Wanita sehat dan cantik selalu minum Vitacimin

Assalamu'alaikum

Beranjak dewasa aku mulai rutin minum vitamin terutama vitamin C untuk menjaga tubuh selalu fit dan bugar. Memasuki usia kepala 30 lebih mulai khawatir mulai dari wajah dan kondisi tubuh mulai kendur. Sebagai wanita harus cerdas dunks agar bisa selalu cantik dan sehat dalam kondisi apapun, oleh karena itu aku membutuhkan suplemen untuk perawatan tubuh (mulai dari wajah sampai ujung kaki) dan kondisi tubuh selalu fit. Kunci menjaga hidup tetap seimbang dan selalu fit terletak pada kemampuan wanita membagi waktu dengan efisien dan komitmen menjaga kesehatan. Dengan memiliki tubuh yang sehat, fit dan seimbang dalam menjalankan aktivitas apapun akan lancar.


Vitacimin White & Vitacimin Nutriglow
Tradisi wanita indonesia terlalu sibuk dengan peran seorang istri, ibu bahkan karyawan disebuah kantor jadi lupa akan menjaga kesehatan tubuhnya sendiri.  Alhamdulillah dalam kesempatan ini aku diundang untuk menghadiri acara Vitacimin dengan tema Blogger Gathering ' Healthy Woman Happy Life ' . Dalam event ini hadir juga Ibu Ratu Evelien sebagai Brand Manager Consumer Health Care, Takeda Indonesia. Hadir juga Intan Erlita, M. Psi, PUBG, CBBC, CHMP beliau selain psikolog juga ibu dari 4 anak akan berbagi tentang berapa pentingnya setiap wanita menjaga kesahatan.  Narasumber berikutnya ada Beauty Influencer Putri Cahya selain 3 narasumber yang akan berbagi ilmu dan pengalamannya menjaga kesehatan tubuh kepada teman-teman blogger  hadir juga Chef Ganteng dari Berrykitchen.


3 narasumber (Ibu Ratu Evelien, Ibu Intan & Mba Putri Cahya

Wanita cantik dan sehat selalu minum vitacimin kalian sudah pernah dengar vitacimin? Untuk menjaga keseimbangan hidup dan kesehatan kulit vitacimin mengeluarkan 2 jenis produk yaitu Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow. 

Vitacimin White & Vitacimin Nutriglow 

Vitacimin White adalah Vitamin C Pluss dengan kombinasi unik dan formula yang tepat yang dikembangkan dan diproduksi oleh Takeda Healthcare Products Co, Ltd, Kyoto Japan. Vitacimin White adalah suplemen makanan dalam bentuk tablet berlapis gula yang praktis untuk memenuhi kebutuhan Vitamin C plus untuk rutinitas sehari-hari. Vitacimin White sangat aman juga di konsumsi oleh wanita hamil dan direkomendasikan wanita berusia 25-55 tahun yang menginginkan untuk menjadi sehat dan segar terawat. Penggunaannya disarankan 1-2 tablet sehari 1 tablet pagi dan 1 tablet malam hari.

Vitacimin White terdiri 5 bahan: Vitamin C, Vitamin E, Vitamin B2, L-Cysteine dan Vitamin B5 (Pantothenate) .
Vitacimin White tersedia dalam 2 kemasan yaitu Vitacimin White 30s berisi 3 alubang @1 Blaster @10 tablet berlapis gula. Sudah mendapat persetujuan BPOM: POM SI. 154 506 141, harga yang dijual kisaran Rp. 55.000-Rp.58.500.
Sedangkan Vitacimin White 10s berisi 1 alubang @1 blister @10 tablet berlapis gula.  Sudah mendapat persetujuan BPOM: POM SI. 154 506 141, harga yang dijual kisaran Rp. 18.000-Rp.22.000.


Vitacimin White
 

Vitacimin Nutriglow adalah suplemen makanan yang mengandung vitamin C plus untuk membantu kesehatan secara umum. Setiap wanita menginginkan tubuh selalu fit, bugar dan sehat. Vitacimin Nutriglow sama dengan Vitacimin White dikonsumsi 1-2 tablet sehari .

Vitacimin Nutriglow terdiri dari 6 bahan : Vitamin C, Biotin,  Vitamin B6, Vitamin B2, L-Cysteine dan Nikotinamide (Vitamin B3)

Vitacimin Nutriglow tersedia dalam 2 kemasan yaitu:  Vitacimin  Nutriglow 30s dan Vitacimin Nutriglow 10s setiap kemasan berbeda-beda isi tabletnya.Vitacimin Nutriglow 30s berisi 3 alubang @1 blister @10 tablet berlapis gula. Harga Vitacimin Nutriglow 30s kisaran Rp. 59.000- Rp. 62.000. Sedangkan Vitacimin Nutriglow 10s berisi 1 alubang @1 blister @10 tablet berlapis gula . Harga Vitacimin Nutriglow 10s kisaran Rp. 19.000- Rp. 23.000.


Vitacimin Nutriglow

Healthy Cooking 

Habis acara blogger gathering bersama vitacimin aku lebih rajin lagi mengkonsumsi vitamin agar tubuh selalu sehat. Oia selain talkshow dari beberapa narasumber yang disebutkan di atas ada juga chef dari berrykitchen demo masak  dan membuat sarapan sehat. Dua menu sehat Overnight  oatmeal dan Grilled Chicken Salad. Selain demo masak peserta di challenge untuk membuat overnight oatmeal yang paling kreatif dan cantik menghias dari buah, cream dan selai.


Hasil OvernightMeal versi aku 


Suasana peserta sedang menghiasi Oatmealnya 

Jagalah tubuh anda sapa lagi yang peduli? Kecuali diri sendiri peduli tentang kesehatan tubuh.  Thanks Vitacimin dan tabloid bintang atas undangannya jadi aku nambah ilmu tentang berapa pentingnya vitamin dari luar tubuh kita. Kecantikan bukan hanya dari dalam tubuh tetapi dengan mengkonsumsi vitamin dari luar tubuh sangat berguna. Vitacimin dapat mencegah penuaan dini, kulit lebih cerah dan kulitku dapat terawat dalam diri bukan hanya perawatan dari luar.  Kalian ingin kepoin sosial medianya bisa follow melalui instagram : @vitacimin dan web bisa langsung ke https://vitacimin.com.


Foto bersama teman2 blogger 

Keseruan teman-teman



See you


Awali aktivitas pagi dengan sarapan sehat

Assalamu'alaikum

Kalo membicarakan sarapan suamiku yang memiliki kebiasaan sarapan dirapel makan siang. Sampai akhirnya saya menyediakan buah atau cemilan dikulkas untuk sarapan sebelum mulai berangkat untuk aktivitas kerja. Mulai Awali aktivitas pagi dengan sarapan sehat itu wajib banget, baik sarapan bubur atau hanya buah untuk menambah daya tahan tubuh dan energi untuk membangun semangat kerja.

Sarapan sehat 

Apa aja sih manfaat sarapan pagi untuk tubuh?  Antara lain: 
 • Membantu melindungi tubuh dari penyakit, menurut sebuah studi kadar kolestrol jahat (LDL)  yang tidak sarapan lebih tinggi dibandingkan mereka yang sarapan. Yang dibiasakan sarapan pagi cenderung mengkonsumsi lebih sedikit kalori daripada yang mengabaikan sarapan. Sarapan pagi juga risiko terkena penyakit diabetes dan penyakit jantung akan semakin rendah yang membiasakan sarapan pagi setiap hari. 
 • Lebih Fokus alasan kenapa wajib sarapan pagi dengan sarapan membuat diri kita lebih fokus dan produktif dalam mengerjakan pekerjaan di kantor ataupun sekolah karena perut harus di isi.
Membantu menurunkan berat badan  berdasarkan penelitian bahwa sarapan pagi dengan menu yang sehat dapat membantu menurunkan berat badan sehingga keinginan untuk mengonsumsi makanan berlebihan pada saat makan siang dapat terhindarkan.
• Meningkatkan mood misalkan di sekolah atau di kantor kerjaannya marah-marah di pagi hari bisa jadi belum sarapan, karena dengan sarapan pagi hari bisa happy. 
• Memberi nutrisi yang dibutuhkan tubuh, tidak sarapan membuat kebutuhan harian tubuh akan vitamin dan nutrisi sulit untuk terpenuhi. Penelitian menunjukan bahwa orang yang sarapan lebih mungkin untuk memenuhi kebutuhan gizinya secara menyeluruh baik itu asupan serat, kalsium, vitamin A, B, C dan vitamin lainnya yang dibutuhkan tubuh. Memberikan nutrisi untuk sarapan pagi wajib diperhatikan juga apalagi untuk anak-anak. 




Bersama si Kakak Bian


Betapa pentingnya anak-anak diberikan sarapan pagi setiap hari, why? 

Sarapan bagi anak-anak pasti butuh energi ekstra supaya pas belajar di sekolah tidak mengalami laper atau menjadi lemes. Biasanya aku selalu menyiapkan sarapan pagi hari untuk suami dan kaka bian supaya aktivitas di pagi harinya tidak lemes. Sarapan sehat bagi orang dewasa secara teratur setiap pagi dapat mengontrol berat badan sedangkan sarapan sehat yang dilakukan oleh anak-anak setiap pagi dapat menjaga berat badan yang sehat, konsentrasi lebih baik, daya tangkap yang cepat bahkan jarang absen di sekolah karena masuk makanan sehat dan bergizi di pagi hari.

Sarapan sehat apa aja sih yang biasanya dikonsumsi anak-anak agar selalu nafsu setiap hari? Solusinya mudah banget awali sarapan sehat dengan Nestle. Pada tanggal 17 februari 2019 kaka bian, suami dan aku berkesempatan menghadiri peluncuran Kampanye 'Awali hari Baik dengan Nestle' di Taman Menteng Jakarta Pusat. Kampanye ini bertujuan memberikan edukasi pentingnya sarapan sehat dengan gizi seimbang untuk menambah energi di pagi hari dan semangat beraktivitas. Selain itu, sarapan harus diimbangi dengan olahraga secara teratur. Kampanye ini serentak diadakan di 9 kota di Indonesia (Jakarta, Medan, Palembang, Bandung, Jogjakarta, Surabaya,  Balikpapan,  Bitung dan Makassar). Kampanye yang diluncurkan tepat pada perayaan Pekan Sarapan Nasional 2019  ini bertujuan memberikan edukasi seputar sarapan bergizi seimbang mengingat sarapan memenuhi 15-30% kebutuhan gizi harian.

Untuk mudah dan memahami pentingnya nilai sarapan bergizi seimbang, Nestle Indonesia memperkenalkan prinsip ABC Atur - Baca - Cukupi
Atur Porsi untuk memastikan jumlah asupan makanan cukup tidak berlebih dan tidak kurang sehingga mendukung aktivitas setiap hari.
Baca Label kemasan makanan  untuk memperhatikan kandungan gizi dan cara penyajian sehingga membantu masyarakat agar memahami produk yang mereka konsumsi dan dapat menikmati manfaat produk secara maksimal.
Cukupi Asupan Gizi yang sesuai dengan kebutuhan tubuh dengan mengonsumsi beragam jenis makanan.


Launching Awali Hari Baik bersama Nestle 

Dengan prinsip ABC diharapkan masyarakat dapat menerapkannya sehari-hari dalam penyajian sarapan sehat dan memenuhi kebutuhan gizi hariannya dengan baik" jelas Eka Herdiana, Corporate Nutritionist Nestle Indonesia.

Setelah Ibu Eka menjelaskan pentingnya sarapan sehat, acara peluncuran kampanye 'Awali Hari Baik dengan Nestle' masih lanjut dengan senam maumere dan zumba bersama pada pagi hari. Ibu-ibu yang hadir semua semangat untuk membakar kalori di pagi hari. Setelah aktivitas senam dan zumba, Nestle membagikan sarapan Nestum dan Koko Krunch kepada ibu-ibu setelah senam atau yang sedang duduk sambil menikmati udara pagi dan melihat senam. Nestle Indonesia juga menggelar pembagian sarapan gratis yang tersebar di 9 kota besar di Indonesia hingga 5.000 porsi sarapan. Nestle Indonesia juga menggelar kegiatan serupa di lebih dari 30 kota lainnya dengan  target memberikan edukasi kepada lebih dari 25.000 pengunjung.

Setelah senam dan zumba dilanjutkan dengan membuat sarapan dan turut hadir pasangan selebriti inspiratif Riafinola Ifani Sari (Nola B3) dan Baldy Mulya Putra beserta keluarga. Keluarga Nola dan Baldy sarapan buat mereka adalah momen krusial yang menentukan bagaimana kami khususnya anak-anak akan menjalani hari nantinya.  Sebagai orang tua Nola dan Baldy memberikan asupan gizi terbaik untuk anak agar siap menjalani aktivitas dan fokus dalam kegiatan belajar. Pendekatan ABC yang diusung Nestle Indonesia ini cukup sederhana untuk bisa dipraktikan di rumah, jelas Nola.


Sesi Zumba




Setelah bincang-bincang sebentar dengan pasangan Nola dan Baldy beserta keluarga yang ditunggu untuk membuat sarapan Nestum di tempat sudah dimulai. Bahan-bahannya sudah disediakan panitia untuk Nola dan Baldy keluarga, media dan blogger bagaimana cara membuat sarapan Nestum di meja juga sudah tersedia produk Nestle lainnya antara lain: Dancow, Koko Krunch, Milo, Nestle, Bear Brand, Nescafe dan buah untuk disajikan dan dimakan bersama.

Setelah mengikuti kampanye 'Awali Hari Baik dengan Nestle' jadi aku makin rajin untuk bervariasi membuat sarapan untuk keluarga kecilku dirumah dan pastinya menyiapkan produk Nestle terutama Nestum dan Koko Krunch kesukaan si kakak. 

Rumah hunian ala instagramble kunjungi IPEX.

Assalamu'alaikum

Yang lagi cari rumah hunian atau inspirasi ingin dekorasi rumah keliatan lebih indah , instagramble atau cantik nah kalian wajib kunjungi IPEX 2019. Kenapa aku harus bilang kunjungi IPEX? Karena di IPEX banyak inspirasi dekorasi rumah mulai talkshow yang menarik dari narasumber yang keren habis membahas mengenai dekorasi rumah. 


Foto pada saat sesi talkshow

Dalam kesempatan ini pada hari minggu lalu tanggal 3 Februari 2019 aku dapat undangan dari komunitas blogger untuk menghadiri talkshow dengan tema Dekor Rumah ala Instagram tanpa pikir panjang aku terima tawarannya.  Acara IPEX sangat bermanfaat buat aku karena aku bisa melihat atau membeli rumah sapa tau ada yang cocok dihati karena tahun ini mengidamkan memiliki rumah impian.  Ehmm setiap orang juga punya impian memiliki rumah idaman yah, alhamdulillah banget nih di IPEX ini kerjasama dengan Bank BTN jadi ga harus cash ngambilnya bisa cicilan dengan BTN.  


Talkshow dengan 2 Narasumber (Mba Adelya & Mba Irma) 

Event IPEX ini melibatkan 150 peserta developer menampilkan 600 proyek properti dengan harga mulai 130 juta sampai jangka 30 tahun. Selama acara IPEX ini BTN memberikan harga promosi bagi masyarakat seperti suku bunga KPR mulai 6.69% dan uang muka 1%.  Promosi yang fantastis dan cuma ada di event IPEX 2019 saja loh promosinya duh jadi pengen beli. 

Dengan penawaran tersebut aku mulai tertarik dan diskusi dengan suami untuk mengambil rumah idaman tahun ini semoga terwujud. Amiinn.  Oia acara IPEX diselenggarakan mulai tanggal 2 februari sampai 10 Februari 2019 di Hall A & Hall B JCC Jakarta.  Acara IPEX ini memberikan banyak penawaran menarik dan promosi berbagai macam properti, mengusung dengan tema ' PESTA KPR BTN' untuk membantu masyarakat untuk memecahkan solusi dalam memilih rumah dengan lokasi strategis, harga yang masuk akal atau pas cicilannya perbulan sesuai tabungan masyarakat yang datang dan dekorasi rumah yang ciamik dan indah. 

Sebelum membeli rumah kalian pernah ga sih terbesit didalam pikiran anda mengenai dekorasi yang bagus buat rumah seperti apa yah? Kalo aku selalu terbesit dalam pikiranku karena aku banyak maunya hahahah.  Dalam kesempatan ini di acara Blogger Gathering akan dikupas habis dari narasumber yang kece-kece dalam bidang dekorasi ada 2 narasumber antara lain:  Mba Adelya & mba Irma Alaydrus . 

Talkshow kali ini mengusung tema Pemilihan Tema Dekorasi Rumah terinspirasi dari Media Sosial. Dalam Talkshow kali ini dua narasumber memberikan tips2 memilih dekorasi yang bagus dan banyak disukai masyarakat.  Narasumber pertama Mba Adelya @adelyavk yang menjelaskan pemilihan tema rumah sesuai selera atau hati kita. Antara lain: 

- Minimalis 
Tidak terlalu banyak barang tapi punya fungsi ganda dengan tone warna warna kayu tua hitam putih, dusty pink  abu-abu. 

- Japanese 
Lebih dominan warna putih dan warna kayu yang mengutamakan kesederhanaan dan kerapihan ruangan. 

- Boho Style
Warna warna kayu dengan banyak tanaman dan banyak barang yang berwarna hijau putih. 

- Industrial 
Seperti kombinasi warna hitam putih dengan lantai semen. 


Gambaran Pemilihan Tema 


Tema seperti ini favorit aku instaramble banget kan ,kamarku ingin dibuat seperti ini 


Kalian tinggal milih rumah idaman kalian atau selera kalian ,oia aku disarankan oleh salah satu marketing property pada saat memilih atau membeli rumah liat lokasinya strategis apa ga. Selanjutnya apabila bayaran cicilan flat atau tidak karena misalkan pembayaran tidak flat banyak pembayaran lainnya. 

Setelah Mba Adelya narasumber kedua yaitu Mba Irma @irmaalaydrus kalo Mba Irma memberikan penjelasan Interior Styling tips-tips dalam pemilihan interior rumah kita ada beberapa ini antara lain:  

- Scandinavian
Principles 
- Styling Ideas
- Passion 
- Budget 
- Same style 

Mba Irma menjelaskan juga apabila memilih interior styling buat rumah tidak harus mahal sesuaikan budget yang ada. Contohnya aku suka dengan pernak pernik etnik dan Jepara terus 6 bulan depan suka dengan pernak pernik warna warni kayu Jepara nya tinggal dicat atau dipindahin ke bagian pojok isi aksesoris yang ceria biar enak diliat tinggal digeser saja dan di pindah-pindahin saja.  Ilmu yang berfaedah dan bermanfaat banget buat aku pas hari minggu tanggal 3 februari ke JCC menghadiri bLogger Gathering karena aku menambah ilmu tentang dekorasi rumah ala instagram. 

Pengenalan Dunia hewan sejak balita dengan aplikasi Zoomoo

Assalamu'alaikum

Pada tanggal 26 January 2019 sabtu lalu saya berkesempatan hadir di event Zoomoo Workshop dengan buah hati Alvino. Karena dari bayi Alvino sudah mengenal dengan binatang seperti kelinci, kucing ataupun Bebek yang dipelihara sama dia.  Pas diajak ke event Zoomoo antusias banget karena dia bisa bermain atau mengenal dunia hewan lewat digital.  Oia pas menggunakan Tab dan kertas gambar mengenai hewan dia mulai mengutak-atik tab yang dimana di HP yang disediakan panitia terdapat aplikasi namanya Zoomoo. 



Awalnya aku juga baru dengar dengan namanya apa sih Zoomoo itu ternyata aplikasi kolaborasi antara beberapa pembuat film kehidupan alam liar terkemuka ,pendidik anak-anak usia dini dan pengembang teknologi.  Program-program Zoomoo menghibur anak-anak dengan keajaiban hewan. Melalui workshop Zoomoo dan Yayasan Konversi Alam Nusantara  ini memperkenalkan nilai dari Animal Quotient (AQ)  yang berfokus untuk meningkatkan pengetahuan anak mengenai hewan mulai dari deskripsi, karakteristik ,perilaku serta habitat hewan. Dalam workshop ini terdapat pembicara yaitu Stella Seat selaku Brand Manager Zoomoo , Merry selaku influencer dengan si dede gemes nya babymoonella . Memberikan penjelasan bahwa Zoomoo dapat memberikan program yang mendidik, kreatif dan menarik bagi anak-anak, Zoomoo akan menghadirkan program-program baru yang mendorong data pikir anak-anak. Program tersebut meliputi serial animasi anak Jelly Jamn,  serial prakarya Kooki's Crafty Show, ensiklopedia hewan ZooMooPedia dan musim terbaru dari serial favorit Lost dan Teddies. 

Pembicara-pembicara dalam workshop mengenali dunia hewan sejak kecil sekarang bisa direleasasikan lewat aplikasi 
Foto bersama dengan pembicara dan anak-anak yang wajahnya diface painting


Program-program Zoomoo menghibur anak-anak dengan keajaiban dunia hewan yang menumbuhkan dan meningkatkan hubungan emosional mereka dengan alam.  Beberapa acara Zoomoo yang menjadi favorit adalah Leo the Wildfire Range, Lost, Clawdia's Amazing African Adventure, Piglet's Adventure Machine dan Ninja Pop. 




Kalian bisa download di GooglePlay Store atau IOS store, kalian langsung nikmati dan bisa mengajak anak-anak kalian menikmati Zoomoo Games so jangan sampai tidak download aplikasinya. 

Tampil stylist dengan koleksi Sophie Paris di bulan Februari (edisi Valentine)

Assalamu'alaikum

Kalo bicara soal fashion aku paling antusias karena aku pecinta fashion, oia menggunakan fashion dari ujung kepala sampai ke ujung kaki ga harus branded loh.  Dalam kesempatan hari sabtu tanggal 25 January 2019 bersama Moms Blogger Community (MBC) dan ibu-ibu member Sophie Paris hadir untuk melihat koleksi-koleksi dari Sophie Martin. Oia Sophie Martin berganti nama sekarang namanya Sophie Paris, koleksi-koleksinya juga makin banyak loh. 

Oia aku masih ingat banget zamannya SMA aku sudah mencoba member Sophie Martin yang dimana si member dapat keuntungan dan pastinya sering diajak liburan kalo targetnya mencapai. Ternyata Sophie Paris yang udah ganti nama juga semakin banyak keuntungan dan manfaat bagi membernya salah satunya member menjual produk Sophie Martin sesuai harga katalog dan si member dapat diskon 30% gimana ga mupeng buat tambahan?  Nah Sophie Martin ini berdiri sebagai perusahaan dan merek busana Indonesia di jakarta pada tahun 1995, lama juga kan usia Sophie Martin. 


Dalam acara launching di Atrium Senen pada tanggal 25 January 2019 mengeluarkan koleksi-koleksi terbaru edisi Valentine pastinya koleksi-koleksi nya juga bagus dan cucok banget.  Koleksi-koleksi tersebut di katalog ada: 
- Tas Ravanelli
- Tas Cilieagia
- Tas Zucchina
- Dompet Prugna
- Jam tangan Perfect Couple Zineda & Zidane 

Koleksi-koleksi Sophie Paris bulan Februari


Di acara Launching Sophie Paris juga memberikan apresiasi kepada member Sophie Paris yang mendapatkan poin tertinggi.  Selain itu menghadiri penampilan model-model untuk memperagakan koleksi-koleksi katalog bulan Februari edisi Valentine. Koleksi-koleksi Sophie Paris membuat saya tergoda untuk membeli karena modelnya sekarang lebih bagus dan kece buat ootd.  





Pas selesai model memperagakan koleksi terbaru di bulan Februari untuk undangan blogger diberikan goodiebag koleksi terbaru dibulan februari loh dan aku sudah menggunakannya dan kece habis untuk ootd .




Kalian sekarang bisa mengunjungi toko terbarunya di Atrium Senen lantai 1 karena koleksi edisi Valentine kece habis seperti koleksi tas dan dompetnya yang saya gunakan digambar diatas . So selamat berbelanja untuk orang-orang yang kalian sayangi dalam menyambut Valentine. 

Dari Sinetron Preman Pensiun ke layar Lebar

Assalamu'alaikum

Pertama pas diundang untuk nonton Preman Pensiun antusias banget karena penasaran dengan layar lebar nya apakah sama dengan serial sinetronnya. Karena aku termasuk tipe yang tidak terlalu suka dengan sinetron ber episode kecuali film keluarga cemara atau si Doel Anak sekolahan termasuk Preman Pensiun saya tonton rutin. Sinetron Preman Pensiun aku tonton serialnya debutan dari MNC Group . Pas diberitahu Preman Pensiun ingin tayang di layar lebar wow aku happy banget penasaran dengan akting kang Epy Kusnandar (kang Mus) .



Preman pensiun memberikan kepuasan bagi penonton yang diperankan oleh Muslihat (Epy Kusnandar) sebagai istri kang Mus yaitu Esih (Vina Ferina) terus dipertemukan anak kang bayar (alm.Didi Petet) yaitu Kinanti (Tya Arifin) . Bukan hanya itu saja ada juga diperankan oleh Imas (Soraya Rasyid) dan Didik sebagai pasangan difilm tersebut, dan muncullah dua sosok peran yang membuat kita tertawa terbahak karena mereka partner yaitu Pipit ( Ica Naga)  & Murad ( Deny Firdaus). 

Berbeda dari kebanyakan film yang diproduksi oleh MNC Pictures,  gala premiere film Preman Pensiun akan dirilis dua kota yaitu Jakarta dan Bandung.  Bandung dipilih sebagai kota kedua gala premier film Preman Pensiun karena memiliki nilai historis tersendiri.  Film preman pensiun membuat hipnotis para penonton dengan action yang lucu para pemainnya. Pesan moril tentang arti pentingnya setiakawan dan keluarga untuk saling support.



Preman pensiun menceritakan kisah tentang pertemanan menjadi sebuah keluarga yang saling support satu sama lain. Alm. Kang bahar memberikan pesan kepada kang Mus harus tanggungjawab kepada mantan anak buahnya  supaya menjadi orang baik dan ke jalan yang benar. Akhirnya Kang Mus gagal menjalani pesan kang bahar untuk menjaga mantan anak buahnya karena telah terjadi pertikaian antara Gobang dan Dikdik sampai terjadi pembunuhan.  Berawal dari Gobang kembali kebandung untuk temu kangen kepada teman2 pas menjadi preman sekaligus balas dendam kepada dikdik karena telah membunuh adik iparnya Gobang yang dimana awalnya dikdik tidak mengetahui yang dikeroyok sampai meninggal oleh orang bayarannya adalah adik iparnya Gobang. Bukan hanya tentang bales dendam tetapi pesan morilnya adalah namanya bekas preman ada tetapi bekas keluarga tidak ada istilahnya.  Oleh karena itu kang Mus merasa tidak bisa tanggung jawab dan memenuhi pesan kang bahar agar menjaga keluarganya /mantan anak buahnya menjadi keluarga yang solid.  Paling aku suka adalah akting kang Pipit sama kang Murad dua sejoli yang membuat saya tertawa sepanjang film karena menjadi guide dan chemistry berdua pas banget hahaha. 



Kalo yang mengikuti sinetron Preman Pensiun di MNC pasti taulah film garapan Kang Aris Nugraha ini apik banget.  Oia kalo kalian ingin  nonton film Preman Pensiun ditayang di bioskop tanggal 17 January 2019 ajak keluarga kalian  untuk nonton bersama agar bisa ketawa bersama pas adegan lucu dan nangis bersama pas adegan menceritakan kisah kang bahar (alm.didi Petet) dirumahnya yang diceritakan oleh kang Mus ke anaknya Kinanti. 





So kalian jangan lupa untuk nonton film Preman Pensiun yang membuat tertawa dengan akting kang Pipit, Murad, Kang Mus dan si emak .  Thanks MNCP_movie 






MyLea memberikan kepuasan pada rambutku

Assalamu'alaikum



Ketemu blogger-blogger cantik di event Mylea

Wanita itu banyak perawatannya mulai dari tubuh, wajah sampai ke rambut. Karena wanita diciptakan untuk dipilih ga mau kan pas dipilih pujaan hati serba kusam termasuk rambut yang kusam. Kalo ngomongin rambut aku tampak kesel rasanya pengen aku gunting sampai habis karena rambutku rontok dan belum menemukan perawatan rambut yang pas.  Sebelum berhijab aku sering gonta ganti warna rambut dan dicatok,  pas berhijab aku kurang perawatan dan terbengkalai rambutku.  Rambutku rontok kalo habis keramas seperti ini. 


Rambut rontok ku 

Alhamdulillah akhirnya aku dapat undangan dari Mylea di event " MyLea Blogger END YEAR GATHERING di Hong Kong cafe pada tanggal 20 Desember 2018. Aku happy dan puas banget semenjak menggunakan Mylea shampo, conditoner dan hair tonic karena rambutku berkurang rontoknya dan aku mendengarkan informasi dan tips2 dari Mas Dimas Dedy selaku Senior Hair Technical Mylea , ada narasumber cantik juga mom Jean Girsang sebagai mom  influencer dan host Kompas TV. 


Moms Jean Girsang sedang sharing tips2 memakai mylea


Mas Dimas menjelaskan tentang Mylea

Yuk ahh langsung ke penjelasan mengenai rambut dan masalah rambut. Masalah rambut itu banyak sekali mulai dari rontok, kering dan kusam. Apa sih definisi rambut menurut kalian? Rambut adalah organ biologis yang bentuknya berserabut tumbuh dari kantung rambut.  Rambut juga memiliki susunan rambut antara lain:  

1. Ujung rambut:  Berbentuk runcing terdapat pada rambut yang baru tumbuh dan belum pernah di potong. 

2. Batang rambut:  Bagian rambut yang berada diluar kulit berupa benang-benag halus terdiri dari keratin/sel-sel tanduk.

3. Akar rambut :  Bagian rambut yang berada dalam kulit dan bertahan didalam folikel.  Terdiri dari: 
- Hair Folikel - Kantong rambut
- Hair Bulb - Umbi Rambut
- Hair Papila- Rumah rambut 

Rambut juga mempunyai lapisan yang terdiri dari: 
-  Kutikula:  selaput rambut berada pada permukaan rambut
- Kortex:  Kulit rambut berada pada lapisan yang terbungkus kutikula 
- Medula:  sumsum rambut berada pada lapisan terdalam dari rambut. 



Kalian juga harus memahami mengenai masalah rambut dan kondisi kulit kepala seperti : 

- Kulit kering: Gatal-gatal dan kadang-kadang sedikit pecah
- Kulit berminyak :  Disebabkan kelenjar sebaceous yang terlalu aktif. 
- Kulit sensitif:  Tampak kemerahan ,bisul lakukan patch tes (tes sensitifitas kulit kurang lebih 24 jam) 
- Ketombe (Basah & kering)  : Terjadi karena adanya pengelupasan lapis tanduk di kulit kepala aku pernah mengalamin karena salah shampoo yg digunakan. 
- Head lice:  Kutu (pediculosis capital)  
- Psoriasis : penyakit kulit menahun 
- Dermatitis:  (Infeksi kulit)  Basah dan kering
- Ringworm Kurap

Oleh karena itu rambut harus dijaga dan memilih produk kesehatan rambut secara benar karena salah produk rambut menjadi rusak dan fatal.




Tidak sampai disini mas dimas menjelaskan  masih ada beberapa mengenai rambut ,kalian siklus pertumbuhan rambut dan berapa helai sih rambut rontok dalam sehari? Siklus pertumbuhan rambut dibagi 4 sebagai berikut: 


Siklus pertumbuhan rambut 

1. ANAGEN (Pashe Tumbuh) 
Keratinosit tumbuh dan mendorong batang rambut dari kulit kepala. Berlangsung selama beberapa bulan sampai 10 tahun. 
2. CATAGEN (Pashe Kematian) 
Keratinosit berhenti diproduksi dan umbi rambut kehilangan kontak dan menjauh dari dermal papila. Berlangsung selama 3 minggu. 
3. TELOGEN ( Pashe Rontok )
Mudah hilang /lepas pada saat pencucian & menyisir berlangsung selama 2-3 bulan. 
4. LATENG (Pashe Istirahat) 
Periode dimana konektivitas dari jaringan epitel dan jaringan ikat terjadi dan pashe ANAGEN baru dimulai sekitar 2-5 bulan. 

Penjelasan dari mas dimas dikatakan juga rambut rontok dalam sehari 100 lembar atau 100 helai rambut dikatakan normal . Tapi pas aku menemukan produk mylea rambutku lebih sehat dan berkurang rontoknya.  Kalian juga ingin tau kan apa aja sih kandungan dalam mylea dan variannya apa aja yang cocok dengan rambut kita. Yuk simak penjelasan dibawah ini.  Oia sebelum menjelaskan varian dari produk Mylea aku ingin sharing Mylea Hairceutical system adalah rangkain produk yang didasarkan Hairceutical atau medicated dengan formulasi khusus SILICON FREE yang dikombinasikan vitamin dan nutrisi dari bahan alami yang telah teruji dengan tujuan utama untuk merawat kesehatan rambut. 


Paket yang diberikan di event Gathering Blogger bersama Mylea 



Oia aku ingin share step-step menggunakan produk Mylea dalam keseharianku yaitu:  

1. Menggunakan shampoo mylea sesuai jenis rambut kalian dan kondisi kulit kepala kalian, pas di event kemaren terdapat pengecekan kulit kepala untuk melihat kondisi rambut kita. Setelah menggunakan shampoo bilas hingga bersih kemudian basuh dengan kondisioner.  

2. Menggunakan conditoner mylea secara merata karena menggunakan conditioner rambutku terasa lebih lembut dan halus . Setelah menggunakan conditioner bilas hingga bersih dan basuh dengan handuk jangan sampai kencang banget karena membuat rambut jadi rontok .

3. Menggunakan hair tonic tuangkan di kulit kepala dengan menggunakan tiga jari untuk dipijat agar hair tonic nya meresap ke kulit kepala. Biasanya aku habis menggunakan hair tonic di diamkan beberapa menit supaya kering dan baru menggunakan hijab. 


Shampoo dan conditioner Mylea yang biasa aku pake sehari-hari

Produk Mylea Silicon Free apa sih Silicon Free,silicon itu membuat rambut dalam jangka panjang akan mengakibatkan tumpukan lapisan rambut sehingga mengganggu penyerapan nutrisi ke kulit kepala dan rambut akan menjadi kusam, kusut dan kasar. Mengapa saya memakai Mylea karena Silicon Free mengandung bahan aktif yang aman dan terbukti efektif untuk perawatan rambut dan kulit kepala.  Mylea didukung oleh PT. Ikapharmindo Putramas sebagai salah satu perusahaan farmasi terkemuka yang sudah CPKB & ISO 9001 :2008 sebagai jaminan kualitas. 

Kalo kalian memilih atau menggunakan produk sesuai jenis rambut dan Mylea terdiri dari 3 series : 

1. Mylea Intensive 


Mylea Intensive yang aku gunakan sehari-hari karena untuk rambut normal, masalahnya sering di catok dan sering diwarnai jadi rambut tertutup. Intensive mengandung ekstrak bunga chamomile sebagai anti inflamasi akibat kulit kepala sensitif untuk meredakan dan menyehatkan kulit kepala tampa membuat kulit kepala berminyak dan Horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar lebih luntur.  

2. Mylea Gingseng


Mylea Gingseng untuk rambut tipis dan rambut rapuh masalahnya rambut menjadi tipis dan rontok. 

3. Mylea Anti Dandruff


Mylea antidandruff shampo yang bermasalah ketombe mengandung ekstrak bunga arnika dan piroctone olamine membantu menjaga kesehatan kulit kepala dan membantu mengurangi rasa gatal akibat ketombe. 

Kalian juga bisa follow sosial media Mylea 

Instagram:  @myleaindonesia 
Facebook:  MyleaIndonesia
Sekali lagi aku sangat berterimakasih sama Tim Gue sehat, Mylea dan Unicorn sudah memberikan undangan untuk hadir dalam acara Blogger gathering akhir tahun dan bisa berkenalan dengan beuaty blogger lainnya. Oia jangan pernah bosen untuk mengundang saya di event lainnya.