Pengenalan Dunia hewan sejak balita dengan aplikasi Zoomoo - Black Girl

Pengenalan Dunia hewan sejak balita dengan aplikasi Zoomoo

by - Februari 01, 2019

Assalamu'alaikum

Pada tanggal 26 January 2019 sabtu lalu saya berkesempatan hadir di event Zoomoo Workshop dengan buah hati Alvino. Karena dari bayi Alvino sudah mengenal dengan binatang seperti kelinci, kucing ataupun Bebek yang dipelihara sama dia.  Pas diajak ke event Zoomoo antusias banget karena dia bisa bermain atau mengenal dunia hewan lewat digital.  Oia pas menggunakan Tab dan kertas gambar mengenai hewan dia mulai mengutak-atik tab yang dimana di HP yang disediakan panitia terdapat aplikasi namanya Zoomoo. 



Awalnya aku juga baru dengar dengan namanya apa sih Zoomoo itu ternyata aplikasi kolaborasi antara beberapa pembuat film kehidupan alam liar terkemuka ,pendidik anak-anak usia dini dan pengembang teknologi.  Program-program Zoomoo menghibur anak-anak dengan keajaiban hewan. Melalui workshop Zoomoo dan Yayasan Konversi Alam Nusantara  ini memperkenalkan nilai dari Animal Quotient (AQ)  yang berfokus untuk meningkatkan pengetahuan anak mengenai hewan mulai dari deskripsi, karakteristik ,perilaku serta habitat hewan. Dalam workshop ini terdapat pembicara yaitu Stella Seat selaku Brand Manager Zoomoo , Merry selaku influencer dengan si dede gemes nya babymoonella . Memberikan penjelasan bahwa Zoomoo dapat memberikan program yang mendidik, kreatif dan menarik bagi anak-anak, Zoomoo akan menghadirkan program-program baru yang mendorong data pikir anak-anak. Program tersebut meliputi serial animasi anak Jelly Jamn,  serial prakarya Kooki's Crafty Show, ensiklopedia hewan ZooMooPedia dan musim terbaru dari serial favorit Lost dan Teddies. 

Pembicara-pembicara dalam workshop mengenali dunia hewan sejak kecil sekarang bisa direleasasikan lewat aplikasi 
Foto bersama dengan pembicara dan anak-anak yang wajahnya diface painting


Program-program Zoomoo menghibur anak-anak dengan keajaiban dunia hewan yang menumbuhkan dan meningkatkan hubungan emosional mereka dengan alam.  Beberapa acara Zoomoo yang menjadi favorit adalah Leo the Wildfire Range, Lost, Clawdia's Amazing African Adventure, Piglet's Adventure Machine dan Ninja Pop. 




Kalian bisa download di GooglePlay Store atau IOS store, kalian langsung nikmati dan bisa mengajak anak-anak kalian menikmati Zoomoo Games so jangan sampai tidak download aplikasinya. 

You May Also Like

18 komentar

  1. Kayaknya anakku bakalan suka ini mbak, nanti lihat dulu ah aplikasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya download aja Mba aq juga suka main loh tapi itu kalo mau download harus pake wifi hahaha

      Hapus
  2. wahh senangnya yang bisa mengenal dunia hewan.. . salah satu manfaat gadget nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya manfaat gadget bukan hanya nonton youtube aja yah hehehe

      Hapus
  3. anak-anak pasti antusias ya ada aplikasi gini, orang tua tinggal menyediakan waktu aja mendampingi ya bisa sambil bercerita deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener banget Mba Gita tinggal orangtua siap mendampingin anaknya

      Hapus
  4. Anak2 suka banget pastinya belajar mengenal hewan..anakku juga seneng liat hewan2 gt...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget moms anak kecil pasti senang liat hewan begitu

      Hapus
  5. Aplikasi yang menarik jadi bisa di tonton kapanpun. Kalau dulu yang seperti ini kan umumnya ada di tv kabel , karena sudah ada apps yg fasilitasi tayangan mengedukasi pasti akan lebih efisien sebab bisa di lihat kapanpun dan dimanapun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bisa nemenin si anak kapanpun dan dimanapun karena tinggal klik HP saja

      Hapus
  6. Wah seru ni inovatif anak anak pasti suka dengan dunia hewan . Aman ni di bawa bawa buat menemani mereka bermain sambil belajar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Main sambil belajar dan mengenal hewan tanpa perlu ke kebun binatang cuss download aplikasi zoomoo

      Hapus
  7. Aplikasinya cakep pasti kids friendly ya Mba?
    Rekomen banget buat yg punya balita buat belajar lebih fun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget teh ani sangat rekomen banget pastinya

      Hapus
  8. Senang ya ada dalam liputan gini, tahu infonya tahu harganya dan tahu bagaimana eksekusi buat rumah sendiri.

    BalasHapus
  9. kebayang sih anak-anak kayaknya bakalan senang deh dengan aplikasi ini. karena seru dan imajinatif ya

    BalasHapus
  10. Tetimony Sejati: Elok Cahyono
    elokycahyono@gmail.com
    dari Balikpapan Indonesia
    Bank Rakyat Indonesia
    Rp150.000.000

    Email RIKA ANDERSON LOAN COMPANY di rikaandersonloancompany@gmail.com
    Whatsapp: +19147057484

    Selamat siang dan damai untuk RIKA ANDERSON LOAN COMPANY, nama saya Elok Cahyono dari Balikpapan Indonesia, harap berhati-hati dalam mendapatkan pinjaman online, jadi banyak pinjaman pinjaman di sini semuanya palsu dan mereka hanya di sini untuk menipu Anda dengan uang kecil Anda.

    Saya mengajukan pinjaman sekitar 150 juta dan saya diminta untuk membayar biaya lisensi dan saya membayar, mereka masih menuntut, saya membayar sekitar 3 jt masih saya tidak mendapatkan pinjaman. Kemuliaan bagi Tuhan Yang Mahakuasa yang tidak akan menderita, saya bertemu dengan seorang teman online Ny. Amalia Amangku yang membagikan kesaksiannya tentang bagaimana dia hanya mengajukan pinjaman dan mendapat pinjaman tanpa stres, jadi dia memperkenalkan saya kepada Mrs. RIKA ANDERSON LOAN COMPANY,

    Minggu ini, saya mengajukan Rp150.000.000.000, saya pikir itu lelucon dan penipuan, tetapi saya menerima pinjaman saya di rekening bank saya dalam waktu kurang dari 24 jam hanya 2% tanpa jaminan. Saya menyarankan agar semua orang di sini membutuhkan pinjaman untuk menghubungi Ms. Rika Anderson dan saya meyakinkan Anda bahwa Anda akan mendapatkan pinjaman Anda.

    BalasHapus
  11. Tetimony Sejati: Elok Cahyono
    elokycahyono@gmail.com
    dari Balikpapan Indonesia
    Bank Rakyat Indonesia
    Rp150.000.000

    Email RIKA ANDERSON LOAN COMPANY di rikaandersonloancompany@gmail.com
    Whatsapp: +19147057484

    Selamat siang dan damai untuk RIKA ANDERSON LOAN COMPANY, nama saya Elok Cahyono dari Balikpapan Indonesia, harap berhati-hati dalam mendapatkan pinjaman online, jadi banyak pinjaman pinjaman di sini semuanya palsu dan mereka hanya di sini untuk menipu Anda dengan uang kecil Anda.

    Saya mengajukan pinjaman sekitar 150 juta dan saya diminta untuk membayar biaya lisensi dan saya membayar, mereka masih menuntut, saya membayar sekitar 3 jt masih saya tidak mendapatkan pinjaman. Kemuliaan bagi Tuhan Yang Mahakuasa yang tidak akan menderita, saya bertemu dengan seorang teman online Ny. Amalia Amangku yang membagikan kesaksiannya tentang bagaimana dia hanya mengajukan pinjaman dan mendapat pinjaman tanpa stres, jadi dia memperkenalkan saya kepada Mrs. RIKA ANDERSON LOAN COMPANY,

    Minggu ini, saya mengajukan Rp150.000.000.000, saya pikir itu lelucon dan penipuan, tetapi saya menerima pinjaman saya di rekening bank saya dalam waktu kurang dari 24 jam hanya 2% tanpa jaminan. Saya menyarankan agar semua orang di sini membutuhkan pinjaman untuk menghubungi Ms. Rika Anderson dan saya meyakinkan Anda bahwa Anda akan mendapatkan pinjaman Anda.

    BalasHapus