Rumah hunian ala instagramble kunjungi IPEX.

Assalamu'alaikum

Yang lagi cari rumah hunian atau inspirasi ingin dekorasi rumah keliatan lebih indah , instagramble atau cantik nah kalian wajib kunjungi IPEX 2019. Kenapa aku harus bilang kunjungi IPEX? Karena di IPEX banyak inspirasi dekorasi rumah mulai talkshow yang menarik dari narasumber yang keren habis membahas mengenai dekorasi rumah. 


Foto pada saat sesi talkshow

Dalam kesempatan ini pada hari minggu lalu tanggal 3 Februari 2019 aku dapat undangan dari komunitas blogger untuk menghadiri talkshow dengan tema Dekor Rumah ala Instagram tanpa pikir panjang aku terima tawarannya.  Acara IPEX sangat bermanfaat buat aku karena aku bisa melihat atau membeli rumah sapa tau ada yang cocok dihati karena tahun ini mengidamkan memiliki rumah impian.  Ehmm setiap orang juga punya impian memiliki rumah idaman yah, alhamdulillah banget nih di IPEX ini kerjasama dengan Bank BTN jadi ga harus cash ngambilnya bisa cicilan dengan BTN.  


Talkshow dengan 2 Narasumber (Mba Adelya & Mba Irma) 

Event IPEX ini melibatkan 150 peserta developer menampilkan 600 proyek properti dengan harga mulai 130 juta sampai jangka 30 tahun. Selama acara IPEX ini BTN memberikan harga promosi bagi masyarakat seperti suku bunga KPR mulai 6.69% dan uang muka 1%.  Promosi yang fantastis dan cuma ada di event IPEX 2019 saja loh promosinya duh jadi pengen beli. 

Dengan penawaran tersebut aku mulai tertarik dan diskusi dengan suami untuk mengambil rumah idaman tahun ini semoga terwujud. Amiinn.  Oia acara IPEX diselenggarakan mulai tanggal 2 februari sampai 10 Februari 2019 di Hall A & Hall B JCC Jakarta.  Acara IPEX ini memberikan banyak penawaran menarik dan promosi berbagai macam properti, mengusung dengan tema ' PESTA KPR BTN' untuk membantu masyarakat untuk memecahkan solusi dalam memilih rumah dengan lokasi strategis, harga yang masuk akal atau pas cicilannya perbulan sesuai tabungan masyarakat yang datang dan dekorasi rumah yang ciamik dan indah. 

Sebelum membeli rumah kalian pernah ga sih terbesit didalam pikiran anda mengenai dekorasi yang bagus buat rumah seperti apa yah? Kalo aku selalu terbesit dalam pikiranku karena aku banyak maunya hahahah.  Dalam kesempatan ini di acara Blogger Gathering akan dikupas habis dari narasumber yang kece-kece dalam bidang dekorasi ada 2 narasumber antara lain:  Mba Adelya & mba Irma Alaydrus . 

Talkshow kali ini mengusung tema Pemilihan Tema Dekorasi Rumah terinspirasi dari Media Sosial. Dalam Talkshow kali ini dua narasumber memberikan tips2 memilih dekorasi yang bagus dan banyak disukai masyarakat.  Narasumber pertama Mba Adelya @adelyavk yang menjelaskan pemilihan tema rumah sesuai selera atau hati kita. Antara lain: 

- Minimalis 
Tidak terlalu banyak barang tapi punya fungsi ganda dengan tone warna warna kayu tua hitam putih, dusty pink  abu-abu. 

- Japanese 
Lebih dominan warna putih dan warna kayu yang mengutamakan kesederhanaan dan kerapihan ruangan. 

- Boho Style
Warna warna kayu dengan banyak tanaman dan banyak barang yang berwarna hijau putih. 

- Industrial 
Seperti kombinasi warna hitam putih dengan lantai semen. 


Gambaran Pemilihan Tema 


Tema seperti ini favorit aku instaramble banget kan ,kamarku ingin dibuat seperti ini 


Kalian tinggal milih rumah idaman kalian atau selera kalian ,oia aku disarankan oleh salah satu marketing property pada saat memilih atau membeli rumah liat lokasinya strategis apa ga. Selanjutnya apabila bayaran cicilan flat atau tidak karena misalkan pembayaran tidak flat banyak pembayaran lainnya. 

Setelah Mba Adelya narasumber kedua yaitu Mba Irma @irmaalaydrus kalo Mba Irma memberikan penjelasan Interior Styling tips-tips dalam pemilihan interior rumah kita ada beberapa ini antara lain:  

- Scandinavian
Principles 
- Styling Ideas
- Passion 
- Budget 
- Same style 

Mba Irma menjelaskan juga apabila memilih interior styling buat rumah tidak harus mahal sesuaikan budget yang ada. Contohnya aku suka dengan pernak pernik etnik dan Jepara terus 6 bulan depan suka dengan pernak pernik warna warni kayu Jepara nya tinggal dicat atau dipindahin ke bagian pojok isi aksesoris yang ceria biar enak diliat tinggal digeser saja dan di pindah-pindahin saja.  Ilmu yang berfaedah dan bermanfaat banget buat aku pas hari minggu tanggal 3 februari ke JCC menghadiri bLogger Gathering karena aku menambah ilmu tentang dekorasi rumah ala instagram. 

Pengenalan Dunia hewan sejak balita dengan aplikasi Zoomoo

Assalamu'alaikum

Pada tanggal 26 January 2019 sabtu lalu saya berkesempatan hadir di event Zoomoo Workshop dengan buah hati Alvino. Karena dari bayi Alvino sudah mengenal dengan binatang seperti kelinci, kucing ataupun Bebek yang dipelihara sama dia.  Pas diajak ke event Zoomoo antusias banget karena dia bisa bermain atau mengenal dunia hewan lewat digital.  Oia pas menggunakan Tab dan kertas gambar mengenai hewan dia mulai mengutak-atik tab yang dimana di HP yang disediakan panitia terdapat aplikasi namanya Zoomoo. 



Awalnya aku juga baru dengar dengan namanya apa sih Zoomoo itu ternyata aplikasi kolaborasi antara beberapa pembuat film kehidupan alam liar terkemuka ,pendidik anak-anak usia dini dan pengembang teknologi.  Program-program Zoomoo menghibur anak-anak dengan keajaiban hewan. Melalui workshop Zoomoo dan Yayasan Konversi Alam Nusantara  ini memperkenalkan nilai dari Animal Quotient (AQ)  yang berfokus untuk meningkatkan pengetahuan anak mengenai hewan mulai dari deskripsi, karakteristik ,perilaku serta habitat hewan. Dalam workshop ini terdapat pembicara yaitu Stella Seat selaku Brand Manager Zoomoo , Merry selaku influencer dengan si dede gemes nya babymoonella . Memberikan penjelasan bahwa Zoomoo dapat memberikan program yang mendidik, kreatif dan menarik bagi anak-anak, Zoomoo akan menghadirkan program-program baru yang mendorong data pikir anak-anak. Program tersebut meliputi serial animasi anak Jelly Jamn,  serial prakarya Kooki's Crafty Show, ensiklopedia hewan ZooMooPedia dan musim terbaru dari serial favorit Lost dan Teddies. 

Pembicara-pembicara dalam workshop mengenali dunia hewan sejak kecil sekarang bisa direleasasikan lewat aplikasi 
Foto bersama dengan pembicara dan anak-anak yang wajahnya diface painting


Program-program Zoomoo menghibur anak-anak dengan keajaiban dunia hewan yang menumbuhkan dan meningkatkan hubungan emosional mereka dengan alam.  Beberapa acara Zoomoo yang menjadi favorit adalah Leo the Wildfire Range, Lost, Clawdia's Amazing African Adventure, Piglet's Adventure Machine dan Ninja Pop. 




Kalian bisa download di GooglePlay Store atau IOS store, kalian langsung nikmati dan bisa mengajak anak-anak kalian menikmati Zoomoo Games so jangan sampai tidak download aplikasinya. 

Tampil stylist dengan koleksi Sophie Paris di bulan Februari (edisi Valentine)

Assalamu'alaikum

Kalo bicara soal fashion aku paling antusias karena aku pecinta fashion, oia menggunakan fashion dari ujung kepala sampai ke ujung kaki ga harus branded loh.  Dalam kesempatan hari sabtu tanggal 25 January 2019 bersama Moms Blogger Community (MBC) dan ibu-ibu member Sophie Paris hadir untuk melihat koleksi-koleksi dari Sophie Martin. Oia Sophie Martin berganti nama sekarang namanya Sophie Paris, koleksi-koleksinya juga makin banyak loh. 

Oia aku masih ingat banget zamannya SMA aku sudah mencoba member Sophie Martin yang dimana si member dapat keuntungan dan pastinya sering diajak liburan kalo targetnya mencapai. Ternyata Sophie Paris yang udah ganti nama juga semakin banyak keuntungan dan manfaat bagi membernya salah satunya member menjual produk Sophie Martin sesuai harga katalog dan si member dapat diskon 30% gimana ga mupeng buat tambahan?  Nah Sophie Martin ini berdiri sebagai perusahaan dan merek busana Indonesia di jakarta pada tahun 1995, lama juga kan usia Sophie Martin. 


Dalam acara launching di Atrium Senen pada tanggal 25 January 2019 mengeluarkan koleksi-koleksi terbaru edisi Valentine pastinya koleksi-koleksi nya juga bagus dan cucok banget.  Koleksi-koleksi tersebut di katalog ada: 
- Tas Ravanelli
- Tas Cilieagia
- Tas Zucchina
- Dompet Prugna
- Jam tangan Perfect Couple Zineda & Zidane 

Koleksi-koleksi Sophie Paris bulan Februari


Di acara Launching Sophie Paris juga memberikan apresiasi kepada member Sophie Paris yang mendapatkan poin tertinggi.  Selain itu menghadiri penampilan model-model untuk memperagakan koleksi-koleksi katalog bulan Februari edisi Valentine. Koleksi-koleksi Sophie Paris membuat saya tergoda untuk membeli karena modelnya sekarang lebih bagus dan kece buat ootd.  





Pas selesai model memperagakan koleksi terbaru di bulan Februari untuk undangan blogger diberikan goodiebag koleksi terbaru dibulan februari loh dan aku sudah menggunakannya dan kece habis untuk ootd .




Kalian sekarang bisa mengunjungi toko terbarunya di Atrium Senen lantai 1 karena koleksi edisi Valentine kece habis seperti koleksi tas dan dompetnya yang saya gunakan digambar diatas . So selamat berbelanja untuk orang-orang yang kalian sayangi dalam menyambut Valentine. 

Dari Sinetron Preman Pensiun ke layar Lebar

Assalamu'alaikum

Pertama pas diundang untuk nonton Preman Pensiun antusias banget karena penasaran dengan layar lebar nya apakah sama dengan serial sinetronnya. Karena aku termasuk tipe yang tidak terlalu suka dengan sinetron ber episode kecuali film keluarga cemara atau si Doel Anak sekolahan termasuk Preman Pensiun saya tonton rutin. Sinetron Preman Pensiun aku tonton serialnya debutan dari MNC Group . Pas diberitahu Preman Pensiun ingin tayang di layar lebar wow aku happy banget penasaran dengan akting kang Epy Kusnandar (kang Mus) .



Preman pensiun memberikan kepuasan bagi penonton yang diperankan oleh Muslihat (Epy Kusnandar) sebagai istri kang Mus yaitu Esih (Vina Ferina) terus dipertemukan anak kang bayar (alm.Didi Petet) yaitu Kinanti (Tya Arifin) . Bukan hanya itu saja ada juga diperankan oleh Imas (Soraya Rasyid) dan Didik sebagai pasangan difilm tersebut, dan muncullah dua sosok peran yang membuat kita tertawa terbahak karena mereka partner yaitu Pipit ( Ica Naga)  & Murad ( Deny Firdaus). 

Berbeda dari kebanyakan film yang diproduksi oleh MNC Pictures,  gala premiere film Preman Pensiun akan dirilis dua kota yaitu Jakarta dan Bandung.  Bandung dipilih sebagai kota kedua gala premier film Preman Pensiun karena memiliki nilai historis tersendiri.  Film preman pensiun membuat hipnotis para penonton dengan action yang lucu para pemainnya. Pesan moril tentang arti pentingnya setiakawan dan keluarga untuk saling support.



Preman pensiun menceritakan kisah tentang pertemanan menjadi sebuah keluarga yang saling support satu sama lain. Alm. Kang bahar memberikan pesan kepada kang Mus harus tanggungjawab kepada mantan anak buahnya  supaya menjadi orang baik dan ke jalan yang benar. Akhirnya Kang Mus gagal menjalani pesan kang bahar untuk menjaga mantan anak buahnya karena telah terjadi pertikaian antara Gobang dan Dikdik sampai terjadi pembunuhan.  Berawal dari Gobang kembali kebandung untuk temu kangen kepada teman2 pas menjadi preman sekaligus balas dendam kepada dikdik karena telah membunuh adik iparnya Gobang yang dimana awalnya dikdik tidak mengetahui yang dikeroyok sampai meninggal oleh orang bayarannya adalah adik iparnya Gobang. Bukan hanya tentang bales dendam tetapi pesan morilnya adalah namanya bekas preman ada tetapi bekas keluarga tidak ada istilahnya.  Oleh karena itu kang Mus merasa tidak bisa tanggung jawab dan memenuhi pesan kang bahar agar menjaga keluarganya /mantan anak buahnya menjadi keluarga yang solid.  Paling aku suka adalah akting kang Pipit sama kang Murad dua sejoli yang membuat saya tertawa sepanjang film karena menjadi guide dan chemistry berdua pas banget hahaha. 



Kalo yang mengikuti sinetron Preman Pensiun di MNC pasti taulah film garapan Kang Aris Nugraha ini apik banget.  Oia kalo kalian ingin  nonton film Preman Pensiun ditayang di bioskop tanggal 17 January 2019 ajak keluarga kalian  untuk nonton bersama agar bisa ketawa bersama pas adegan lucu dan nangis bersama pas adegan menceritakan kisah kang bahar (alm.didi Petet) dirumahnya yang diceritakan oleh kang Mus ke anaknya Kinanti. 





So kalian jangan lupa untuk nonton film Preman Pensiun yang membuat tertawa dengan akting kang Pipit, Murad, Kang Mus dan si emak .  Thanks MNCP_movie 






MyLea memberikan kepuasan pada rambutku

Assalamu'alaikum



Ketemu blogger-blogger cantik di event Mylea

Wanita itu banyak perawatannya mulai dari tubuh, wajah sampai ke rambut. Karena wanita diciptakan untuk dipilih ga mau kan pas dipilih pujaan hati serba kusam termasuk rambut yang kusam. Kalo ngomongin rambut aku tampak kesel rasanya pengen aku gunting sampai habis karena rambutku rontok dan belum menemukan perawatan rambut yang pas.  Sebelum berhijab aku sering gonta ganti warna rambut dan dicatok,  pas berhijab aku kurang perawatan dan terbengkalai rambutku.  Rambutku rontok kalo habis keramas seperti ini. 


Rambut rontok ku 

Alhamdulillah akhirnya aku dapat undangan dari Mylea di event " MyLea Blogger END YEAR GATHERING di Hong Kong cafe pada tanggal 20 Desember 2018. Aku happy dan puas banget semenjak menggunakan Mylea shampo, conditoner dan hair tonic karena rambutku berkurang rontoknya dan aku mendengarkan informasi dan tips2 dari Mas Dimas Dedy selaku Senior Hair Technical Mylea , ada narasumber cantik juga mom Jean Girsang sebagai mom  influencer dan host Kompas TV. 


Moms Jean Girsang sedang sharing tips2 memakai mylea


Mas Dimas menjelaskan tentang Mylea

Yuk ahh langsung ke penjelasan mengenai rambut dan masalah rambut. Masalah rambut itu banyak sekali mulai dari rontok, kering dan kusam. Apa sih definisi rambut menurut kalian? Rambut adalah organ biologis yang bentuknya berserabut tumbuh dari kantung rambut.  Rambut juga memiliki susunan rambut antara lain:  

1. Ujung rambut:  Berbentuk runcing terdapat pada rambut yang baru tumbuh dan belum pernah di potong. 

2. Batang rambut:  Bagian rambut yang berada diluar kulit berupa benang-benag halus terdiri dari keratin/sel-sel tanduk.

3. Akar rambut :  Bagian rambut yang berada dalam kulit dan bertahan didalam folikel.  Terdiri dari: 
- Hair Folikel - Kantong rambut
- Hair Bulb - Umbi Rambut
- Hair Papila- Rumah rambut 

Rambut juga mempunyai lapisan yang terdiri dari: 
-  Kutikula:  selaput rambut berada pada permukaan rambut
- Kortex:  Kulit rambut berada pada lapisan yang terbungkus kutikula 
- Medula:  sumsum rambut berada pada lapisan terdalam dari rambut. 



Kalian juga harus memahami mengenai masalah rambut dan kondisi kulit kepala seperti : 

- Kulit kering: Gatal-gatal dan kadang-kadang sedikit pecah
- Kulit berminyak :  Disebabkan kelenjar sebaceous yang terlalu aktif. 
- Kulit sensitif:  Tampak kemerahan ,bisul lakukan patch tes (tes sensitifitas kulit kurang lebih 24 jam) 
- Ketombe (Basah & kering)  : Terjadi karena adanya pengelupasan lapis tanduk di kulit kepala aku pernah mengalamin karena salah shampoo yg digunakan. 
- Head lice:  Kutu (pediculosis capital)  
- Psoriasis : penyakit kulit menahun 
- Dermatitis:  (Infeksi kulit)  Basah dan kering
- Ringworm Kurap

Oleh karena itu rambut harus dijaga dan memilih produk kesehatan rambut secara benar karena salah produk rambut menjadi rusak dan fatal.




Tidak sampai disini mas dimas menjelaskan  masih ada beberapa mengenai rambut ,kalian siklus pertumbuhan rambut dan berapa helai sih rambut rontok dalam sehari? Siklus pertumbuhan rambut dibagi 4 sebagai berikut: 


Siklus pertumbuhan rambut 

1. ANAGEN (Pashe Tumbuh) 
Keratinosit tumbuh dan mendorong batang rambut dari kulit kepala. Berlangsung selama beberapa bulan sampai 10 tahun. 
2. CATAGEN (Pashe Kematian) 
Keratinosit berhenti diproduksi dan umbi rambut kehilangan kontak dan menjauh dari dermal papila. Berlangsung selama 3 minggu. 
3. TELOGEN ( Pashe Rontok )
Mudah hilang /lepas pada saat pencucian & menyisir berlangsung selama 2-3 bulan. 
4. LATENG (Pashe Istirahat) 
Periode dimana konektivitas dari jaringan epitel dan jaringan ikat terjadi dan pashe ANAGEN baru dimulai sekitar 2-5 bulan. 

Penjelasan dari mas dimas dikatakan juga rambut rontok dalam sehari 100 lembar atau 100 helai rambut dikatakan normal . Tapi pas aku menemukan produk mylea rambutku lebih sehat dan berkurang rontoknya.  Kalian juga ingin tau kan apa aja sih kandungan dalam mylea dan variannya apa aja yang cocok dengan rambut kita. Yuk simak penjelasan dibawah ini.  Oia sebelum menjelaskan varian dari produk Mylea aku ingin sharing Mylea Hairceutical system adalah rangkain produk yang didasarkan Hairceutical atau medicated dengan formulasi khusus SILICON FREE yang dikombinasikan vitamin dan nutrisi dari bahan alami yang telah teruji dengan tujuan utama untuk merawat kesehatan rambut. 


Paket yang diberikan di event Gathering Blogger bersama Mylea 



Oia aku ingin share step-step menggunakan produk Mylea dalam keseharianku yaitu:  

1. Menggunakan shampoo mylea sesuai jenis rambut kalian dan kondisi kulit kepala kalian, pas di event kemaren terdapat pengecekan kulit kepala untuk melihat kondisi rambut kita. Setelah menggunakan shampoo bilas hingga bersih kemudian basuh dengan kondisioner.  

2. Menggunakan conditoner mylea secara merata karena menggunakan conditioner rambutku terasa lebih lembut dan halus . Setelah menggunakan conditioner bilas hingga bersih dan basuh dengan handuk jangan sampai kencang banget karena membuat rambut jadi rontok .

3. Menggunakan hair tonic tuangkan di kulit kepala dengan menggunakan tiga jari untuk dipijat agar hair tonic nya meresap ke kulit kepala. Biasanya aku habis menggunakan hair tonic di diamkan beberapa menit supaya kering dan baru menggunakan hijab. 


Shampoo dan conditioner Mylea yang biasa aku pake sehari-hari

Produk Mylea Silicon Free apa sih Silicon Free,silicon itu membuat rambut dalam jangka panjang akan mengakibatkan tumpukan lapisan rambut sehingga mengganggu penyerapan nutrisi ke kulit kepala dan rambut akan menjadi kusam, kusut dan kasar. Mengapa saya memakai Mylea karena Silicon Free mengandung bahan aktif yang aman dan terbukti efektif untuk perawatan rambut dan kulit kepala.  Mylea didukung oleh PT. Ikapharmindo Putramas sebagai salah satu perusahaan farmasi terkemuka yang sudah CPKB & ISO 9001 :2008 sebagai jaminan kualitas. 

Kalo kalian memilih atau menggunakan produk sesuai jenis rambut dan Mylea terdiri dari 3 series : 

1. Mylea Intensive 


Mylea Intensive yang aku gunakan sehari-hari karena untuk rambut normal, masalahnya sering di catok dan sering diwarnai jadi rambut tertutup. Intensive mengandung ekstrak bunga chamomile sebagai anti inflamasi akibat kulit kepala sensitif untuk meredakan dan menyehatkan kulit kepala tampa membuat kulit kepala berminyak dan Horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar lebih luntur.  

2. Mylea Gingseng


Mylea Gingseng untuk rambut tipis dan rambut rapuh masalahnya rambut menjadi tipis dan rontok. 

3. Mylea Anti Dandruff


Mylea antidandruff shampo yang bermasalah ketombe mengandung ekstrak bunga arnika dan piroctone olamine membantu menjaga kesehatan kulit kepala dan membantu mengurangi rasa gatal akibat ketombe. 

Kalian juga bisa follow sosial media Mylea 

Instagram:  @myleaindonesia 
Facebook:  MyleaIndonesia
Sekali lagi aku sangat berterimakasih sama Tim Gue sehat, Mylea dan Unicorn sudah memberikan undangan untuk hadir dalam acara Blogger gathering akhir tahun dan bisa berkenalan dengan beuaty blogger lainnya. Oia jangan pernah bosen untuk mengundang saya di event lainnya.  




Sosok GusDur sebagai Pemikir

Assalamu'alaikum

Negara maju tidak terlepas dari pihak berbagai macam salah satunya pemimpin negara kita yaitu presiden.  Karena semua keputusan ditangan presiden beserta mandat-mandat lainnya. Siapa sih presiden favorit kalian? Pasti bingung karena hampir semua presiden punya kelebihan dan kekurangannya. Kalo saya ada salah satu presiden yang sosoknya bisa dikatakan penyejuk ditengah menguatnya politik identitas belakangan ini dan beliau juga sosok pemimpin sebagai pemikir dan pejuang ekonomi kerakyatan yaitu Presiden ke-4 KH.Abdurahman Wahid atau GusDur.


Haul ke -9 GusDur 

Walaupun GusDur hanya menjabat kurang lebih 21 bulan mulai 20 Oktober 1999 sampai 23 Juli 2001. Sosok alm.bpk GusDur yang telah berusaha menguatkan ikatan kebangsaan semasa hidupnya dengan memberi penghormatan tinggi kepada para minoritas yang hidup di negeri ini.   Walaupun saya belum mengenal sosok beliau atau bisa dibilang di tahun tersebut aku masih duduk dibangku SMP yang tidak memikirkan hal politik atau belum terlalu mengenal sosok GusDur secara dalam hehehe.  Saya dapat undangan untuk menghadiri acara Haul atau memperingati meninggalnya GusDur ke -9 di Balai Sarbini (Semanggi)  pada tanggal 17/12/2018 saya lebih mengenal sosok GusDur yang telah dijabarkan sosok seorang GusDur di acara Haul tersebut. 

GusDur semasa hidupnya juga diketahui sebagai cendikiawan yang tidak hanya pintar secara intelektual tapi juga begitu menghargai perbedaan, terutama masalah suku,ras dan agama.  Pria kelahiran jombang ini bahkan memiliki gelar sebagai Bapak Pluralisme Indonesia karena kebaraniannya membela hak-hak kaum minoritas yang tertindas .



Sosok GusDur dimata masyarakat Indonesia bukan hanya peduli dengan keanekaragaman Ras, suku dan agama tetapi beliau peduli dengan kebijakan ekonomi.  
Salah satu kebijakan ekonomI GusDur sangat maju dan berkembang pesat dengan menerima warisan pertumbuhan ekonomi minus 3% dari pemerintahan sebelumnya. Untuk dalam tiga bulan pertumbuhan ekonomi Indonesia meningkat 3.7% dari minus 3% menjadi 0.7%. Setahun berikutnya pertumbuhan ekonomi Indonesia menjadi 4.9, dengan angka tersebut Indonesia dapat lebih maju dengan gebrakan GusDur .

Contoh lain yang dilakukan oleh GusDur merupakan visi dan semangat beliau yaitu dalam membangun ekonomi yang menjadi inspirasi bagi Jokowi dan Jusuf Kalla. 



Keberhasilan GusDur dapat dirasakan salah satu wujudnya yaitu pembentukan Kementerian Desa  Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi ( Kemendes PDTT)  menerapkan empat program unggulan desa yang diusung seperti:  PRUKADES , BUMDES,  Embung Desa dan Sarana Olahraga Desa.  Empat program tersebut dibuat sebagai upaya untuk meningkatkan ekonomi kerakyatan dan membangun Indonesia dari pinggiran. 

1. PRUKADES 


PRUKADES atau disebut  (Produk Unggulan Kawasan Pedesaan)  merupakan langkah untuk memajukan desa dengan menciptakan produk unggulan desa. Prukades adalah program pertama dari empat priotitas yang dicanangkan Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) dalam program Dana Desa. 

Jika sebuah desa telah menemukan produk unggulan untuk dikembangkan maka lebih mudah bagi desa untuk membangun akses pasar dan  bisa dikembangkan dalam skala besar sehingga lebih menguntungkan. Dengan adanya PRUKADES masyarakat desa dapat berkembang dan maju untuk mendapatkan produk unggulan.  Apa aja sih keuntungan memiliki PRUKADES salah satunya seperti menjadikan petani lebih terampil dan ahli,  menarik investor, membuka lapangan usaha untuk masyarakat pedesaan,  menanggulangi kemiskinan di pedesaan .

2.  EMBUNG DESA 






Embung desa atau penampung air dalam skala besar adalah salah satu dari empat prioritas dana desa. Hingga saat ini sebagian besar desa di Indonesia menjadikan bidang pertanian untuk menghidupi warga. Oleh karena itu kekurangan air dari jumlah itu sebagian besar baru bisa panen 1.4 kali dalam setahun.  Dengan adanya embung desa bukan saja produktivitas pertanian warga akan meningkat potensi pariwisata desa dan pendapatan warga desa juga meningkat.  

3. BUMDES


BUMDES atau disebut dengan Badan Usaha Milik Desa untuk membuka lapangan usaha bagi masyarakat desa agar membuka wawasan masyarakat desa.  Bukan hanya itu dengan adanya BUMDES masyarakat pedesaan bisa mengembangkan keterampilan yang ada didalam diri warga seperti ada yang bisa menjahit dengan ada ada badan usaha milik desa yang belum mendapatkan pekerjaan bisa memanfaatkan peluang tersebut dan bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari di pedesaan.

BUMDes memiliki 4 tujuan utama yaitu : mengoptimalkan potensi sumber daya alam untuk kebutuhan masyarakat, meningkatkan perekonomian masyarakat desa, meningkatkan pendapatan masyarakat desa dan menjadi alat pemerataan dan pertumbuhan ekonomi desa. 

4. Sarana Olahraga




Olahraga merupakan hal yang positif untuk menyehatkan tubuh dan menyegarkan pikiran, oleh sebab itu pemerintah menyediakan fasilitas sarana olahraga. Pembangunan sarana olahraga bertujuan agar anak muda di pedesaan mempunyai kegiatan positif dengan bermain bola, badminton atau yang lainnya. Anak muda di pedesaan agar terhindar dari perbuatan negatif atau merugikan seperti mengkonsumsi narkoba, alkohol (mabuk2an)  dan tawuran. Dengan adanya sarana olahraga warga pedesaan baik yang muda maupun yang tua bisa memanfaatkan sarana olahraga ini dengan baik. 

Kemendes PDTT Bapak Eko Putro Sandjojo mengungkapkan bahwa Indonesia mampu menurunkan 10.000 desa tertinggal. Angka tersebut melampui target RPJMN yang hanya 5.000 desa.  Keberhasilan ini juga mendapat apresiasi dari world bank. 



Dukungan untuk membantu warga pedesaan bukan hanya dari Kemendes tetapi ada beberapa lembaga yang terlibat untuk mensukseskan dan membantu fasilitasi sarana-sarana di pedesaan seperti kementerian pertanian, kementerian PUPR dan kementerian kelautan dan perikanan.  Untuk kementerian pertanian memberikan bibit pupuk untuk ditanam. Sedangkan kementerian kelautan dan perikanan memberikan bibit ikan supaya bertumbuh banyak dan hasilnya bisa dinikmati oleh warga pedesaan begitu jg dengan kementerian PU memberikan fasilitas jalan bagi warga pedesaan. 

Sosok GusDur merupakan seorang visioner yang memiliki pola pikir ekonomi untuk memperjuangkan peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat dengan basis ekonomi di sektor pertanian ,perkebunan, nelayan dan UMKM yang berskala kecil.  GusDur merupakan seorang pemimpin yang peduli dengan masyarakat kecil dan paling penting yang aku suka GusDur menjadi role pejabat pemerintah untuk sadar pajak dengan rajin menyetorkan kewajiban pajak ke negara.  Dengan diadakan haul ke 9 GusDur amal kebaikan selama hidup untuk visi,pedoman maupun nasehat untuk negara Indonesia diterima diakhirat. Amiinnn

OneMobile OCBC NISP aplikasi yang memberikan kemudahan dalam keuangan.

Assalamu'alaikum

Di era milineal ini semuanya serba teknology atau era digital (4.0) menggunakan aplikasi dalam melakukan apapun. Begitu juga mentransfer, membayar cicilan atau tagihan setiap bulannya tanpa perlu antri ke loket. OCBC NISP meluncurkan 1 aplikasi yang memudahkan masyarakat dalam hal membayar tagihan apapun dengan smartphone tinggal klik aplikasinya yang disebut OneMobile Application. Aku tipe yang males antri kalo bayar apapun kalo bisa semua diandalkan dengan HP semua aku manfaatkan HP ku. Aplikasi OneMobile OCBC NISP ini sangat membantu banget contohnya aku lupa membayar tagihan listrik dan kebetulan lagi diluar kota bersama suami saya sudah memiliki OneMobile OCBC NISP aku tinggal klik multi transfer payment dan kami berdua lega walaupun sedang liburan keluar kota. 

Sebelumnya aku hanya mengetahui OneMobile OCBC NISP beberapa saja dari marketingnya pas aku hadir beberapa blogger membahas dan sharing mengenai OneMobile OCBC NISP yang bisa didownload di smartphone dan membuka rekeningnya juga mudah tidak perlu ke CS hanya menggunakan Smartphone kalian sudah memiliki tabungan OCBC NISP loh.  

Aplikasi OneMobile memenuhi kebutuhan ibu-ibu

Beberapa keunggulan yang dimiliki aplikasi OneMobile OCBC NISP ini salah satunya:
- Pembukaan secara online ( New Chif)
Kalian tidak harus jadi nasabah dulu kalo ingin memiliki OneMobile ini tanpa perlu repot ke CS pas pendaftaran hanya melalui mobile download aplikasi dan daftar dengan syarat selfie dengan NPWP , fotokopi KTP dan tandatangan.

Untuk membuka rekening OCBC NISP ada 2 pilihan yaitu : 1. Tabungan Berjangka atau 2. Tanda 360 plus jadi kalian bisa pilih salah satunya atau pilih dua-duanya? . Kalo aku sudah punya dua tabungan tersebut ☺☺  . Benefit yang ditawarkan OneMobile OCBC NISP apa aja sih? Yaitu ; rekening tabungan dengan 12 mata uang, minimum Average Balance Rp. 1 juta, gratis Biaya Administrasi, gratis Biaya Transfer Antarbank via IB/MB (max 30x setiap bulannya), Gratis Biaya Tarik Tunai di ATM Bersama/ Prima/ OCBC Bank/ MEPS (maksimum 30x perbulan) dan Gratis Biaya pembelanjaan/ debit. Kalian tidak perlu takut atau khawatir pembukaan rekening di mobile karena pada saat login menggunakan finger print atau masukin pin yang hanya tau diri kita sendiri, so OneMobile OCBC NISP sangat aman digunakan. 




Keunggulan OneMobile OCBC NISP ini bisa multitransfer/payment/purchase multitransfer ini bisa transfer melalui online transfer dengan minimal 10 ribu dan maksimal 50 juta per transaksi biasanya kan suka ribet yah aku kalo mau transfer pake bank lain maklum ibu2 tagihan banyak apalagi belanja online hahaha jadi aku suka ribet sendiri kalo transfer satu2 kalo OneMobile bisa multitransfer, ada 3 sistem transfer yaitu : 
- LLG Transfer, RTGS Transfer dan  Telegraphic TTransfer kalian bisa pilih salah satu yang ingin digunakan contoh LLG Transfer bisa melakukan transfer 10 ribu rupiah dan maksimal 500 juta perhari di hari yang sama. Ada juga namanya fast transfer biasanya kan suka ada yang lupa no rekening penerima bisa juga scan QR code sebagai pengganti no rekening. 



Selain multitransfer ada juga namanya fitur forex transaction merupakan fitur terbaru dalam Aplikasi ONe Mobile OCBC NISP untuk melakukan transaksi valuta asing dengan cepat, mudah, dan kurs kompetitif untuk jual-beli. Transaksi ini dapat langsung dilakukan via aplikasi ONe Mobile, tanpa harus ke cabang.

OneMobile OCBC NISP juga dapat topup gopay dengan masuk ke menu pembayaran pembelian bayar ke biller baru dan masuk ke organisasi gojek tanpa perlu ribet ke ATM atau token melalui mobile dengan aplikasi OneMobile OCBC NISP semua teratasi dengan mudah.

Selain fitur-fitur  Multitransfer, forex transaction atau mudah melakukan pembelian gopay ataupun transfer cepat.  Apabila sering melakukan transaksi dan melakukan pembayaran kalian bisa dapat poin yang dimana poin tersebut bisa diikuti undian dengan berbagai macam hadiah seperti : voucher belanja,  hotel ,penerbangan dll .  Selain dari OneMobile OCBC NISP misalkan ada kartu kredit sering melakukan transaksi juga dapat bonus poinnya loh.




Menjadi nasabah OCBC NISP banyak keuntungannya karena apabila ada event diundang untuk menghadiri acara tersebut dan sering dapat cashback atau hadiah apabila menabung atau membuka rekening tabungan llOCBC NISP apalagi sekarang buka rekening tabungan tidak perlu repot antri ke CS daftar melalui mobile apabila ada event OCBC atau datang ke kantor pusatnya di daerah kuningan ☺