Asuransi Bebas Handal Hanya 75 ribu

Assalamualaikum...

Sapa sih kalo ditelp atau disamperin sama marketing asuransi padahal lagi duduk manis disebuah mall untuk melihat eventnya aja tapi udah ditawarkan asuransi kesehatan terus nolak? Itu saya banget kalo kalian begitu juga ga? Kalo ditawarin asuransi kesehatan pasti aku selalu bilang ga ahh mba /ga perlu atau mahal padahal asuransi itu penting banget karena dengan asuransi kesehatan untuk urusan rumah sakit dipermudah tapi kalo bagi pekerja freelancer (Blogger, content creator / Vlogger ?Bagaimana urusannya? Karena bekerja pada saat ada project kalo tidak ada project bingung bayarnya. Kali ini saya diundang oleh Asuransi FWD Life dengan narasumber :

1. Bpk. Choo Sin Fook perwakilan FWD
2. Ade Bungsu perwarkilan dari FWD 
3. Chia  (Travel Blogger , MC dan Penyiar Radio TraxFm
4. Datu Rembulan ( Mompreneur & Parenting Blogger )
5.Alfian Phang ( Content Creator & Artist )

Ade Bungsu , Datu Rembulan, Chia Wardana & Alfian Phang



Asuransi FWD meluncurkan Inovasi Asuransi Kesehatan Terjangkau dengan rawat inap lengkap untuk segmen nasabah baru yang dinamakan Asuransi Bebas Handal. Apa sih Asuransi bebas handal dan benefitnya apa aja? Asuransi Bebas handal ini hanya mengeluarkan 75 ribu lebih mahal beli kopi dan nongki2 sebulan bisa 100 ribu, dengan membayar 75 ribu sebulan nasabah mendapatkan benefit seperti manfaat rawat inap termasuk biaya kamar, biaya dokter ,obat-obatan dan biaya tindakan bedah. Untuk pekerja Freelancer dengan 75 ribu anggap aja nabung sehari 2500 dan udah punya asuransi kesehatan pas sakit sudah tidak memikirkan biaya yang dikeluarkan berapa yah karena sudah mempunyai Asuransi Bebas Handal.



Direktur Utama FWD Life,Choo Sin Fook mengatakan " Salah satu faktor penyebab rendahnya penetrasi asuransi di Indonesia adalah masyarakat mengganggap bahwa produk asuransi itu rumit ,sulit dipahami dan mahal. Fakta tersebut yang memacu FWD untuk berinovasi meluncurkan produk yang memberikan manfaat lengkap dengan harga terjangkau bagi segmen nasabah baru. Ditahun 2018 tercatat dari data BPS ( Badan Pusat Statistik ) bahwa jumlah pekerja pada februari 2018 sebesar 127,07 juta orang dan 23,8 % dari total pekerja atau sekitar 30,24 juta orang merupakan pekerja informal paruh waktu yang didalamnya termasuk pekerja Freelancer. Ternyata pekerja saat ini yang paling dicari berdasarkan riset Jora Indonesia adalah Freelancer masuk dalam 5 besar. Namun ternyata jika dibandingkan pekerja disektor formal memiliki utilitas asuransi sebesar 40% sedangkan pekerja informal utilitas lebih rendah sekitar 2% ."ungkap Choo


Chief Product Proposition & Sharia FWD Life, Ade Bungsu menjelaskan FWD life meluncurkan Asuransi Bebas Handal yakni produk asuransi kesehatan inovatif yang berbasis syariah yang cocok untuk dimiliki oleh masyarakat Indonesia. Asuransi Bebas Handal memiliki Tiga benefit yaitu :

1. Terjangkau 
    Dengan kontribusi mulai dari 75 rb perbulan lebih mahal beli kopi atau makan direstoran, Alfian berpikir asuransi mahal termasuk saya tetapi dengan adanya asuransi bebas handal dia tertarik dan ingin merasakan manfaatnya jadi sekarang kalo sakit tidak memikirkan biaya yang dikeluarkan.

2. Simpel 
  Bagi chia wardana hobinya travelling dengan Asuransi Bebas Handal ini sangat simpel dan membantu pada saat dibutuhkan tinggal beli secara online (ecommerce). Pada saat masuk kerumah sakit hanya perlu menggesek kartu asuransi (Cashless) sepanjang biaya kamar sesuai Plan atau menghubungi hotline untuk memudahkan proses rawat inap.

3. Lengkap 
   Pengalaman Datu Rembulan istri Tria Vokalis The Changcutters pernah masuk rumah sakit dengan biaya cukup mahal dan merogeh kantong cukup besar karena tidak menggunakan asuransi kesehatan,pas mendengarkan paparan dari Ade bungsu datu rembulan tertarik manfaat yang didapatkan dari Asuransi Bebas Handal berbasis syariah. Manfaat asuransi tidak hanya biaya kamar tapi juga biaya dokter, obat-obatan, perawatan setelah rawat inap dan biaya tindakan bedah dengan pilihan manfaat RP 50 Juta atau 100 juta per tahun.



Pembelian Asuransi Bebas Handal dapat dilakukan semudah berbelanja online diperangkat mobile dengan mengakses www.fwd.co.id/BebasHandal dan melakukan 3 langkah mudah,yakni pilih produk,isi data diri dan pernyataan kesehatan dan terakhir pembayaran masyarakat sudah bisa mendapatkan proteksi kesehatan dari Asuransi Bebas Handal.



Lets Sport Asian Games 2018

Assalamualaikum

Euforia Asian Games 2018 sudah terasa karena itungan beberapa hari lagi tepatnya tanggal 18 Agustus 2018 Asian Games 2018 akan dimulai tepatnya di GBK Senayan. Saya antusias banget dengan datangnya Asian Games karena atlet-atlet terbaik diseluruh Indonesia akan berlaga dan akan memberikan harum Indonesia. Oia bukan saya aja dunks yang antusias warga indonesia lainnya pastinya dengan mewarnai cat warna-warni ikon asian games : hijau ,orange, pink, kuning dan biru tua. 


Selain mengecat warna warni bertulis asian games dibeberapa tempat yang pernah kulihat, aku sudah mengkoleksi maskot-maskot Asian Games 2018 seperti Kaka, BhinBhin dan Atung. Untuk maskotnya masing-masing memiliki artinya:
1. Kaka adalah badak bercula satu ( Rhinoceros sondaicus ) melambangkan kekuatan mengenakan pakaian tradisional dengan motif khas bunga palembang.
2. Atung adalah bawean ( Hyelaphus Kuhlii) melambangkan kecepatan mengenakan pakaian dengan motif tumpal dari jakarta.
3. BhinBhin adalah burung cendrawasih (Paradisea apoda) melambangkan strategi mengenakan rompi pakaian motif Asmat dari Papua.
Tiga maskot Asian Games melambangkan kebinekaragaman Indonesia dan masyarakat indonesia pun beragam dan memiliki keunikan kebudayaannya masing-masing.

3 Maskot Asian Games 

Hallo BhinBhin ada di Lap.Banteng


Untuk Asian Games bukan untuk pertamakalinya diselenggarakan di Jakarta tetapi untuk kedua kalinya yang pertama diadakan pada tahun 1962 di Jakarta tepatnya dari tanggal 24 Agustus- 04 September 1962. Asian Games kedua pada tanggal 18 Agustus 2018 diadakan di GBK Senayan Jakarta yang sudah dipersiapkan pemerintah dari tahun 2017 oleh karena itu Lets Sport Asian Games 2018 agar Indonesia menjadi Juara.



Tahun 2018 ini Indonesia untuk kedua kalinya menjadi tuan rumah Asian Games yang terpilih adalah dua kota Jakarta dan Palembang. Dua kota tersebut akan memfasilitasi pertandingan sebanyak 40 cabang olahraga terdiri 32 cabang olahraga olimpiade dan 8 cabang olahraga non olimpiade. Dari 40 cabang olahraga pasti punya atlet favorit atau daerah yang dijuarakan di Asian games kan? Kalo saya akan memfavoritkan daerah NTB alasannya karena daerah keluarga besarku 14 Atlet asal NTB akan berlaga di Asian Games antaranya dari cabor atletik ada Muh.Zohri yang dimana baru beberapa bulan yang lalu mengharumkan Indonesia dengan membawa pulang medali emas di Kejuaraan Dunia Atletik U20 pelari 100 meter di Finlandia. Cabor Atletik ada juga Fadlin, Safwaturahman dan Arif Rahman. Berikutnya dari cabor tinju ada Ainun Azizah ,Huswatun Hasanah dan Saputra Samada. Untuk Cabor panjat tebing ada Nurul Iqamah, BMX dan Gusti Bagus Saputra. Untuk Cabor karate ada Ahmad Zigi zaresta Yuda dan terakhir dari cabor voli pasir Dhita Juliana, Putu Dini Jasita Utami, Desy Ratnasari dan Danangsyah. Siapapun favoritnya berharap indonesia memberikan nama harum bangsa Indonesia di mata dunia. 

Cabor dari daerah manapun saya #DukungBersama agar Indonesia menjadi juara dan membawa medali emas untuk masyarakat indonesia. Oleh karena itu dukungan dari semua pihak sangat berarti untuk atlet-atlet yang akan berlaga di Asian Games 2018 pada tanggal 18 Agustus - 2 September 2018. So masyarakat Indonesia dan teman-teman sosial media yuk Lets Sport Asian Games 2018.

Felancy Support Be Aware About Kanker Serviks

   
     Assalammualaikum

     Kali ini saya akan membahas Felancy Support Be Aware About Kanker Serviks. Pengalaman pertama datang ke acara kesehatan dan kali ini membahas dan sharing dari mantan penderita kanker serviks. Bagiku penyakit tersebut mengerikan dan membahayakan oleh karena itu aku hadir dalam acara "Felancy Moms Beauty Blogger Gathering" tempat di Harlequin Bistro Kemang hari selasa tanggal 31 July 2018. Kesempatan emas bagiku untuk menghadiri acara ini yang dihadiri juga beberapa moms blogger, influencer ,media dan pastinya narasumber yang kece-kece.


Moms Blogger

 
   Narasumber yang hadir yaitu Dr.Ferry Darmawan, SpOG dari RSIA Budhijaya, Ibu Untung Endang Suryani ,Cervical Cancer Survivor dari CISC ( Cancer Information and Support Center) dan Ibu Agnes Dewi ,Marketing Manager PT Megariamas Sentosa. 
     
   Untuk pembahasan pertama disampaikan oleh Dr.Ferry mengenai Be Aware About Kanker Serviks, supaya tidak terjadi dalam diri kita harus mengetahui gejala-gejalanya dan antisipasinya seperti apa. Masih ingat dengan artis cantik dan terkenal dengan Julia Perez dia terkena penyakit Kanker serviks dan meninggal dalam usia muda. Pertama kali dalam benakku atau moms lainnya mengira yang mengalami penyakit kanker serviks karena hubungan seks bebas, minum alkohol berlebihan bahkan merokok berlebihan ternyata bukan hal itu aja. 
     
  Kanker Serviks merupakan kanker pembunuh no.2 di Indonesia setelah kanker payudara dan rata-rata perempuan berumur antara 30-45 tahun rentan terkena penyakit kanker serviks. Kanker serviks penyebab utama adalah kanker leher rahim ini bervariasi mulai dari bakteri , keputihan dan segera deteksi dini. Oia Moms sebelum terjadi kanker stadium akhir dapat mencegah dengan Pap Smear secara rutin untuk terhindar dari kanker serviks atau gejal-gejala kanker.
       
Sadari Gejala-gejala Kanker Serviks yang harus ditangani secara cepat :

1. Keluar bercak darah dari vagina
2. Keputihan yang berlebihan
3. Nyeri Panggul
4. Bab tidak teratur
5. Tubuh cepet lemes dan capek.

  Keluar darah dari vagina pas mentruasi tidak masalah yah moms tetapi apabila keluar darah berlebihan sampai berminggu-minggu atau sebulan segera periksa ke dokter hindari memakan obat herbal, pijat atau minum obat bukan resep dokter. Dari acara ini aku menjadi tau kalo setelah berhubungan seks keluar darah yang tidak wajar atau berlebihan bukan darah ingin menstruasi bisa dikatakan gejala kanker serviks juga ,disarankan oleh dr.Ferry ke dokter karena untuk dicek keseluruhannya. Keputihan yang berlebihan tidak kunjung bersih hampir setiap hari segera ke dokter ,nyeri panggul pada saat hubungan sex dengan pasangan kita, BAB sering tidak teratur kalo buang-buang air beda tetapi kalo BAB nya susah atau jarang bisa terjadi kanker serviks dan tubuh lemes. Apabila terjadi gejala-gejala yang disebutkan diatas segera ke dokter jangan menunda-nunda kesehatan itu mahal lebih baik mencegah daripada mengobati. 

Dr.Ferry Darmawan dari RS.Budijaya

Narasumber dan MC


  Pengalaman dan cerita Ibu Untung Endang dari CISC sangat terharu semua moms yang hadir di acara Felancy Moms Blogger gathering karena dia menderita kanker serviks bukan dari hubungan seks bebas, gonta ganti pasangan pas hubungan sex atau minum alkohol. Beliau pas mengetahui menderita penyakit kanker serviks pas usia sekitar 50 tahun dan beliau berjuang melawan penyakit kanker serviks . Awalnya beliau cuma mengalami keputihan tidak kunjung berhenti akhirnya minum obat herbal yang dikasih tau oleh temannya bukan berhenti keputihan melainkan terus menerus berlanjut. Ibu Endang sharing dan memberikan saran kepada Moms di acara felancy agar waspada dengan namanya kebersihan Bra, Celana dalam dan melakukan pap smear agar terhindar dari penyakit Kanker Serviks. Oia pesan Ibu Endang jangan pengaruh kepada minum obat herbal manapun karena tidak tau kandungan obat herbal tersebut, beliau menyarankan segera ke dokter untuk dicek lebih lanjut supaya tidak terjadi yang tidak diinginkan.

Ibu Endang sedang sharing selama mengidap penyakit kanker serviks 



  Bukan Hanya Dr.Ferry dan Ibu Endang sharing mengenai betapa pentingnya mencegah, mengetaui gejalanya dan memelihara kebersihan dalam memilih Celana dalam, bra dan baju tidur. Ternyata pakaian dalam itu aset paling mahal bagi wanita oleh karena itu jangan asal memilih pakaian dalam jangan diiming-imingi harga murah tapi kualitas dan bahannya murahan. 
  Ibu Dewi dari felancy memaparkan pentingnya memilih pakaian dalam untuk menjaga kesehatan tubuh wanita khususnya daerah miss V karena perempuan rentan sekali mengidap penyakit kanker karena kita tidak menjaga kebersihan daerah kewanitaan. Felancy memiliki beberapa macam model mulai dari model T-Shirt Bra, Sport Bra,Shape Bra, Body Shape ,Sleep Ware sampai Teen (Remaja) . Dari macam-macam model tersebut felancy memberikan kenyamanan pada wanita indonesia pada saat digunakan dalam keadaan apapun dan dimanapun dengan bahan nano cotton dan microfiber sehingga payudara merasa nyaman dan sesuai dengan ukuran tubuh wanita indonesia.


Ibu Dewi dari Felancy

Jenis-Jenis Bra Felancy

  Ingin sharing sedikit mengenai produk felancy sebagai customer juga aku pernah membeli produk merk A dan felancy karena ada diskon memutuskan untuk membeli dua bra yang 1 felancy dan 1 nya lagi dengan merk berbeda. Pas digunakan dan dicuci yang bertahan lama dari bahannya dan kawatnya dari felancy merk A yang beli barengan bagian belakangnya sudah kendur. Aku kalo memilih bra atau celana dalam biasanya melihat dari tingkat elastis bahannya. Aku selalu berpikir lebih baik membeli barang mahal tetapi kualitasnya bagus dan dijamin lama rusaknya daripada beli murah cepat kendur :d. Aku menggunakan jenis Shape Up Bra supaya lebih kencang payudara aku hehehe, saya akan bahas manfaat Shape UP bra dibawah ini : 

Dari Jenis2 Produk Bra felancy :
1. T-shirt Bra 
   Bra ini cocok saat menggunakan kaos karena bagian cup nya polos sehingga terlihat saat dipakai, bra yang dibagian cupnya terdapat push up agar payudara kelihatan lebih berisi.
2. Felancy Sport   
   Berfungsi untuk menyangga payudara dengan baik saat berolahraga seperti bersepeda, jogging dan yoga dengan bahan katun yang menyerap keringat sehingga terasa kering walau berkeringat.
3. Shape Up Bra
   Bagian cup terdapat busa yang lembut untuk mengangkat dan menambah volume payudara agar terlihat lebih sexy dengan renda yang halus dan tidak menyebabkan iritasi, sehingga membuat kaum wanita terlihat lebih percaya diri dan menarik.
4. Maternity Bra
   Bra yang berfungsi untuk Ibu menyusui ini dibuat dari bahan katun yang lembut sehingga tidak menyebabkan iritasi di kulit ketika bersentuhan dengan si bayi. Di design dengan cutting yang dapat digunakan diluar rumah.
5. Body Shape 
  Di design bagi wanita yang mendambakan bentuk tubuh lebih sempurna berfungsi untuk membentuk tubuh indah secara alami dengan bahan berpori-pori untuk mencegah keringat tertahan yang akan menyebabkan gatal pada kulit.
6. Sleepwear
   Baju tidur yang didesign dengan model celana ataupun dress sangat nyaman saat dipakai untuk tidur sehingga membuat tidur akan semakin berkualitas dan nyenyak.
7.Casual Wear
   Design yang digunakan sangat cocok untuk dipakai pada saat keluar rumah ataupun pada saat tidur karena kaos yang digunakan lembut, menyerap keringat dan memiliki varian motif dan warna yang menarik.

  Selesai Talkshow Felancy juga memberikan workshop untuk mendesaign frame dan memberikan quote terbaik untuk penderita kanker. Oia di workshop ini juga kita dikasih meteran untuk mengetahui ukuran bra yang benar dan cocok pas dipakai,supaya tidak berlebihan atau kekencangan. 

Ukuran lingkar bra sesuai dengan lingkar bawah payudara 

Under bust     Ukuran BH
63-67 cm        30 atau 65
68-72 cm        32 atau 70
73-77 cm        34 atau 75
78-82 cm        36 atau 80
83-87 cm        38 atau 85
88-92 cm        40 atau 90

Cara mengukur cup Top Bust+2cm -Under Bust = Ukuran Cup

Hasilnya bra aku contoh : Top Bust = 90 ,Under Bust = 80 selisih 10 dan ukuran 36 Cup A karena selisihnya 10

Jika hasil =10 -12 cm ,cup A
Jika hasil = 13-14 cm, cup B
Jika hasil = 15-17 cm, cup C
Jika hasil = 18-19 cm , cup D
Jika hasil = 20-22 cm, cup E

Setelah pengukuran BRA untuk menghiasi frame dengan aksesoris dan menuliskan quote terbaik, yang menulis quote terbaik akan dipilih langsung oleh ibu Endang dan dapat hadiah. 



Pengukuran bra oleh tim Felancy


Quote in Frame

    Acara Felancy Moms blogger gathering bertabur hadiah kami udah mendapatkan ilmu bermanfaat, workshop dan dapat hadiah juga selain itu goodiebagnya berlimpah ruah ada susu Hometown, probia-C, Placenta ,Bakso Bonanza pastinya Felancy dapat Celana dalam dan baju tidur setiap yang hadir wow para moms happy pulang-pulang borong hadiah. Oia acara ini juga ada pemenang best dress yang dipilih oleh Ibu dewi, best Caption Instagram dan best quote,untuk best caption di Instagram aku terpilih salah satunya dan mendapatkan voucher dan tas cantik. Selain itu ada dooprize juga loh hadiahnya voucher dan 1 paket bodyshop. Acara Felancy ini berlimpah hadiah dan tujuan dilaksanakannya acara bertajuk Felancy Beauty Moms Blogger Gathering ini adalah sebagai salah satu bentuk kepedulian Felancy terhadap permasalahan kesehatan wanita terutama terhadap awareness cervical cancer atau kanker mulut rahim. Acara Ini tidak terlepas dukungan dari Media Partner yaitu @tabloidnovaofficial dan @gridid 

yeayy menang Best Caption di Instagram
Sesi Foto Bersama

OOTD with my dress Pink




  Sebelum pamitan di acara ini dengan biasanya ada sesi foto bersama dengan moms blogger dan narasumber ada Dr.Ferry, Ibu Dewi , Ibu Endang , MC dan Mba vibrie. Sampai jumpa lagi di event felancy yang berikutnya dan sukses selalu untuk Felancy.
















     



Samsung Gear S3 untuk olahraga & fashion

    Assalamualaikum.....

    Kali ini ingin membahas Samsung Gear s3 untuk olahraga emang bisa? Pasti pemikiran kalian sama dengan aku jam tangan bisa menyetting untuk olahraga sekaligus fashion, yup bisa banget . Zaman millenial saat ini pasti haruslah stylish dan untuk melengkapi gaya berpakaian kaum millenial selain fashion yang up to date gak boleh ketinggalan yang namanya jam tangan. Banyak jenis dan fungsinya mulai dari yang hanya jam biasa sampai smartwatch seharga jutaan rupiah hadir dipasaran. Salah satu smartwatch yang akan saya bahas yaitu Samsung Gear S3. Smartwatch ini boleh dikatakan sudah berstandar militer karena terdapat beragam fitur-fitur keren diantaranya tahan air, anti debu, tahan dengan tekanan rendah maupun tinggi dan banyak fitur-fitur canggih lainnya yang tertanam dalam smartwatch Samsung Gear S3.  



       Saat beberapa hari yang lalu saya berkesempatan untuk melihat lebih dekat dan mecoba beberapa fitur yang terdapat pada Samsung Gear S3. Nah untuk kalian yang hoby olahraga cocok banget nih smartwatch yang satu ini karena bisa menghitung berapa jumlah kalori yang terbakar. Tampilan jamnya (watchface) juga dapat diubah-ubah jadi lebih keren dan siap untuk tampil gaya. Untuk kalian yang ingin tahu lebih jelas mengenai smartwatch ini jangan sungkan untuk datang ke Samsung Store at Mall Kelapa Gading 3.  

Treadmill dengan samsung gear s3

Samsung Gear S3 memiliki Spek yaitu :
- 1.3 Circular Super Amoled - Full Color Always on Display - Corning Gorilla Glass SR+ - Dual Core 1.0 GHz - 768 MB RAM - 4 GB Internal Memory - 380mAh Battery - Wireless Chargin

         Sekilas rincian mengenai samsung gear s3 dari saya mengenai samsung gear S3 so kalian ingin olahraga tampil keren pilih Samsung Gear S3. 

Le Minerale Water Run 2018

      Assalamu alaikum kali ini aku pengen share kegiatanku pada hari minggu tanggal 22 Juli 2018 mengenai Leminerale Water Run 2018 kegiatan lari bersama keluarga sambil menyemprot dengan pistol air. Sebagai wujud dari kampanye Gerakan Indonesia Sehat,leminerale bersama Ikatan Dokter Indonesia (IDI) kembali menggelar Le Minerale Water Run 2018. Hadir di dua kota dengan rangkaian fun run yang lebi semarak, kegiatan ini diadakan di Sarinah Thamrin Jakarta dan di Surabaya dengan tujuan untuk mengedukasi masyarakat Indonesia akan pentingna 3 pilar dalam menghasilkan pola hidup sehat dan benar. Ketiga pilar tersebut adalah move right (olahraga secara teratur), eat right (konsumsi makanan bergizi seimbang) dan drink right (konsumsi air minum yang mengandung mineral alami).
     Leminerale Water Run kembali diadakan sebagai wujud dari komitmen kami bersama Ikatan Dokter Indonesia untuk terus mengedukasi dan mengajak masyarakat Indonesia agar mengedepankan penerapan gaya hidup sehat dengan berpegang pada prinsip move right, eat right dan drink right. 
    Pada tahun ini Leminerale dan ikatan dokter indonesia (IDI) juga melaksanakan program dua juta botol air minerae gratis yang diserahkan ke lebih dari 100 rumah sakit di Indonesia. Peserta mengikuti Leminerale water run 2018 juga secara langsung berkontribusi dalam program dua juta botol air mineral tersebut untuk mendorong terwujudnya masyarakat indonesia yang lebih sehat. Selain itu,pada le minerale water run 2018 juga diadakan cek kesehatan gratis oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI). Pengecekan kesehatan ini bertujuan agar peserta dapat menggetahui tingkat kebugaran dan kesehatan diri sendiri melalui konsultasi langsung dengan para pakar kesehatan.
    Leminerale Water Run 2018 pengalaman pertama buat saya karena lari dengan membawa pistol air oleh karena itu para peserta tidak terasa capek karena habis lari langsung menyebur di dalam air berisikan sabun apabila belum mandi pada saat berangkat Run langsung bisa bersih-bersih badan hehehe.

Lari sambil bawa pistol air




     Leminerale water run 2018 menghadirkan banyak hiburan , booth-booth lain seperti bank mayora, radio GenFM bisa mijit gratis dan banyak puluhan hadiah doorprize dari no dada. Leminerale Water run 2018 hadirkan dengan 2 konsep lari yaitu 5K Fun run dan 2K family run. 5K fun run merupakan kegiatan yang dilakukan perseorangan dengan jarak 5 kilometer sedangkan 2K family run merupakan kategori lari untuk keluarga dengan jarak tempu 2 kilometer. Peserta juga akan menghadapi tantangan-tantangan seru yang telah disediakan dengan diberikan berbagai oobstacle di sepanjang lari yang menjadikan kegiatan ini menjadi lebih menyenangkan. Para peserta juga akan melakukan pengumpulan stiker mineral di sepanjang rute lari yan menjadi bagian dari bentuk edukasi akan pentingnya mengkonsumsi air mineral dengan kandungan mineral yang alami dan baik bagi tubuh.
      
   




Wajah Bahagia habis lari ketemu air


     Menjaga kesehatan itu penting apalagi dengan olahraga sambil bermain air sungguh menyenangkan bagi semua orang termasuk aku. Semoga sukses selalu Leminerale 

Taman Safari with Epson



   Taman Safari bogor pengalaman luarbiasa bagiku ke taman Safari apalagi dengan suami habis nikah 1 bulan langsung diajak ke taman safari hehehe. Terakhir SMP aku ke taman safari bersama alm.ayah dan mama dari tempat sekolah alm.ayah, rasanya senang banget kalo liat hewan-hewan di taman safari. 
    
      Aku berkesempatan diajak dengan EPSON untuk jalan-jalan ke taman safari aku senang banget karena aku ingin melihat jerapah hewan favoritku akhirnya kesampean melihat langsung. EPSON mengadakan momen jalan-jalan bukan sekali Aja loh tapi tiap tahun mengadakan Acara jalan2 seperti ini alhamdulillah juga aku kepilih untuk jalan2 ke taman safari hehehe. 
   
      Pas di Acara tersebut banyak games yang menarik dan hadiahnya fantastic banget yaitu voucher belanja jutaan rupiah kalo aku sebagai ibu2 senang banget. Bukan hanya hadiah games yang diberikan tetapi hadiah untuk door prize banyak bertaburan printer yeayyy hayoo Sapa yang dapat? Aku yang dapat dan ga nyangka dapat printer  .


       Oia disarankan ke Taman Safari membawa cemilan seperti wortel untuk memberikan makanan kepada binatang yang berada diluar. Acara epson ini sungguh royal dan menyenangkan karena bukan hanya bagi-bagi hadiah untuk peserta tetapi kita juga diberikan goodiebag dan makanan yang lezat. Setiap tahun aku tidak pernah melewati momen bersama epson semoga tahun depan berjumpa dilokasi berbeda dengan tema yang berbeda.

Cheers Foto dulu yah



















Serba ada dan Murah hanya Di Jakarta Fair

          Assalamualaikum teman-teman blog kali ini membahas Jakarta Fair 2018 ,hampir 1 tahun aku kembali lagi menulis di blog karena kesibukan kerja dan lainnya, biasanya saya review di instagram dan youtube walaupun belum banyak viewernya hahaha. Untuk kali ini aku ingin membahas mengenai Jakarta Fair 2018, ada apa sih di Jakarta Fair? pastinya banyak yang murah tapi ga murahan barang-barangnya. Kalo aku ke Jakarta Fair pasti kalap untuk belanja yang pertama yang di incar yaitu : 1. Chiki , 2. Sepatu 3. Permadani , 4 . Perawatan Tubuh ( Bodyshop ) ehh disebut merknya :d , 5. Kuliner wow untuk kali ini temanya bali pastinya kalian penasaran kan? .
Oia Ga sampai disini aja loh aku ke Jakarta Fair aku juga nonton konser dari genre dangdut sampai rock semua ada, jadi kalian bisa nentuin deh hari apa ke Jakarta Fair sekalian nonton konser.  
          
          Pertama aku ingin membahas belanja murahnya terlebih dahulu, kalian kalo ke jakarta fair yang doyan belanja siapin deh pasukan laki-laki untuk bawa barang kalian biar ga berat hahaha, itu tips aku setiap tahun pastinya aku membawa abang 3 orang maklum 1 tahun sekali kapan lagi coba belanja murah hanya di Jakarta Fair. Aku incar permadani, bantal (biasanya buat kado kantor hahaha) , memborong bodyshop sekalian buka jastip deh hahaha jalan2 dapat uang juga maklum otak dagang sudah melekat di dalam diri saya wkwkwk, selanjutnya aku incar sepatu biasanya aku beli sepatu buat ponakan buat kado juga atau teman kantor yang ultah biasanya aku udah tau ukurannya namanya hadiah pasti orang itu suka dunks apalagi merknya League bukan murahan wkwkwk. Trus aku belanja Chiki tepat di bulan suci ramadhan dan aku mengadakan santunan di kantor dan teman-teman komunitas travelling aku memborong chiki sekali2 berbagi lah yah :). Pokoknya kalian siapin uang cash biar ga ribet dan sebelum ke Jakarta Fair cek deh di toko biasanya aku cek dulu ternyata lebih murah karena setiap tahun aku selalu mengunjungi Jakarta Fair ( Anak Jakarta banget kan ) .

Memborong Chiki 

       
           Kedua aku ingin membahas kulinernya wow kalo tahun kemaren temanya nusantara dan kali ini  temanya Bali terus yang belum pernah kebali bisa eksis foto di Patung GWK buatan karyawan Jakarta Fair hahaha.  Kuliner di bali serasa di Jimbaran terasa banget di Jakarta Fair kali ini kalian harus coba dan datang ga akan nyesel deh . Oia bukan hanya kuliner bali biasanya aku beli cemilan fiesta itu favorit ku pasti aku beli banyak dan memborong nugget karena harganya berbeda di swalayan dan pasar tradisional lebih murah di Jakarta Fair. Oia jangan lupa kalo ke jakarta fair untuk tahun ini download aplikasi jakarta fair di playstore kalian bisa dapatin diskon atau gratis beberapa makanan, elektronik sampai fashion dan di aplikasi tersebut kalian bisa Photo Frame.


Foto Bersama teman-teman di Wisata Kuliner Bali

Bergaya dulu ahh 


 
              Ketiga biasanya aku masuk arena bermain cuma hanya memotret objek mainannya atau eksis didepan mainanannya, untuk tahun ini karena aku pergi dengan suami dan diundang oleh Mas adrian selaku PR Jakarta Fair untuk mereview jadinya ga bisa bawa ponakan untuk ajak mainan :d. Oia biasanya aku pergi dengan keluarga besar dan aku ajak ponakan untuk bermain di arena permainan. 

           Keempat aku incar ke Elektronik atau Otomotif walaupun hanya lihat-lihat biasanya banyak lelangan siapa tahu rezeki lelangannya nyangkut hahaha, seperti 4 tahun lalu aku ikut lelang hp disebuah tenant tau2nya dapat, tapi karena kemaren waktunya sedikit dan padat banget jadi ga semua tenant di kunjungi sudah lelah kaki ini. Barang-barang elektronik (HP,Kamera,Mesin Cuci dll) banyak promonya lebih murah dari harga ditoko. Kalo beli motor atau mobil di Jakarta Fair biasanya dapat potongan diskon gede karena tahun kemaren sahabatku di palembang beli motor di jakarta fair murah banget.

            Kelima kalo tidak lelah biasanya aku nonton konser tapi kalo sudah lelah nonton konsernya lewat hehehe,tapi kalo yang hobi nonton konser murah banget cuma 35 ribu kalian bisa nonton band/artis favorit kalian hanya di Jakarta Fair.

Panggung Utama Konser 

Selfie Bali Festival 


             Jakarta Fair juga ada restonya loh dan setiap tahun aku ga pernah mampir ke restonya hahaha, untuk tahun ini istimewa banget aku diundang dan mencoba masakan di Resto Jakarta Fair wow ternyata lezat dan aku memesan Soto Betawi katanya sih favorit di Resto Jakarta Fair Satenya next time kalo ke jakarta fair aku akan mencobanya. Oia yang paling suka dari Resto Jakarta Fair tempatnya bagus dan elegan ,pelayanannya juga ramah-ramah banget. 



Buka Bersama dengan teman2 blogger dan perwakilan dari Jakarta Fair 


        Terakhir kalo beli tiketnya jangan lupa di ikutin undian sapa tau hoki dan masukin no undian di aplikasi karena Jakarta Fair 2018 hadiahnya banyak banget ada 4 Unit Mobil dan 40 Unit Motor. Oia bukan hanya 2 hadiah tersebut saja tetapi ada juga hadiah Undian Kejutan lebaran bagi pengunjung hadiahnya 5 Unit Sepeda Motor, 5 Unit Smartphone ,5 unit LED TV, 3 unit voucher belanja lottemart masing-masing 3 juta dan 2 juta. So kalian wajib mengunjungi Jakarta Fair 2018 tiket weekend hanya 35 ribu dari 23 Mei - 1 Juli 2018 ( 40 Hari ) kalian yang ga pulang kampung mending main ke jakarta fair ajak keluarga kalian juga pas libur lebaran jakarta sepi kan? nah manfaatkan Jakarta Fair tidak terlalu padat (semoga aja sepi yah karena tahun lalu lebaran juga rame ) hehehe . 
See You di blog aku selanjutnya yah semoga bermanfaat tulisan dikit ini kalo ada kekurangan mohon dimaafkan dan sapa tau ada kasih masukan? so coment yoo. Wassalam