Yuk hidup sehat bareng Prudential

Yuk Hidup Sehat Bareng Prudential

Hidup sehat adalah sebuah gaya hidup yang sedang gencar-gencarnya dilakukan oleh banyak orang. Berbagai cara yang dapat dilakukan untuk menerapkan hidup sehat. Salah satu cara untuk menjalani hidup sehat adalah dengan berolahraga rutin minimal satu minggu sekali. Yups, berolahraga bertujuan untuk meningkatkan daya  tahan tubuh, dan kinerja otak. Dengan olahraga kita dapat memperlancar peredaran darah sehingga terhindar dari penyakit tekanan darah maupun struk.


Yoga 



Cara lain untuk hidup sehat adalah dengan mengatur pola tidur dan pola makan. Ketika pola tidur kita baik,nafsu makan dapat kita kendalikan dengan mudah. Dengan itu kita akan terhindar dari obesitas atau kegemukan pada tubuh kita. Mitosnya, tidur selama tujuh sampai delapan jam dapat membuat kita panjang umur loh!
Sebagai tambahan kita bisa mengasuransikan diri kita di Prudential dengan PRUlink Generasi Baru! Apa sih PRUlink Generasi Baru? Jadi merupakan produk asuransi jiwa yang terkait dengan unit link terbaru dari Prudential Indonesia yang memberikan perlindungan jiwa serta alokasi investasi porsitif sejak kita (sebagai nasabah) pertama kali membayarkan premi.
Dengan PRUlink Generasi Baru kita akan mendapatkan tambahan hingga 10% di setiap pembayaran premi. Kita juga dapat alokasi investasi sekitar 30%tambahan uang pertanggungan hingga usia 55 tahun, dan 2 kali uangpertanggungan.
Hidup sehat itu memang cukup dengan hidup sehat saja, untuk jaga-jaga alangkah baiknya kita mengaasuransikan di Prudential Indonesia.

Peran Komunikasi sangat berperan dalam Revolusi Industri 4.0

Assalamualaikum

Komunikasi dalam keluarga sangat berperan dan penting banget karena dengan adanya komunikasi dalam keluarga anak pun terbuka dan dapat bertukar pikiran dengan orangtua atau saudara kandung lainnya. Banyak hal dan permasalahan terjadi dalam kehidupan sehari-hari pada zaman now membicarakan apapun pasti lewat smartphone bukan lagi bertatap muka atau face to face. Contohnya pernah kejadian dengan salah satu teman lamaku 5 tahun silam dia berpacaran karena keduanya jarang komunikasi langsung hanya via HP maklum LDR, pacaran hampir 3 tahun karena komunikasi langsung jarang seringkali terjadi miss Communications dan efeknya pas dia putus lewat WA dan berakhir begitu saja karena hal sepele jarang ketemu atau komunikasi jarang banget dan putus pun lewat WA. 


Foto bersama dengan blogger 

Apalagi sekarang zamannya serba online atau gadget holic yang dimana komunikasi lewat aplikasi via WA, line, skype atau massager.  Dampak positif dan negatif dengan teknologi di era industri 4.0 ini banyak.

Contoh hal kecil dampak negatif terjadi juga penggunaan smartphone pada keponakanku yang dimana usia 4 tahun hampir setiap hari yang ditanyakan youtube kalo hpnya diambil nangis sambil meraung-raung. 

Beda halnya dampak positif terjadi di ponakanku usia 10 tahun karena dia sudah terbiasa main HP sejak SD disekolah internasional menggunakan gadget untuk keperluan sekolah dengan caranya mendesaign sebuah pola dengan gadget atau mengerjakan pritest yang disediakan oleh sekolahnya atau bisa juga menggunakan HP sendiri tetapi pada saat jam belajar tanpa menggunakan HP ,hp tersebut ditaro dilemari. 

Makin berkembangnya teknologi BKKBN sangat peduli dan mengajak masyarakat untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi era revolusi Industri 4.0. Bersama blogger BKKBN mengajak dan diskusi mengenai "Pembangunan Keluarga di Era Industri 4.0 tempat di kantor BKKBN pusat lantai 3 pada tanggal 14 November 2018 membahas dan diskusi permasalahan yang lagi hangat didalam masyarakat. 

Dalam diskusi mengenai Pembangunan Keluarga di Era Industri 4.0 menghadirkan narasumber untuk membahas isu ini secara tuntas. 
1.  Bapak Dr. dr. M. Kes PKK Deputi bidang keluarga sejahtera & Pemberdayaan keluarga BKKBN. 
2. Bapak Dr. Pribudiarta Nur Sitepu MM, sekretaris kementerian pemberdayaan perempuan & perlindungan anak RI. 
3. Ibu Roslina Verauli MPsi, psikolog anak ,remaja dan keluarga.


3 narasumber beserta moderator 


Paparan Bapak Dr. Yani harus disosialisasikan kepada masyarakat mengenai pola asuh dan pola didik orangtua kepada anaknya, penyuluhan mengenai KB agar tumbuh seimbang dari kader PKK khususnya didaerah terpencil dan mensosialisasikan bagaimana revolusi Industri 4.0 didalam keluarga dan BKKBN meminta masyarakat mendukung program ini agar masyarakat Indonesia lebih cerdas  berakarkter dan tidak mudah berpengaruh dalam hal-hal negatif.

Family 4.0 yang dibuat oleh BKKBN adalah sebuah platform gerakan yang dapat mengarahkan semua pihak yang terkait dalam pembangunan keluarga untuk berkolaborasi menghasilkan output dan outcome keluarga berkualitas yang terukur dengan waktu yang relatif cepat dengan mengadaptasi semangat perubahan dari revolusi industri 4.0.

Bapak Dr.Pribudiarta Kementrian pemerbedayaan perempuan dan perlindungan anak RI juga memaparkan bahwa era revolusi Industri 4.0 ini makin menjadi seperti anak-anak milenial ketika ditanya ingin menjadi apa kalo sudah besar dan anak tersebut menjawab ingin menjadi youtuber karena anak bayi 6 bulan saja sudah mengerti HP oleh karena itu yang disampaikan oleh Bpk. Pribadi peran keluarga sangat berperan dalam hal memberikan contoh atau mendidik tanpa teknologi. Beliau juga memaparkan kesadaran remaja masih rendah mengenai pembangunan dalam keluarga olehkarena itu tingkat perceraian makin tinggi dan hubungan seks pranikah makin meningkat karena kurangnya komunikasi dalam keluarga atau kurangnya perhatian oleh orangtuanya kepada anaknya.  



Bapak Dr. Pribudiarta

Yang terakhir ibu Verauli Psikolog yang memberikan penjelasan tentang Making Indonesia Family 4.0, apakah termasuk keluaraga The Simphson family (yang memiliki keluarga penuh drama),  keluarga Incredibles Family ( keluarga yang penuh prestasi) , keluarga cemara (keluarga yang selalu akur makan ga makan asal ngumpul dan harmonis)  atau yang terakhir keluarga si doel? (Keluarga yang selalu kompak) .

Kalian keluarga yang mana? 

Kalo aku keluarga cemara yang selalu diterapkan oleh keluarga,  saling membantu apabila saudara ada kesulitan. Peranan orangtua juga sangat penting dalam membentuk anak-anak didalam keluarga apalagi revolusi Industri 4.0 harus mengetahui cara memiliki keluarga sehat dan bahagia.  Ibu Vera memberikan 3 tips antara lain:  

1. Family Cohesion :  kedekatan antara sesama anggota keluarga. 
2. Family Flexibility : keluarga yang mampu beradaptasi dan ingin berubah. 
3. Family communication:  keluarga yang sering melakukan komunikasi didalam keluarga. 

Ibu Vera yang cantik


Intinya dalam keluarga harus ada komunikasi yang baik agar tidak selalu kecanduan teknology, dengan berkumpul dimeja makan sambil mengobrol dan makan bersama. 













HappyOne Perlindungan keluarga yang paling tepat dan Baik

Assalamualaikum

Kalo ngomongin perlindungan aku paling antusias baik perlindungan kesehatan, jiwa maupun perjalanan,karena perlindungan bagi hidupku penting supaya tidak keteteran apabila terjadi musibah atau yang tidak diinginkan (jauh2in sih musibah itu datang) tapi lebih baik perlindungan sebelum musibah datang . Oia apalagi aku banyak kegiatan seperti kerja dari senin sampai jumat dikantor, terus belum lagi kalo ada event dan kalo ada waktu senggang aku travelling, pastinya aku butuh namanya asuransi donks. Sebelumnya kalo travelling aku tidak memiliki asuransi perjalanan dan bingung memilih asuransi yang cocok buat travelling, akhirnya aku menemukan solusi dalam memilih asuransi travelling yaitu happyOne.id. 


Saat Travelling luar negeri sudah terlindungi

Pada Tanggal 17/10/2018 Asuransi Astra meluncurkan Happyone.id ini menawarkan premi yang sangat terjangkau hanya membayar 399 ribu kita sudah mendapatkan perlindungan keseluruhan dan dapat membeli melalui smartphone. happyOne.id ini juga bisa dibeli secara terpisah dan ada beberapa produk seperti : happyMe, happyEdu,happyHome dan happyTrip. 


 My All in One 


Aku tertarik dengan happyTrip karena pada saat aku travelling aku sudah terlindungi dan happyTrip ada 2 jenis asuransi perjalanan yang ditawarkan : 

1. happyTrip Domestik

Perjalanan dalam negeri butuh namanya perlindungan happyone.id ini dengan membayar mulai dari 90.000 banyak manfaat yang didapatkan : 

- pembatalan perjalanan yang telah dibayar dimuka.
- kehilangan dan kerusakan bagasi yang didalamnya .
- biaya medis akibat kecelakaan.
- keterlambatan penerbangan.

Perjalanan saya terasa aman apabila terlindungi asuransi perjalanan dan sekarang happyOne.id memberikan solusi buat saya dengan mengambil asuransi happyTrip,oia selain domestik ada juga happyTrip internasional pas jalan-jalan keluar negeri merasa aman.

2. happyTrip Internasional 

happyTrip intenasional ini dimulai dari 150.000,harga yang sangat terjangkau dengan manfaat yang didapatkan seperti :

- pembatalan perjalanan yang telah dibayar dimuka
- biaya medis akibat kecelakaan dan sakit
- kehilangan dan kerusakan bagasi yang didalamnya baik yang dipake atau yang ada didalam bagasi
- keterlambatan penerbangan.
- santunan tunai rawat inap rumah sakit baik di luar negeri maupun didalam negeri
- kepulangan lebih awal

Wow manfaatnya sangat menarik bukan? Belinya mudah dan tidak repot happyOne.id memberikan solusi pada kita yang sering melakukan perjalanan travelling seperti saya. 

happyOne.id bukan hanya happyTrip saja tetapi terdapat 4 produk yang sudah dijabarkan diatas terdiri dari : 

1. happyMe (Asuransi Kecelakaan diri)
Asuransi ini memberikan berupa santunan meninggal dunia atau cacat kecelakaan premi yang dibayarkan sebesar 65 ribu (harga premi 42.500+biaya administrasi 22.500). Manfaat yang didapatkan adalah : 
* Santunan rawat inap di RS ( min 5 hari berturut-turut karena kecelakaan)
* Tunjangan kehilangan pendapatan karena cacat tetap keseluruhan
* Santunan biaya pemakaman

Berikut tahap2 pembelian happyMe :





Step 1





Step 2




2. happyEdu (Asuransi Pendidikan)
Merupakan asuransi pendidikan untuk perlindungan pendidikan bagi anak apabila orangtua meninggal karena kecelakaan.

3.happyHome (Asuransi Kebakaran)
Merupakan asuransi kebakaran akibat terjadinya Flexas ( Fire,Lightening,explosion,Impact of Aircraft,Smoke) berupa biaya penggantian risiko. Untuk mendapatkan manfaat yang lebih menyeluruh tersedia juga dalam happyhome Plus.

4. happyTrip (Asuransi Perjalanan)
Merupakan asuransi perjalanan untuk domestik dan Internasional yang melindungi selama perjalanan dan perjalanan kitapun terasa aman.

Dengan happyOne.id semua terlindungi dan tidak perlu mikir,repot cara bayar dan daftarnya tinggal klik happyOne.id dari PC, smartphone dan bisa dilakukan dimanapun. 


Sebelumnya kalian sudah tau belum kalo cara memiliki OneID itu bagaimana langkah-langkahnya? Gampang banget kalian hanya mendaftar via HP tinggal isi nama, no HP, e-mail & password kalian sudah registrasi di happyOne.id kalian sudah bisa memanfaatkan fasilitas Asuransi Astra Ini.  Berikut langkah-langkah lebih jelas bagaimana memilih happyTrip. 



Ikuti langkah-langkah sebagai berikut :



1. Buka situs happyOne.id di browser dan pilih asuransi yang ingin kalian pilih,kalo saya menjelang akhir tahun rencana travelling saya pilih Happytrip.
2. Isi Data rencana perjalanan kita seperti tempat keberangkatan,destinasi tujuaan,tujuan perjalanan ,tanggal keberangkatan ,tanggal kepulangan. Untuk perjalanannya sendiri atau bersama keluarga tentukan pilihannya dan pilih paket yang ingin dipilih superior atau deluxe .


Isi data2 perjalanan


3.  Lakukan pembayaran premi sesuai dengan metode yang diinginkan sebelum melakukan pembayaran dicek secara benar bisa melakukan pembayaran melalui kartu kredit, BCA Klikpay dan virtual account permata.

4. Tunggu polis dikirim melalui via e-mail polisnya berbentuk e-policy yang bisa diunduh kapan saja karena website bisa digunakan 24 jam.

Tidak perlu khawatir lagi deh ingin liburan akhir tahun sudah terlindungi dengan HappyOne.id kita pun hidup #BeTheHappyone, kalian bisa juga follow semua social media happyOne atau bisa kontek di :

Enail :customer_service@asuransiastra.com
Phone : 1500112
Facebook : https://www.facebook.com/happyone.id
Instagram :https://www.instagram.com/happyone.id/
Website : https://www.happyone.id/







Kosmetik Halal : Mazaya

Assalamualaikum


Kalo ngomongin masalah makeup dari lipstik,bedak, eyeliner, maskara dll aku paling excited banget walaupun tidak terlalu jago untuk bermakeup tapi lumayan kalo makeup untuk ke pesta atau ke event besar bisa touch up. Aku selalu eksperimen dalam kosmetik dan aku selalu melihat isi kandungan dikosmetik ,harga mahal belum tentu cocok atau bagus diwajah begitu sebaliknya harga terjangkau belum tentu ga cocok atau jelek diwajah. Pas banget lagi mau cari kosmetik yang terjangkau, bagus dan halal bagi wanita indonesia aku diundang untuk menghadiri event Indonesia Beauty Icon Awards 2018 Cosmobeuate di JCC pada tanggal 12 oktober 2018 oleh tim Mazaya. 

Beberapa blogger dan komunitas lainnya menghadiri di event cosmobeaute untuk melihat launching Facial Wash & Massage Mazaya. Pas acara mazaya di panggung utama 50 orang pertama dibagikan cuma2 facial wash kebetulan saya menunggu teman lain akhirnya tidak kebagian tapi tidak masalah hehehe. Oia ingin tahu Manfaat Facial wash nya?  ini ada kegunaan yaitu : 

1. Facial Brush berfungsi membersihkan kulit wajah dari kotoran dan sisa makeup, mengangkat sel kulit mati. Cara penggunaan lakukan gerakan rotasi (putar) ke arah luar secara berulang.

2. Roller Massage berfungsi menjaga elastisitas kulit, sehingga kulit menjadi bersih dan terawat elastisitasnya. Cara penggunaan gunakan aplikator dengan gerakan dari bawah ke atas dengan sedikit ditekan.

Walaupun tidak kebagian saya mengikuti praktek yang dipraktekan oleh brand ambassador Mazaya dan teman-teman yang hadir.

Facial Wash & Massage


Setelah dipraktekin cara pemakaian facial wash kami pun ke booth mazaya yang dipromosikan oleh SPG mazaya, saya pun antusias banget melihat dan mencoba produk mazaya yang halal dan bagus. Mulai dari Lipcream Matte My day dengan berbahan aktif Wild Mango yang dapat menjaga kelembapan bibir mencegah bibir pecah-pecah dan memberi warna yang tahan lama. Kebetulan saya mencoba saja pas di booth mazaya terus lupa mengabdikan fotonya. 

Saya akan sedikit mereview produk mazaya makeup series yang saya punya antara lain : 

1. Full Covered Foundation : Sebelum poles alis atau bedak pertama-tama saya menggunakan Full Covered Foundation pas dicoba diwajah ringan banget karena ini merupakan alas bedak yang dapat menutupi noda hitam atau kerutan dibagian bawah mata . Cara penggunaan yang biasa digunakan oleh saya adalah dipencet dikit taro dibagian tangan dan menggunakan spons lalu oleskan secara merata dibagian wajah supaya tidak belang2 kayak macan hahaha. Setelah mengguanakan Full convered foundation saya beralih ke Match Perfection supaya wajah lebih kinclong.

2. Match Perfection 4in cake foundation beige : Aku menggunakan 4in cake foundation beige supaya wajah lebih perfect setelah itu baru menggunakan Bedak. Manfaat 4in cake foundation hampir sama untuk menyamarkan noda-noda hitam dan kerutan-kerutan halus di wajah.

3. Bedak /Face Powder : Supaya wajah lebih sempurna tepuk-tepuk bedak tabur atau padat ke wajah setelah menggunakan 2 tahap Full Covered Foundation dan Match Perfection 4in cake. 

4.Pensil Alis, Eyeliner ,Maskara,Eye Shadow dan Lipstik : Makeup menyempurnakan supaya yang melihat kita selalu cantik seperti princess syahrini hahaha.

Gambar makeup series :



Make-Up Series


Carilah kosmetik yang kandungannya ringan untuk wajah dan pastinya halal untuk wanita Indonesia karena yang halal itu terjamin loh seperti kamu dihalalin sama pasangan enak kan?apalagi pake kosmetik yang halal ga diragukan lagi deh hahaha.








Si manis Jembatan Komplikasi di Kalcare

Assalamualaikum

Komplikasi?kalo mendengarkan penyakit itu menyeramkan yah? Paling tidak menyeramkan lagi apabila kita segera cek ke dokter tentang kesehatan kita. Untuk kali ini saya menghadiri membahas tentang penyakit diabetes apa itu diabetes? Apa yang menyebabkan diabetes muncul? Apa itu kaki diabetes? Komplikasi kronik pada penyandang DM. Kelainan tungkai bawah  pada penyandang diabetes melitus yang memiliki resiko infeksi, ulserasi dan kerusakan jaringan ikat dalam yang berhubungan dengan kelainan neurologi/saraf ,penyakit arteri perifer (PAD) atau kombinasi keduanya. Kaki diabetik itu terdiri dari : 
- Salah satu kompikasi kronis diabetik.
- 40% - 70% penyebab amputasi kaki 
- 85% amputasi kaki diabetik didahului ulkus
- Setiap 30 detik terjadi amputasi kaki diabetes 
- Program pencegahan dapat menurunkan 45-85% kejadian amputasi pada penderita diabetes.
- Perlu dilakukan deteksi dini kelainan kaki diabetes.

Diabetes dapat menimbulkan masalah pada kaki :
1. Aliran darah yang buruk ditandai dengan Nyeri, jika diraba kaki terasa dingin. Kaki tampak pucat atau kebiruan. Pada pemeriksaan tekanan nadi kaki menjadi kecil atau hilang.


2. Neoropati Kerusakan saraf tepi karena gula darah tinggi pada waktu lama.











Saya selain mendengarkan paparan yang diberikan pada talkshow saya juga konsultasi dengan mba di Kalcare pada saat belum belanja kebutuhan susu dirumah dan aku selalu mengecek sebulan sekali di kalcare dan membeli susu, vitamin untuk aku dan suami.




Saya suka banget belanja di kalcare karena banyak manfaatnya dengan menggunakan member dapat poin yang nanti bisa dibelanjakan kembali contoh 500 poin dapat voucher  50 ribu dan bsa langsung belanja deh













Lets watching The Sacred Riana "Hallow From The Other Side"

Assalamualaikum 

MAPS apaan sih? pas diundang salah satu blogger diotakku kepikiran langsung voucher MAP yang bisa belanja baju dan sepatu hahaha,pas datang ke Eighty Nine Eatery kemang terpampang banner "The Sacred Riana". MAPS singkatan dari Movie Animation Park Studio yang bekerjasama dengan The Sacred Riana yang memberikan gelaran acara yang dapat bulu merinding. Pertunjukan The Sacred Riana digelar di Taman Wisata terkenal di Ipoh Negara perak ,Malaysia. 

The Sacred Riana merupakan pemenang Asia Got Talent 2017 yang dapat membius dewan juri dan memiliki karakter yang menakutkan, gothic & Illusionis. MAPS bukan memberikan pertunjukan The Sacred Riana tetapi terdapat pertunjukan lainnya seperti Trilogy Magic Factory Magicians, Haunted House ,Opening Zombie Flash Mob,Zombie Busker, Zombie Bboy, Haunting Closing Parade dan masih banyak lagi. Mendekati bulan oktober bertema Hallowen oleh karena itu MAPS menyusung dengan tema " HALLOW FROM THE OTHER SIDE " ditanggal 26-29 oktober 2018 . Tahun 2018 The Sacred Riana akan tampil beberapa kali disebuah pangggung yang disediakan oleh MAPS berikut jadwalnya :

1. Pertunjukan pada 26 dan 29 oktober pukul 4.00 PM dan 7.00 PM
2. Pertunjukan pada 27 dan 28 oktober pukul 2.00 PM, 4.00 PM, 7.00 PM dan 9.00 PM.

Pengunjung juga dapat menyaksikan di MAPS Theater dengan pembelanjaan merchandise resmi MAPS senilai RM15. Wah kalo pas jalan-jalan ke Malaysia bisa jadi bucket list untuk melihat pertunjukan yang scared. 

Oia dalam Conference Pers pada tanggal 5/10/2018 hari jumat lalu ada penampilan dari mas Oge Arthemus yang menampilkan aksi membuka ikatan dengan brogol sementara hidung dan mulut dalam keadaan tertutup dengan alat snorkeling dan dilakban sehingga Mas oge sulit untuk bernapas tetapi dalam kurun waktu 4 menit bisa membuka brogolnya wow menakjubkan banget.





Setelah penampilan Mas Oge ada penampilan dari CHef dari Malaysia namanya Chef Afifi yang menyajikan menu Bakso Manis Pedas rasanya mantaps dan enak. Selain pertunjukan MAPS menghadirkan untuk dinner dengan menu spesial halloween dengan nuansa yang berbeda. Wow dinner dengan tema halloween seperti apa yah? Menu2 nya rasanya pedas atau menyeramkan? Hahahaha pastinya lezat yah. Dinner Ekslusif bareng The Sacred Riana di Casuarina Meru Hotel Pada 24 Oktober 2018 dengan harga RM 150 perorang dapat menikmati makan malam bertema Halloween. Kalian yang ingin pemesanan dapat hubungi di 05-5299999 atau email ke cm.sales@casuarinahhotels.com.



MAPS juga menawarkan atraksi lainnya seperti Drop Tower Tertinggi di Malaysia yg berukuran 52 meter, atraksi The Smurfs,Stunt Legends Bike serta Car Stunt dan masih banyak lagi jam operasi MAPS.

Hari kerja : 10.00 AM - 6.00 PM,akhir pekan /Hari libur Umum/Liburan Sekolah : 10.00 AM-10.00 PM. Arena wisata ditutup setiap rabu mulai dari 1 oktober 2018. Kalian inin informasi lebih lanjut tentang MAPS,yuk cekidot di www.mapsperak.com atau temukan di Facebook di www.facebook.com/mapsperak

SCG menyelenggarakan Investment Forum 2018

Assalamualaikum

Awalnya dikasih tau oleh salah satu teman blogger untuk menghadiri acara Investment dikira aku mengenai investasi emas atau properti,maklum yah emak-emak apapun yang didengar mengenai emas dan property cepet banget. Nah kalo ini membahas mengenai Transformasi digital dan startegi investasi menuju industri 4.0. Apa sih investasi menuju industri 4.0 itu? Bisnis sekarang banyak yang dari Teknology digital seperti bisnis startup yang tidak mudah untuk membangun bisnis tersebut oleh karena itu SCG membantu dan mendukung startup yang berpotensial berkembang cepat dan mendorong pertumbuhan untuk era industri 4.0 contohnya Bukalapak yang akan dibahas di acara ini. 

Investment Forum 2018 dengan tema #DigitalPassion:Transformations that Change You diselenggarakan oleh SCG merupakan salah satu konglomerat di kawasan ASEAN terdiri dari tiga bisnis utama yaitu : Cement-Building Materials,Chemicals dan Packaging digelar di Ball Room The Ritz Carlton Hotel pada hari Rabu 3 Oktober 2018. Lebih dari 200 perusahaan dan sekitar 53.000 karyawan ,SCG menciptakan dan mendistribusikan produk dan layanan inovatif yang menjawab kebutuhan konsumen saat ini dan masa depan.

Tema Investment Forum tahun ini ditekankan pada pentingnya transformasi digital untuk mendukung pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan. Transformasi digital terus bertambah pada tahun 2021 berdasarkan pusat data terbesar di Indonesia, tahun 2021 sekiranya 40% GDP Indonesia akan menjadi digital dengan pertumbuhan disetiap industri didorong oleh kemajuan secara digital,operasi dan hubungan. SCG berkembang dan beradaptasi terhadap evolusi dan trend selama lebih dari 100 tahun dan akan terus tumbuh dimasa depan untuk memberikan nilai yang lebih tinggi kepada pelanggan dan mitra. "Nantapong Chantrakul ,Country Director SCG Indonesia mengatakan Teknologi merupakan kunci yang dapat mendorong bisnis untuk tumbuh dan berkembang saat ini dan berkembangnya teknologi digital. 





Salah satu anak perusahaan "Addventures" Perusahaan venture capital SCG ini telah diluncurkan pada juni 2017 dan telah menyediakan 3 cara kerjasama dengan startup yaitu Venture capital fund,kemitraab ekosistem dan investasi langsung. Addventures by SCG dirancang secara strategis untuk memungkinkan dan mendukukung startup dan wirausaha di wilayah ini untuk tumbuh. The Digital Energy of Asia membuka kesempatan kerjasama dengan startup digital Indonesia yang bersama-sama berkembang dengan memanfaatkan jaringan,keahlihan dan sumberdaya SCG ujar " Joshua PAs,Ph.D Managing Director and Investment Commitee of Addventures by SCG.





 SCG memulai operasi bisnis di Indonesia sejak 1995 dengan bisnis perdagangan dan secara bertahap mengembangkan investasinya dalam bisnis yang berbeda pada industri cement-building materials,chemicals dan packing. Hingga saat ini memiliki total 28 perusahaan di seluruh Indonesia dan memiliki sekitar 7.000 karyawan SCG menawarkan variasi produk dan layanan premium. SCG memiliki bisnis distribusi bahan bangunan dan layanan terminal dermaga yang mendukung penjualan dan logistik untuk bisnis di seluruh Indonesia.