Review Product Skincare Halal Nameera - Black Girl

Review Product Skincare Halal Nameera

by - Mei 09, 2020

Assalamu'alaikum 

Masih #dirumahaja alhamdulillah banyak kerjaan yang dikerjain mulai dari memasak, menyucikan, menyetrika dan lain-lain. Selain pekerjaan rumah yang dikerjakan, pastinya aku lebih produktif dunks yaitu membuat konten atau merawat wajah dengan baik supaya suami makin lengket pas dirumah aja hihihi. Ada 1 hal unik pas dirumah aja bagi gue yaitu merawat wajah karena akhir-akhir ini wajah gue lagi sensitif banget. Perawatan wajah pun gue ga berani macam-macam produk dicoba biasanya dilihat dari kandungannya atau dari tekstur si skincare tersebut. 


Nameera Cantik Yang Fitrah

Pas banget beberapa hari yang lalu gue dapat kiriman 1 paket skincare dari Clozette Indonesia yaitu Nameera. Produk Nameera ini merupakan skincare dan make-up halal keluaran produk dari Unilever yang diformulasikan khusus sesuai dengan kebutuhan kulit Muslimah Indonesia. Kandungan dalam Nameera juga diperkaya dengan bahan alami yakni Lotus Essence, aman digunakan serta wudhu friendly. Selain itu, mampu membantu pancarkan wajah cerah bercahaya. Rangkaian produk Nameera mulai dari perawatan seperti Pelembab, pembersih wajah, lipstik, bb cushion dan berbagai produk lainnya. Nameera menggandeng artis cantik yang sesuai dengan Taglinenya yaitu "Cantik yang Fitrah" dia adalah Laudya Cyntia Bella. 


Produk Nameera yang diterima dari Clozette

Dalam Islam memiliki arti tentang kata "Fitrah" Diartikan sebagai Alam atau Nature, kualitas alami atau karakter alami. Fitrah adalah ciptaan Allah yang tidak berubah. Jadi kalimat  Cantiknya Fitrah itu menggambarkan kecantikan fisik dari seorang muslimah dengan kulit wajah yang terawat, cantik murni tanpa penampilan yang berlebihan seperti over make-up maupun over dress. Sesuatu yang berlebihan tidak baik apalagi dalam bermake-up cukup yang natural tapi enak diliat, oleh karena itu Nameera mengangkat dan memberikan sentuhan skincarenya cantik itu tidak perlu yang harus over banget. 

Produk Nameera 

Produk Nameera skincare dan make-up yang aku terima yaitu : Micellar Water, Gel Cleanser, Essence Water, BB Cushion, dan Perfecting Mist. Apa aja sih manfaatnya? Yuk simak dibawah ini yah 

Micellar Water

- Membersihkan pori-pori dari kotoran dan make-up susah hilang hingga 93%, no Paraben and fragrance free.

- Tidak hanya membersihkan tapi juga melembabkan.

- Mengandung moisturizing agent untuk menjaga kelembapan kulit hingga empat jam setelah pemakaian.

- Mengandung VB3 radiant agent, kulit wajah cerah bercahaya.

- Hypoallergenic dan dermatologically tester, cocok untuk semua jenis kulit.

Cocok banget buat wajahku pas menghapus makeup

Gel Cleanser


- Non soap formula dan ultra-mild cleansing agent dengan Triple Moisturizing Action, mampu membersihkan kulit tanpa menjadikannya kaku/kering.

- Selain itu, hanya sedikit saja sudah berbusa, jadi irit untuk digunakan dan memberikan tampilan maksimal.

- Mengandung VB3 radiant agent, kulit wajah cerah bercahaya.

- Diperkaya dengan VB3 Radiant Agent untuk kulit cerah bersinar alami.

- Mengangkat sel kulit mati & membersihkan hingga ke dalam pori-pori kulit.

- Cocok dengan semua jenis kulit dan bisa digunakan pada pagi hari dan malam hari.


Gel Cleanser

Essence Water 

- Formulasi yang ringan menyegarkan dan optimalkan kelembaban kulit, sehingga bantu menyerap manfaat dari regime perawatan kulit selanjutnya.

- Teksturnya air, cepat menyerap dan dingin saat digunakan di wajah.

- Dapat membantu penyerapan skincare regime selanjutnya , dan bisa juga digunakan sebagai primer make-up..

- Diperkaya dengan Moisture Film Technology untuk optimalkan kelembapan kulit.

- Kulit terasa lembut, segar dan halus.



Perfecting Mist

- Mist ini berfungsi ganda, bisa sebagai setting spray bisa pula sebagai face primer.

- Cara pakainya simpel banget hanya kocok mist terlebih dahulu. Lalu semprot ke wajah dengan jarak sekitar 20 cm di depan wajah. Rasanya segar banget dan wanginya bikin nyaman.

- Mist Nameera tidak hanya berfungsi melembapkan dan menyegarkan tetapi juga UV protection. Jadi apabila sedang berpergian tidak repot untuk re-apply sunscreen bisa diganti.

- Menyegarkan kulit dan cocok untuk semua jenis kulit, seperti wajahku yang sensitif cocok banget dengan produk ini.

Produk terakhir yaitu BB Cushion paling senang kalo pake BB Cushion karena wajahku terlihat glowing dan cantik hihi.


Aplikasinya hanya di semprot aja ke wajah 


BB Cushion 

- BB Cushion Nameera ada 3 shades yaitu : Light Beige, Medium Golden dan Nude. Pas banget aku dapatnya yang Shade Nude pas diaplikasikan ke wajahku cocok banget dengan kulit wajahku dan menyerap banget sampai ke dalam pori-pori.

- BB Cushion Nameera Wudhu friendly banget jadi kalo pas wudhu tanpa perlu di hapus karena menyerap dan tetap bisa dipake pada saat sholat karena aman.

- Selain itu bisa juga menyamarkan noda dan skin imperfection.

- BB Cushion Nameera mengandung Soft Powder untuk kurangi minyak berlebih, memberikan kesan Natural Coverage & Glowing Finish dengan Matte Feel. Selain itu terdapat Moisture Barrier System untuk menjaga kelembapan kulit dan Broad UV Spectrum - SPF 15PA++



BB Cushion paling favorit buatku karena aku orangnya mau simpel dan natural pas banget BB Cushion Nameera cocok yang kulit sensitif. Karena Nameera cocok semua jenis kulit dan kandungannya pun ringan buat wajah.

Kalian mau tau produk apa aja yang dikeluarkan Nameera bisa follow sosial medianya:

Instagram : @nameeraid








You May Also Like

63 komentar

  1. Waaaah, produknya halal ya mbak, bisa jadi referensi dalam memilih kosmetik nih

    BalasHapus
  2. Komplit banget produknya sis. Apalagi ud halal. Pasti lari manis d indonesia

    BalasHapus
  3. Asyik yang produk ini bisa buat semua jenis kulit tapi diwajah nggak berat. Nah ini yang banyak dicari kak. Makasih infonya.

    BalasHapus
  4. Nameera ini sudah banyak direview oleh rekan-rekan blogger. Dalam arti banyak yang cocok dan menjadi pengguna nya. Halal dan kualitas yg terjaga jadi kelebihan produk Nameera ini ya

    BalasHapus
  5. BB Cushionnya jadi favorite aku nih, suka banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Micellar waternya juga bagus ya mba, bisa ngangkat kotoran bekas makeup

      Hapus
  6. Rangkaian produknya lengkap banget ya Nameera ini, aku jadi pengen coba micellar waternya soalnya lebih ringkes

    BalasHapus
  7. Waaa, punya referensi baru lagi nih
    Mba, bisikin dong harganya untuk semua step diatas. hehehe.

    BalasHapus
  8. aku sih penasaran sama BB Cushionnya deh kak, apalagi ini produknya sudah halal.

    BalasHapus
  9. Berarti ini si produk Nameera bisa untuk semua jenis kulit ya kak, jadi penasaran deh pengen nyobain juga si Perfecting Mistnya.

    BalasHapus
  10. Duh aku naksir semua produknya.. haha.. Kemasannya juga cantik.. kayaknya gampang kalo dibawa kemana2 ya..

    BalasHapus
  11. Lengkap ya produknya, sudah sering lihat di marketplace tapi belum pernah masukkan keranjang belanja. Baca review ini jadi tertarik juga buat mencoba

    BalasHapus
  12. Skincare Halal Nameera pasti embuat wanita muslim tenang menggunakannya. Bahan yang bagus dan pilihan yang beragam membuat perawatan bisa lebih paripurna

    BalasHapus
  13. Duh tertarik seperti apa nih BB cushion. Ada foto dalemnya gak mbak warnanya kayak apa?

    BalasHapus
  14. Saya pernah nyobain Nameera ini, yang serumnya alhamdulillah cocok jadinya ingin cobain produk lainnya juga deh. Sekarang tuh alhamdulillah makin banyak skincare yang halal yah.

    BalasHapus
  15. Kulit yang lembab, sehat dan bercahaya itu jadi dambaan banget ya mba. Maka bersyukurlah kalau sudah nemu skincare yang cocok di kulit.. :)

    BalasHapus
  16. Produk perawatannya lengkap nih. Ada cushionnya juga.. Jadi pengin nyobain deh

    BalasHapus
  17. Saya baru tau brand ini. Ternyata komplit juga produk skincarenya. Udah gitu halal

    BalasHapus
  18. mau masukin nameera ahh ke list produk skincare halal. ntar mau aku cobain deh.

    BalasHapus
  19. Produknya nameera langkap ya mbak..
    Mbak farah pake nameera makin cantik ;)

    BalasHapus
  20. Dari kandungan2nya aku jd pgn coba si Nameera ini. Yg pengen aku coba si essence water and Bb cushionnya.

    BalasHapus
  21. Eyaaampun, ternyata nameera itu keluaran unilever.
    Awal denger namanya aku agak sinis, deuh ini skincare apalagi, punya bpom nya ngga.
    Kalau yg keluarin unilever udah sih terpercaya

    BalasHapus
  22. Lengkap ya produk nameera. Pengen nyoba mistnya. Sepertinya bikin fresh banget. Jadi pengen kepoin ignya. Mksh mb infonya

    BalasHapus
  23. Baru tau nih ada produk kosmetik lokal yg halal lagi. Mana produknyalengkap pula.

    BalasHapus
  24. Tahun lalu aku juga pernah dapat nich produk Nameera, lembut dan wangi menurut aku. Sekarang aku bisa dapatin produk nameera ini di minimarket dekat rumah,

    BalasHapus
  25. Sering liat produknya, tapi blm pernah nyoba.. Abis baca ulasan ini jd ga ragu2 lagi buat nyobain dulu salah satunya

    BalasHapus
  26. Ini pasti halal y kl udah dpt sertifikasi gitu jd bs di pakai siapa saja tnp ragu2

    BalasHapus
  27. Micellar Water enak di pakai apalagi kalau sudah ngantuk berat. Usap usap wajah jadi kinclong

    BalasHapus
  28. Cantik yang fitrah...baru tahu produk Nameera, skincare dan make-up halal keluaran produk dari Unilever yang diformulasikan khusus sesuai dengan kebutuhan kulit Muslimah Indonesia. Jadi penasaran coba...

    BalasHapus
  29. Wah ngga hanya skinker aja tapi ada juga cushion nya yah. Aku lagi suka banget cushion. Hehe. Btw dari namanya udah ketahuan brandnya halal

    BalasHapus
  30. saya juga pakai beberapa item produk Nameera ini, awal pakai gegara dapat hampers dari teman, terus kok cocok. Lanjut deh beli dan pakai sampai sekarang, Micellar Water, Essence Water dan cream wajahnya

    BalasHapus
  31. Nameera ini emang bagus loh karena punya unilever dan gak di ragukan lagi lengkap pula yah

    BalasHapus
  32. Asyik deh, Nameera cocok semua jenis kulit dan kandungannya pun ringan buat wajah. Dan satu lagi, produk ini cocok untuk kulit sensitif ya..

    BalasHapus
  33. Aku kok belum pernah nyobain produknya Nameera, tertarik sama BB Cushion sama Pergecting Mist nih. Tapi kayaknya kudu beli online aja deh, udah mager di rumah selama WFH

    BalasHapus
  34. Aku naksir sama BB Cushion Nameera Wudhu friendly banget jadi kalo pas wudhu gk perlu di hapus karena menyerap dn bs lsg sholat y

    BalasHapus
  35. itu produk, ngapah tarok di rumput mba mending di rumah aku aja, hihihi. nama produknya keceh nih warnanya juga imut kayak kamu mba, hahaha

    BalasHapus
  36. Baru tahu setelah lihat produknya di Indomaret kemarin
    Ternyata ada produk Nameera selama ini tahunya cuma MUA aja

    BalasHapus
  37. Kalo udah label halal, jadi gak waswas nyobain Nameera nih. Apalagi Mba Farah juga pake. Semoga hasilnya cocok.

    BalasHapus
  38. aku paling suka gel cleanser untuk bersihin wajah - apalagi kalau dibawa traveling enak banget. Nameera punya size yang lumayan ya kan, Jadi mau coba.

    BalasHapus
  39. Auto-mungutin Nameera nya yang tergeletak pasrah di rerumputan nan hijau.
    Hihii...
    Suka banget sama produk yang halal, bikin nyaman saat menggunakannya.

    BalasHapus
  40. Bagus bangetbya mbaa far nameera? Aku baruu tau nih. Apalagi produknya uda halal ya. Jadintenang banget maunpake

    BalasHapus
  41. Cantik itu fitrah dari yang maha kuasa untuk wanita makanya harus menjaga kecantikan itu dengan produk halal seperti nameera

    BalasHapus
  42. Karena lagi di rumah aja jadi banyak waktu ya buat merawat kulit :) Paparan debu dan panas matahari ke kulit juga berkurang.

    BalasHapus
  43. wah seneng banget ada produk halal lagi nih, skincare nameera ini sering banget denger dan belum pernah coba. pengen coba ah setelah skincare di rumah abis, siapa tau cocok, hihi

    BalasHapus
  44. Pada dasarnya semua wanita terlahir fitrahnya cantik, hanya kadang ada yg menyadari dan yang tidak.

    BalasHapus
  45. Gue naksir sama bb cushion nya deh, kan kabarnya wudhu friendly. Staying power berapa jam mak?

    BalasHapus
  46. Wah oke juga nih ya mba si nameera ini. Meskipun aku belum pernah pake sih tapi kayaknya kalo aku baca review orang lain review-nya positif semua

    BalasHapus
  47. Ini rahasia cantik mba farah ya? Asikk dapet bocorannya.
    Jadi pengen perawatan dengan rutin mumpung di rumah aja.
    Harus rajin ya mba

    BalasHapus
  48. Akhirnya baca review produk-produk Nameera. Aku emang udah penasaran dari lama. kayanya mau coba perfecting mist nya dulu deh

    BalasHapus
  49. Wah, senangnya Unilever keluarkan skincare halal. Apalagi formulanya sudah disesuaikan nih dengan kulit muslimah Indonesia. Memang ya, kulit kita sama kulit bangsa lain bisa jadi jenisnya beda. Komposisi memang bener-bener harus jadi perhatian.

    BalasHapus
  50. Gue udah nyobain micellar waternya, enak buat kulit super sensitif kaya kulit gue

    BalasHapus
  51. Waah udah cantik, makin cantiik ya mbak pakai nameera. Ini punyanya unilever ya?

    BalasHapus
  52. Seri perawatan nya lengkap ya mbak. Pengen tau essencenya itu pasti bikin gloowing bin kenyal.

    BalasHapus
  53. Aduh makin penasaran sama produk Nameera bagus bagus ya paling pengen coba BB Cushionnya

    BalasHapus
  54. Asyik bgt ini produk set lengkap dr Nameera, kayanya aku cocok nih dan pengin nyobain. Reviewnya bagus2 sih soalnya, mana wudhu friendly

    BalasHapus
  55. Boleh juga nih rekomen produkskincare halalnya, secara ak tim pake cushion juga nih, plus wudhu friendly pula praktis

    BalasHapus
  56. Aku lihat lagi bagi yang pakai produk ini mba. Alhamdulilah ya audah halah jadi lega pakainya

    BalasHapus
  57. Terima kasih kak reviewnnya semoga bermanfaat untuk kita semua yang ingin tampil lebih baik

    BalasHapus
  58. aq belum pernah coba pake produk skincare ini, krn masalah kulit beda2 & cocok2kan, tapi aq penasaran jg sih nih liat reviewnya jd pengen coba

    BalasHapus
  59. Ada BB Cushion ya. Aplikasinya juga praktis, tinggal semprot dan langsung kelihatan hasilnya. Mau intip IG Nameera ahh, jadi tahu semua produknya.

    BalasHapus
  60. Aku tuh penasaran banget sama BB cushion nya dari Nameera ternyata produknya halal ya

    BalasHapus
  61. wah aku belum pernah coba nameera, sepertinya cocok ini. terimakasih infonya ya :D

    BalasHapus
  62. Produk muslimah sekarang makin terdepannya dari makeup sampai skincare nya aaah seneng nya ga perlu khawatir dgn kehalalan nya lagi

    BalasHapus