampoo dan conditioner Mylea yang biasa aku pake sehari-hari

Produk Mylea Silicon Free apa sih Silicon Free,silicon itu membuat rambut dalam jangka panjang akan mengakibatkan tumpukan lapisan rambut sehingga mengganggu penyerapan nutrisi ke kulit kepala dan rambut akan menjadi kusam, kusut dan kasar. Mengapa saya memakai Mylea karena Silicon Free mengandung bahan aktif yang aman dan terbukti efektif untuk perawatan rambut dan kulit kepala.  Mylea didukung oleh PT. Ikapharmindo Putramas sebagai salah satu perusahaan farmasi terkemuka yang sudah CPKB & ISO 9001 :2008 sebagai jaminan kualitas. 

Kalo kalian memilih atau menggunakan produk sesuai jenis rambut dan Mylea terdiri dari 3 series : 

1. Mylea Intensive 


Mylea Intensive yang aku gunakan sehari-hari karena untuk rambut normal, masalahnya sering di catok dan sering diwarnai jadi rambut tertutup. Intensive mengandung ekstrak bunga chamomile sebagai anti inflamasi akibat kulit kepala sensitif untuk meredakan dan menyehatkan kulit kepala tampa membuat kulit kepala berminyak dan Horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar lebih luntur.  

2. Mylea Gingseng


Mylea Gingseng untuk rambut tipis dan rambut rapuh masalahnya rambut menjadi tipis dan rontok. 

3. Mylea Anti Dandruff


Mylea antidandruff shampo yang bermasalah ketombe mengandung ekstrak bunga arnika dan piroctone olamine membantu menjaga kesehatan kulit kepala dan membantu mengurangi rasa gatal akibat ketombe. 

Kalian juga bisa follow sosial media Mylea 

Instagram:  @myleaindonesia 
Facebook:  MyleaIndonesia
Sekali lagi aku sangat berterimakasih sama Tim Gue sehat, Mylea dan Unicorn sudah memberikan undangan untuk hadir dalam acara Blogger gathering akhir tahun dan bisa berkenalan dengan beuaty blogger lainnya. Oia jangan pernah bosen untuk mengundang saya di event lainnya.  




Sosok GusDur sebagai Pemikir

Assalamu'alaikum

Negara maju tidak terlepas dari pihak berbagai macam salah satunya pemimpin negara kita yaitu presiden.  Karena semua keputusan ditangan presiden beserta mandat-mandat lainnya. Siapa sih presiden favorit kalian? Pasti bingung karena hampir semua presiden punya kelebihan dan kekurangannya. Kalo saya ada salah satu presiden yang sosoknya bisa dikatakan penyejuk ditengah menguatnya politik identitas belakangan ini dan beliau juga sosok pemimpin sebagai pemikir dan pejuang ekonomi kerakyatan yaitu Presiden ke-4 KH.Abdurahman Wahid atau GusDur.


Haul ke -9 GusDur 

Walaupun GusDur hanya menjabat kurang lebih 21 bulan mulai 20 Oktober 1999 sampai 23 Juli 2001. Sosok alm.bpk GusDur yang telah berusaha menguatkan ikatan kebangsaan semasa hidupnya dengan memberi penghormatan tinggi kepada para minoritas yang hidup di negeri ini.   Walaupun saya belum mengenal sosok beliau atau bisa dibilang di tahun tersebut aku masih duduk dibangku SMP yang tidak memikirkan hal politik atau belum terlalu mengenal sosok GusDur secara dalam hehehe.  Saya dapat undangan untuk menghadiri acara Haul atau memperingati meninggalnya GusDur ke -9 di Balai Sarbini (Semanggi)  pada tanggal 17/12/2018 saya lebih mengenal sosok GusDur yang telah dijabarkan sosok seorang GusDur di acara Haul tersebut. 

GusDur semasa hidupnya juga diketahui sebagai cendikiawan yang tidak hanya pintar secara intelektual tapi juga begitu menghargai perbedaan, terutama masalah suku,ras dan agama.  Pria kelahiran jombang ini bahkan memiliki gelar sebagai Bapak Pluralisme Indonesia karena kebaraniannya membela hak-hak kaum minoritas yang tertindas .



Sosok GusDur dimata masyarakat Indonesia bukan hanya peduli dengan keanekaragaman Ras, suku dan agama tetapi beliau peduli dengan kebijakan ekonomi.  
Salah satu kebijakan ekonomI GusDur sangat maju dan berkembang pesat dengan menerima warisan pertumbuhan ekonomi minus 3% dari pemerintahan sebelumnya. Untuk dalam tiga bulan pertumbuhan ekonomi Indonesia meningkat 3.7% dari minus 3% menjadi 0.7%. Setahun berikutnya pertumbuhan ekonomi Indonesia menjadi 4.9, dengan angka tersebut Indonesia dapat lebih maju dengan gebrakan GusDur .

Contoh lain yang dilakukan oleh GusDur merupakan visi dan semangat beliau yaitu dalam membangun ekonomi yang menjadi inspirasi bagi Jokowi dan Jusuf Kalla. 



Keberhasilan GusDur dapat dirasakan salah satu wujudnya yaitu pembentukan Kementerian Desa  Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi ( Kemendes PDTT)  menerapkan empat program unggulan desa yang diusung seperti:  PRUKADES , BUMDES,  Embung Desa dan Sarana Olahraga Desa.  Empat program tersebut dibuat sebagai upaya untuk meningkatkan ekonomi kerakyatan dan membangun Indonesia dari pinggiran. 

1. PRUKADES 


PRUKADES atau disebut  (Produk Unggulan Kawasan Pedesaan)  merupakan langkah untuk memajukan desa dengan menciptakan produk unggulan desa. Prukades adalah program pertama dari empat priotitas yang dicanangkan Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) dalam program Dana Desa. 

Jika sebuah desa telah menemukan produk unggulan untuk dikembangkan maka lebih mudah bagi desa untuk membangun akses pasar dan  bisa dikembangkan dalam skala besar sehingga lebih menguntungkan. Dengan adanya PRUKADES masyarakat desa dapat berkembang dan maju untuk mendapatkan produk unggulan.  Apa aja sih keuntungan memiliki PRUKADES salah satunya seperti menjadikan petani lebih terampil dan ahli,  menarik investor, membuka lapangan usaha untuk masyarakat pedesaan,  menanggulangi kemiskinan di pedesaan .

2.  EMBUNG DESA 






Embung desa atau penampung air dalam skala besar adalah salah satu dari empat prioritas dana desa. Hingga saat ini sebagian besar desa di Indonesia menjadikan bidang pertanian untuk menghidupi warga. Oleh karena itu kekurangan air dari jumlah itu sebagian besar baru bisa panen 1.4 kali dalam setahun.  Dengan adanya embung desa bukan saja produktivitas pertanian warga akan meningkat potensi pariwisata desa dan pendapatan warga desa juga meningkat.  

3. BUMDES


BUMDES atau disebut dengan Badan Usaha Milik Desa untuk membuka lapangan usaha bagi masyarakat desa agar membuka wawasan masyarakat desa.  Bukan hanya itu dengan adanya BUMDES masyarakat pedesaan bisa mengembangkan keterampilan yang ada didalam diri warga seperti ada yang bisa menjahit dengan ada ada badan usaha milik desa yang belum mendapatkan pekerjaan bisa memanfaatkan peluang tersebut dan bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari di pedesaan.

BUMDes memiliki 4 tujuan utama yaitu : mengoptimalkan potensi sumber daya alam untuk kebutuhan masyarakat, meningkatkan perekonomian masyarakat desa, meningkatkan pendapatan masyarakat desa dan menjadi alat pemerataan dan pertumbuhan ekonomi desa. 

4. Sarana Olahraga




Olahraga merupakan hal yang positif untuk menyehatkan tubuh dan menyegarkan pikiran, oleh sebab itu pemerintah menyediakan fasilitas sarana olahraga. Pembangunan sarana olahraga bertujuan agar anak muda di pedesaan mempunyai kegiatan positif dengan bermain bola, badminton atau yang lainnya. Anak muda di pedesaan agar terhindar dari perbuatan negatif atau merugikan seperti mengkonsumsi narkoba, alkohol (mabuk2an)  dan tawuran. Dengan adanya sarana olahraga warga pedesaan baik yang muda maupun yang tua bisa memanfaatkan sarana olahraga ini dengan baik. 

Kemendes PDTT Bapak Eko Putro Sandjojo mengungkapkan bahwa Indonesia mampu menurunkan 10.000 desa tertinggal. Angka tersebut melampui target RPJMN yang hanya 5.000 desa.  Keberhasilan ini juga mendapat apresiasi dari world bank. 



Dukungan untuk membantu warga pedesaan bukan hanya dari Kemendes tetapi ada beberapa lembaga yang terlibat untuk mensukseskan dan membantu fasilitasi sarana-sarana di pedesaan seperti kementerian pertanian, kementerian PUPR dan kementerian kelautan dan perikanan.  Untuk kementerian pertanian memberikan bibit pupuk untuk ditanam. Sedangkan kementerian kelautan dan perikanan memberikan bibit ikan supaya bertumbuh banyak dan hasilnya bisa dinikmati oleh warga pedesaan begitu jg dengan kementerian PU memberikan fasilitas jalan bagi warga pedesaan. 

Sosok GusDur merupakan seorang visioner yang memiliki pola pikir ekonomi untuk memperjuangkan peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat dengan basis ekonomi di sektor pertanian ,perkebunan, nelayan dan UMKM yang berskala kecil.  GusDur merupakan seorang pemimpin yang peduli dengan masyarakat kecil dan paling penting yang aku suka GusDur menjadi role pejabat pemerintah untuk sadar pajak dengan rajin menyetorkan kewajiban pajak ke negara.  Dengan diadakan haul ke 9 GusDur amal kebaikan selama hidup untuk visi,pedoman maupun nasehat untuk negara Indonesia diterima diakhirat. Amiinnn

OneMobile OCBC NISP aplikasi yang memberikan kemudahan dalam keuangan.

Assalamu'alaikum

Di era milineal ini semuanya serba teknology atau era digital (4.0) menggunakan aplikasi dalam melakukan apapun. Begitu juga mentransfer, membayar cicilan atau tagihan setiap bulannya tanpa perlu antri ke loket. OCBC NISP meluncurkan 1 aplikasi yang memudahkan masyarakat dalam hal membayar tagihan apapun dengan smartphone tinggal klik aplikasinya yang disebut OneMobile Application. Aku tipe yang males antri kalo bayar apapun kalo bisa semua diandalkan dengan HP semua aku manfaatkan HP ku. Aplikasi OneMobile OCBC NISP ini sangat membantu banget contohnya aku lupa membayar tagihan listrik dan kebetulan lagi diluar kota bersama suami saya sudah memiliki OneMobile OCBC NISP aku tinggal klik multi transfer payment dan kami berdua lega walaupun sedang liburan keluar kota. 

Sebelumnya aku hanya mengetahui OneMobile OCBC NISP beberapa saja dari marketingnya pas aku hadir beberapa blogger membahas dan sharing mengenai OneMobile OCBC NISP yang bisa didownload di smartphone dan membuka rekeningnya juga mudah tidak perlu ke CS hanya menggunakan Smartphone kalian sudah memiliki tabungan OCBC NISP loh.  

Aplikasi OneMobile memenuhi kebutuhan ibu-ibu

Beberapa keunggulan yang dimiliki aplikasi OneMobile OCBC NISP ini salah satunya:
- Pembukaan secara online ( New Chif)
Kalian tidak harus jadi nasabah dulu kalo ingin memiliki OneMobile ini tanpa perlu repot ke CS pas pendaftaran hanya melalui mobile download aplikasi dan daftar dengan syarat selfie dengan NPWP , fotokopi KTP dan tandatangan.

Untuk membuka rekening OCBC NISP ada 2 pilihan yaitu : 1. Tabungan Berjangka atau 2. Tanda 360 plus jadi kalian bisa pilih salah satunya atau pilih dua-duanya? . Kalo aku sudah punya dua tabungan tersebut ☺☺  . Benefit yang ditawarkan OneMobile OCBC NISP apa aja sih? Yaitu ; rekening tabungan dengan 12 mata uang, minimum Average Balance Rp. 1 juta, gratis Biaya Administrasi, gratis Biaya Transfer Antarbank via IB/MB (max 30x setiap bulannya), Gratis Biaya Tarik Tunai di ATM Bersama/ Prima/ OCBC Bank/ MEPS (maksimum 30x perbulan) dan Gratis Biaya pembelanjaan/ debit. Kalian tidak perlu takut atau khawatir pembukaan rekening di mobile karena pada saat login menggunakan finger print atau masukin pin yang hanya tau diri kita sendiri, so OneMobile OCBC NISP sangat aman digunakan. 




Keunggulan OneMobile OCBC NISP ini bisa multitransfer/payment/purchase multitransfer ini bisa transfer melalui online transfer dengan minimal 10 ribu dan maksimal 50 juta per transaksi biasanya kan suka ribet yah aku kalo mau transfer pake bank lain maklum ibu2 tagihan banyak apalagi belanja online hahaha jadi aku suka ribet sendiri kalo transfer satu2 kalo OneMobile bisa multitransfer, ada 3 sistem transfer yaitu : 
- LLG Transfer, RTGS Transfer dan  Telegraphic TTransfer kalian bisa pilih salah satu yang ingin digunakan contoh LLG Transfer bisa melakukan transfer 10 ribu rupiah dan maksimal 500 juta perhari di hari yang sama. Ada juga namanya fast transfer biasanya kan suka ada yang lupa no rekening penerima bisa juga scan QR code sebagai pengganti no rekening. 



Selain multitransfer ada juga namanya fitur forex transaction merupakan fitur terbaru dalam Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP untuk melakukan transaksi valuta asing dengan cepat, mudah, dan kurs kompetitif untuk jual-beli. Transaksi ini dapat langsung dilakukan via aplikasi ONe Mobile, tanpa harus ke cabang.

OneMobile OCBC NISP juga dapat topup gopay dengan masuk ke menu pembayaran pembelian bayar ke biller baru dan masuk ke organisasi gojek tanpa perlu ribet ke ATM atau token melalui mobile dengan aplikasi OneMobile OCBC NISP semua teratasi dengan mudah.

Selain fitur-fitur  Multitransfer, forex transaction atau mudah melakukan pembelian gopay ataupun transfer cepat.  Apabila sering melakukan transaksi dan melakukan pembayaran kalian bisa dapat poin yang dimana poin tersebut bisa diikuti undian dengan berbagai macam hadiah seperti : voucher belanja,  hotel ,penerbangan dll .  Selain dari OneMobile OCBC NISP misalkan ada kartu kredit sering melakukan transaksi juga dapat bonus poinnya loh.




Menjadi nasabah OCBC NISP banyak keuntungannya karena apabila ada event diundang untuk menghadiri acara tersebut dan sering dapat cashback atau hadiah apabila menabung atau membuka rekening tabungan llOCBC NISP apalagi sekarang buka rekening tabungan tidak perlu repot antri ke CS daftar melalui mobile apabila ada event OCBC atau datang ke kantor pusatnya di daerah kuningan ☺

Yuk hidup sehat bareng Prudential

Yuk Hidup Sehat Bareng Prudential

Hidup sehat adalah sebuah gaya hidup yang sedang gencar-gencarnya dilakukan oleh banyak orang. Berbagai cara yang dapat dilakukan untuk menerapkan hidup sehat. Salah satu cara untuk menjalani hidup sehat adalah dengan berolahraga rutin minimal satu minggu sekali. Yups, berolahraga bertujuan untuk meningkatkan daya  tahan tubuh, dan kinerja otak. Dengan olahraga kita dapat memperlancar peredaran darah sehingga terhindar dari penyakit tekanan darah maupun struk.


Yoga 



Cara lain untuk hidup sehat adalah dengan mengatur pola tidur dan pola makan. Ketika pola tidur kita baik,nafsu makan dapat kita kendalikan dengan mudah. Dengan itu kita akan terhindar dari obesitas atau kegemukan pada tubuh kita. Mitosnya, tidur selama tujuh sampai delapan jam dapat membuat kita panjang umur loh!
Sebagai tambahan kita bisa mengasuransikan diri kita di Prudential dengan PRUlink Generasi Baru! Apa sih PRUlink Generasi Baru? Jadi merupakan produk asuransi jiwa yang terkait dengan unit link terbaru dari Prudential Indonesia yang memberikan perlindungan jiwa serta alokasi investasi porsitif sejak kita (sebagai nasabah) pertama kali membayarkan premi.
Dengan PRUlink Generasi Baru kita akan mendapatkan tambahan hingga 10% di setiap pembayaran premi. Kita juga dapat alokasi investasi sekitar 30%tambahan uang pertanggungan hingga usia 55 tahun, dan 2 kali uangpertanggungan.
Hidup sehat itu memang cukup dengan hidup sehat saja, untuk jaga-jaga alangkah baiknya kita mengaasuransikan di Prudential Indonesia.

Peran Komunikasi sangat berperan dalam Revolusi Industri 4.0

Assalamualaikum

Komunikasi dalam keluarga sangat berperan dan penting banget karena dengan adanya komunikasi dalam keluarga anak pun terbuka dan dapat bertukar pikiran dengan orangtua atau saudara kandung lainnya. Banyak hal dan permasalahan terjadi dalam kehidupan sehari-hari pada zaman now membicarakan apapun pasti lewat smartphone bukan lagi bertatap muka atau face to face. Contohnya pernah kejadian dengan salah satu teman lamaku 5 tahun silam dia berpacaran karena keduanya jarang komunikasi langsung hanya via HP maklum LDR, pacaran hampir 3 tahun karena komunikasi langsung jarang seringkali terjadi miss Communications dan efeknya pas dia putus lewat WA dan berakhir begitu saja karena hal sepele jarang ketemu atau komunikasi jarang banget dan putus pun lewat WA. 


Foto bersama dengan blogger 

Apalagi sekarang zamannya serba online atau gadget holic yang dimana komunikasi lewat aplikasi via WA, line, skype atau massager.  Dampak positif dan negatif dengan teknologi di era industri 4.0 ini banyak.

Contoh hal kecil dampak negatif terjadi juga penggunaan smartphone pada keponakanku yang dimana usia 4 tahun hampir setiap hari yang ditanyakan youtube kalo hpnya diambil nangis sambil meraung-raung. 

Beda halnya dampak positif terjadi di ponakanku usia 10 tahun karena dia sudah terbiasa main HP sejak SD disekolah internasional menggunakan gadget untuk keperluan sekolah dengan caranya mendesaign sebuah pola dengan gadget atau mengerjakan pritest yang disediakan oleh sekolahnya atau bisa juga menggunakan HP sendiri tetapi pada saat jam belajar tanpa menggunakan HP ,hp tersebut ditaro dilemari. 

Makin berkembangnya teknologi BKKBN sangat peduli dan mengajak masyarakat untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi era revolusi Industri 4.0. Bersama blogger BKKBN mengajak dan diskusi mengenai "Pembangunan Keluarga di Era Industri 4.0 tempat di kantor BKKBN pusat lantai 3 pada tanggal 14 November 2018 membahas dan diskusi permasalahan yang lagi hangat didalam masyarakat. 

Dalam diskusi mengenai Pembangunan Keluarga di Era Industri 4.0 menghadirkan narasumber untuk membahas isu ini secara tuntas. 
1.  Bapak Dr. dr. M. Kes PKK Deputi bidang keluarga sejahtera & Pemberdayaan keluarga BKKBN. 
2. Bapak Dr. Pribudiarta Nur Sitepu MM, sekretaris kementerian pemberdayaan perempuan & perlindungan anak RI. 
3. Ibu Roslina Verauli MPsi, psikolog anak ,remaja dan keluarga.


3 narasumber beserta moderator 


Paparan Bapak Dr. Yani harus disosialisasikan kepada masyarakat mengenai pola asuh dan pola didik orangtua kepada anaknya, penyuluhan mengenai KB agar tumbuh seimbang dari kader PKK khususnya didaerah terpencil dan mensosialisasikan bagaimana revolusi Industri 4.0 didalam keluarga dan BKKBN meminta masyarakat mendukung program ini agar masyarakat Indonesia lebih cerdas  berakarkter dan tidak mudah berpengaruh dalam hal-hal negatif.

Family 4.0 yang dibuat oleh BKKBN adalah sebuah platform gerakan yang dapat mengarahkan semua pihak yang terkait dalam pembangunan keluarga untuk berkolaborasi menghasilkan output dan outcome keluarga berkualitas yang terukur dengan waktu yang relatif cepat dengan mengadaptasi semangat perubahan dari revolusi industri 4.0.

Bapak Dr.Pribudiarta Kementrian pemerbedayaan perempuan dan perlindungan anak RI juga memaparkan bahwa era revolusi Industri 4.0 ini makin menjadi seperti anak-anak milenial ketika ditanya ingin menjadi apa kalo sudah besar dan anak tersebut menjawab ingin menjadi youtuber karena anak bayi 6 bulan saja sudah mengerti HP oleh karena itu yang disampaikan oleh Bpk. Pribadi peran keluarga sangat berperan dalam hal memberikan contoh atau mendidik tanpa teknologi. Beliau juga memaparkan kesadaran remaja masih rendah mengenai pembangunan dalam keluarga olehkarena itu tingkat perceraian makin tinggi dan hubungan seks pranikah makin meningkat karena kurangnya komunikasi dalam keluarga atau kurangnya perhatian oleh orangtuanya kepada anaknya.  



Bapak Dr. Pribudiarta

Yang terakhir ibu Verauli Psikolog yang memberikan penjelasan tentang Making Indonesia Family 4.0, apakah termasuk keluaraga The Simphson family (yang memiliki keluarga penuh drama),  keluarga Incredibles Family ( keluarga yang penuh prestasi) , keluarga cemara (keluarga yang selalu akur makan ga makan asal ngumpul dan harmonis)  atau yang terakhir keluarga si doel? (Keluarga yang selalu kompak) .

Kalian keluarga yang mana? 

Kalo aku keluarga cemara yang selalu diterapkan oleh keluarga,  saling membantu apabila saudara ada kesulitan. Peranan orangtua juga sangat penting dalam membentuk anak-anak didalam keluarga apalagi revolusi Industri 4.0 harus mengetahui cara memiliki keluarga sehat dan bahagia.  Ibu Vera memberikan 3 tips antara lain:  

1. Family Cohesion :  kedekatan antara sesama anggota keluarga. 
2. Family Flexibility : keluarga yang mampu beradaptasi dan ingin berubah. 
3. Family communication:  keluarga yang sering melakukan komunikasi didalam keluarga. 

Ibu Vera yang cantik


Intinya dalam keluarga harus ada komunikasi yang baik agar tidak selalu kecanduan teknology, dengan berkumpul dimeja makan sambil mengobrol dan makan bersama. 













HappyOne Perlindungan keluarga yang paling tepat dan Baik

Assalamualaikum

Kalo ngomongin perlindungan aku paling antusias baik perlindungan kesehatan, jiwa maupun perjalanan,karena perlindungan bagi hidupku penting supaya tidak keteteran apabila terjadi musibah atau yang tidak diinginkan (jauh2in sih musibah itu datang) tapi lebih baik perlindungan sebelum musibah datang . Oia apalagi aku banyak kegiatan seperti kerja dari senin sampai jumat dikantor, terus belum lagi kalo ada event dan kalo ada waktu senggang aku travelling, pastinya aku butuh namanya asuransi donks. Sebelumnya kalo travelling aku tidak memiliki asuransi perjalanan dan bingung memilih asuransi yang cocok buat travelling, akhirnya aku menemukan solusi dalam memilih asuransi travelling yaitu happyOne.id. 


Saat Travelling luar negeri sudah terlindungi

Pada Tanggal 17/10/2018 Asuransi Astra meluncurkan Happyone.id ini menawarkan premi yang sangat terjangkau hanya membayar 399 ribu kita sudah mendapatkan perlindungan keseluruhan dan dapat membeli melalui smartphone. happyOne.id ini juga bisa dibeli secara terpisah dan ada beberapa produk seperti : happyMe, happyEdu,happyHome dan happyTrip. 


 My All in One 


Aku tertarik dengan happyTrip karena pada saat aku travelling aku sudah terlindungi dan happyTrip ada 2 jenis asuransi perjalanan yang ditawarkan : 

1. happyTrip Domestik

Perjalanan dalam negeri butuh namanya perlindungan happyone.id ini dengan membayar mulai dari 90.000 banyak manfaat yang didapatkan : 

- pembatalan perjalanan yang telah dibayar dimuka.
- kehilangan dan kerusakan bagasi yang didalamnya .
- biaya medis akibat kecelakaan.
- keterlambatan penerbangan.

Perjalanan saya terasa aman apabila terlindungi asuransi perjalanan dan sekarang happyOne.id memberikan solusi buat saya dengan mengambil asuransi happyTrip,oia selain domestik ada juga happyTrip internasional pas jalan-jalan keluar negeri merasa aman.

2. happyTrip Internasional 

happyTrip intenasional ini dimulai dari 150.000,harga yang sangat terjangkau dengan manfaat yang didapatkan seperti :

- pembatalan perjalanan yang telah dibayar dimuka
- biaya medis akibat kecelakaan dan sakit
- kehilangan dan kerusakan bagasi yang didalamnya baik yang dipake atau yang ada didalam bagasi
- keterlambatan penerbangan.
- santunan tunai rawat inap rumah sakit baik di luar negeri maupun didalam negeri
- kepulangan lebih awal

Wow manfaatnya sangat menarik bukan? Belinya mudah dan tidak repot happyOne.id memberikan solusi pada kita yang sering melakukan perjalanan travelling seperti saya. 

happyOne.id bukan hanya happyTrip saja tetapi terdapat 4 produk yang sudah dijabarkan diatas terdiri dari : 

1. happyMe (Asuransi Kecelakaan diri)
Asuransi ini memberikan berupa santunan meninggal dunia atau cacat kecelakaan premi yang dibayarkan sebesar 65 ribu (harga premi 42.500+biaya administrasi 22.500). Manfaat yang didapatkan adalah : 
* Santunan rawat inap di RS ( min 5 hari berturut-turut karena kecelakaan)
* Tunjangan kehilangan pendapatan karena cacat tetap keseluruhan
* Santunan biaya pemakaman

Berikut tahap2 pembelian happyMe :





Step 1





Step 2




2. happyEdu (Asuransi Pendidikan)
Merupakan asuransi pendidikan untuk perlindungan pendidikan bagi anak apabila orangtua meninggal karena kecelakaan.

3.happyHome (Asuransi Kebakaran)
Merupakan asuransi kebakaran akibat terjadinya Flexas ( Fire,Lightening,explosion,Impact of Aircraft,Smoke) berupa biaya penggantian risiko. Untuk mendapatkan manfaat yang lebih menyeluruh tersedia juga dalam happyhome Plus.

4. happyTrip (Asuransi Perjalanan)
Merupakan asuransi perjalanan untuk domestik dan Internasional yang melindungi selama perjalanan dan perjalanan kitapun terasa aman.

Dengan happyOne.id semua terlindungi dan tidak perlu mikir,repot cara bayar dan daftarnya tinggal klik happyOne.id dari PC, smartphone dan bisa dilakukan dimanapun. 


Sebelumnya kalian sudah tau belum kalo cara memiliki OneID itu bagaimana langkah-langkahnya? Gampang banget kalian hanya mendaftar via HP tinggal isi nama, no HP, e-mail & password kalian sudah registrasi di happyOne.id kalian sudah bisa memanfaatkan fasilitas Asuransi Astra Ini.  Berikut langkah-langkah lebih jelas bagaimana memilih happyTrip. 



Ikuti langkah-langkah sebagai berikut :



1. Buka situs happyOne.id di browser dan pilih asuransi yang ingin kalian pilih,kalo saya menjelang akhir tahun rencana travelling saya pilih Happytrip.
2. Isi Data rencana perjalanan kita seperti tempat keberangkatan,destinasi tujuaan,tujuan perjalanan ,tanggal keberangkatan ,tanggal kepulangan. Untuk perjalanannya sendiri atau bersama keluarga tentukan pilihannya dan pilih paket yang ingin dipilih superior atau deluxe .


Isi data2 perjalanan


3.  Lakukan pembayaran premi sesuai dengan metode yang diinginkan sebelum melakukan pembayaran dicek secara benar bisa melakukan pembayaran melalui kartu kredit, BCA Klikpay dan virtual account permata.

4. Tunggu polis dikirim melalui via e-mail polisnya berbentuk e-policy yang bisa diunduh kapan saja karena website bisa digunakan 24 jam.

Tidak perlu khawatir lagi deh ingin liburan akhir tahun sudah terlindungi dengan HappyOne.id kita pun hidup #BeTheHappyone, kalian bisa juga follow semua social media happyOne atau bisa kontek di :

Enail :customer_service@asuransiastra.com
Phone : 1500112
Facebook : https://www.facebook.com/happyone.id
Instagram :https://www.instagram.com/happyone.id/
Website : https://www.happyone.id/