Baso Yen adalah Makanan Favorite Keluarga - Black Girl

Baso Yen adalah Makanan Favorite Keluarga

by - Desember 18, 2019

Assalamu'alaikum

Kalo ngomongin bakso makanan favorite aku dari zaman SMP sampai sekarang aku hobby banget makan bakso. Kalo makan bakso keseringan beli di tempat langganan rumah karena mengetahui bahan-bahannya dan cara buat baksonya dengan menggunakan alat-alatnya. Pas menggunakan alat-alatnya aku juga harus mengetahui higienis apa ga atau tidak. Apalagi kalo bakso zaman sekarang banyak bahannya dari bahan kimia atau dagingnya bukan daging sapi. Pokoknya agak ngeri kalo beli bakso yang dijual dipinggir-pinggir trotoar.




Cobain Mie Ayam & Baso Yen

Aku mau kenalin ada bakso sapi yang fresh, tanpa tambahan bahan kimia berbahaya yaitu Baso Yen. Oia Baso Yen ini hanya tahan 1 hari di suhu ruangan. Jadi pengiriman keluar kota hanya bisa menggunakan kurir satu hari sampai (wow cepat banget yah?).

Baso Yen ada 9  jenis bakso diantaranya: 

1. Bakso Super 
2. Bakso Polos Standar
3. Bakso Urat Tongkat
4. Bakso Urat Standar
5. Bakso Gepeng
6. Bakso Mini
7. Bakso Mercon
8. Bakso Keju
9. Bakso Ikan


Aku cobain Bakso Polos Standar yang saya buat untuk keluarga dengan campuran wortel, sayuran lainnya. Basonya empuk banget dan kuahnya juga cocok untuk anak-anak. Oia kuah bakso nya yang bikin nagih karena pas banget buat anak-anak di rumah. Karena anak-anak dan keluargaku tidak suka pedas tinggal pake bumbu kuah bakso udah mantabs banget rasanya. Kalian juga bisa beli melalui whatsapp atau tokopedia. Kesibukanku banyak banget selain mengurus suami aku aktif di rumah sebagai ibu PKK dan sebagai blogger juga. Aku memasak yang simpel buat keluargaku yaitu tinggal cemplungin bakso dan pake kuah bakso nya jadi masakan buat keluarga. 



Ini dia Mie Ayam Miyuki & Baso Yen

Baso Yen bisa dibilang unggul dengan produk bakso, setiap pembelian 2 pack bakso pembeli 
yang berbelanja di toko offline bisa mendapat kuah gratis (1/2 liter). Selain kuah gratis yang 
persediaannya terbatas, tersedia juga bumbu kuah bakso bubuk produk Baso Yen khusus 
untuk pembelian online. Bumbu kuah bakso bubuk sendiri baru dibuat bulan Desember ini 
untuk mengakomodir permintaan konsumen Yen online khususnya luar kota yang tidak bisa 
mendapat kuah bakso yang memang tidak bisa dikirim keluar kota dan hanya tersedia untuk 
pembelian offline di toko. 

BAKMI INSTAN MIYUKI

Selain bakso tersedia juga bakmi dan sosis yang cocok untuk anak-anak nya rasanya juga enak dan pas disantap bareng keluarga.





Mie Ayam Miyuki


Produk Yen dijamin 100% halal dan sudah bersertifikat MUI. Sehingga sudah terjamin 
kehalalan dan keamanannya bagi keluarga Anda. Sertifikat Halal dari Majelis Ulama 
Indonesia Jawa Barat Nomor 01011028720 di Bandung. Baso Yen juga memiliki sertifikat 
Penyuluhan Keamanan Pangan Nomor: 442/3121-Dinkes di Bandung.
Perusahaan Mie, Baso, & Sosis Yen yang berlokasi di Jln. BKR Komp. Puri. Kav 61 ini kini telah 
berkembang menjadi tempat produksi yang higienis dan modern berpadu dengan counter 
penjualan yang nyaman, hal ini sangatlah sesuai dengan moto perusahaan mie baso & sosis 
Yen yaitu “Paduan Kualitas dan Layanan Sempurna“.


Adapun layanan yang kami berikan adalah melalui Counter Yen, Mobil Toko, layanan pesan 
antar Yen dan juga layanan online melalui WhatsApp juga Marketplace. Layanan pada 
konsumen B2B khususnya Hotel, Restoran, Catering dan Café. Dengan demikian kami dapat 
mencapai tujuan dan janji pelayanan kami.
Pembelian offline bisa melalui dua outlet baso yen di jl bkr komplek puri bkr kavling 61 dan 
jl pasirkaliki no 106 tersedia di Grab Food, Go Food.
Pembelian online Bandung atau Luar Kota bisa melalui WhatsApp di 089678391030 atau 
marketplace Shopee, Tokopedia dan Bukalapak
Toko Offline 
Jl BKR Komplek Puri BKR Kavling No 61 Bandung
Jl Pasirkaliki No 106 Bandung
Toko Online 
Order via WhatsApp 089678391030
Marketplace (Shopee, Tokopedia, Bukalapak)
Grab food, Go food 
Sosial Media 
Website www.basoyen.com
Instagram https://www.instagram.com/basoyen/
Facebook https://www.facebook.com/basososisyen/
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCQLcnQA2X6I8kZGCGzVN5Fg

You May Also Like

11 komentar

  1. Pilihan baksonya lengkap kak, plus bumbu kuahnya juga. Udah praktis banget kalo mau bikin dirumah

    BalasHapus
  2. Oh di bandung ya? Cabang dk jakarta ada gak mbak? Pen coba

    BalasHapus
  3. Wah sering lewat pasir kaliki tapi belum pernah coba

    Ntar nyobain ah, terlebih mie ayam Miyuki bikin ngeces

    BalasHapus
  4. auto bikin laper liat postingan bakso gini deh ka, ini daerah manaa sih ka semoga soon bs cobain

    BalasHapus
  5. Wah aku juga nih sekeluarga selalu suka sama yang namanya bakso. Di makan di suasana apa pun selalu cocok nih bakso

    BalasHapus
  6. duh ngomongin bakso dan mie kan jadi kepengen wkwkwk. keknya kudu stock baso yen nih kalo gini caranya, order ah, makasih mba sharingnya.

    BalasHapus
  7. Wah, bakso jadi salah satu penghuni tetap di kulkas saya. Thanks rekomennya mba, jadi pengen coba yang varian mercon untuk aku dan yang keju untuk anakku.

    BalasHapus
  8. Mmmh pas jam maksi baca ini, jadi pengen mlipir ke Bakso Yen. Lafaaar. Hahaha...

    BalasHapus
  9. Woo... toko offline-nya ada di Bandung. Kok aku baru tahu ya, kurang update memang aku kalau urusan kuliner. Sip deh, besok kalau ke Bdg lagi mau nyari Bakso Yen. Penasaran 😄

    BalasHapus
  10. Jadi ini bakso lengkap dengan bumbu kuahnya ya? Jadi kita tinggal nambah sayuran saja? Wah praktis ya..bisa menikmati baskso rumahan kapan pun kita suka.

    BalasHapus
  11. komplit ya varian baksonya mantap ini aku sukanya bakso urat tapi anakku suka bakso alus

    BalasHapus