Medikids Klinik Perawatan Gigi Anak serasa keliling dunia. - Black Girl

Medikids Klinik Perawatan Gigi Anak serasa keliling dunia.

by - Juli 24, 2019

Assalamu'alaikum

Masalah gigi permasalahan yang kompleks apalagi anak-anak, masalahnya banyak mulai bolong, gusi bengkak, sakit gigi sampai di operasi karena ada gigi yang bermasalah berat. Peranan orangtua disinilah yang patut untuk selalu bawel kepada anak-anaknya dalam hal makanan. Kakak Albian senang banget dengan permen, cokelat dan eskrim. Giginya pun tidak beraturan atau banyak yang bolong karena salah satu faktornya karena pas kecil tidak cocok dengan susu akhirnya giginya beruntusan semuanya.  Pas usia menginjak 6 tahun susu balitanya sudah stop tetapi 3 makanan yang disebutkan diatas tidak berhenti makan terus menerus. Akhirnya giginya sekarang bagian depan bolong semua karena efek makanan tersebut.


Welcome Medikids Bekasi 

Permasalahan berikutnya apa sih? 

Permasalahan berikutnya yaitu apabila mengalami sakit gigi karena efek ngemut permen dan cokelat paling takut ke dokter gigi untuk dicek. Lebih baik mencegah daripada mengobati karena kakak Albian tipe anak yang penakut jadi pas dibawa ke dokter gigi langsung nangis kejer. Akhirnya aku kasih cerita dan manjain dia sebelum dicek sama dokter makan waktu 30 menit, akhirnya mau walaupun masih nangis terisak-isak. Perawatan gigi yang pernah menangani Albian minimal 6 bulan sekali supaya gigi tetap sehat dan kuat. 

Medikids Clinic Apa Aja sih fasilitasnya?  

Alhamdulillah aku dapat undangan untuk berkunjung ke Medikids Clinic di daerah Summarecon Bekasi, pada hari rabu tanggal 17 July 2019. Pas sampe di lokasi tempatnya bukan seperti klinik gigi karena didesain seperti ikon-ikon luar negeri jadi serasa di luar negeri loh (lebay)  hahaha. Suasana di Medikids Klinik Bekasi sungguh nyaman dan pastinya anak betah dan ga takut karena tempatnya banyak mainan. Selain di bekasi Medikids Klinik terdapat 10 Klinik salah satunya yang dibekasi dan yang sudah ada dilokasi sebagai berikut : 

1. MHDC Menara Mulia
2. MHDC Kalibata City
3. MHDC Bulog
4. MHDC Menara Jamsostek
5. MHDC Wisma 46 - Kota BNI
6. Medikids Green Terrace 
7. Medikids Kemang
8. Medikids Bintaro 
9. Medikids Wakaf Depok
10. Medikids Summarecon Bekasi 

Medikids Klinik Summarecon Bekasi juga ada penawaran khusus yaitu free konsultasi dokter selama bulan Juli serta diskon 50% untuk all dental treatment. Sebaiknya RSVP terlebih dahulu ke 0811-8905-531 sebelum datang ke Medikids Klinik Bekasi untuk mempermudah perawatan gigi untuk anak. 

Medikids Klinik Bekasi juga menyediakan beberapa layanan sebagai berikut : 
1. Spesialis Gigi Anak
2. Spesialis Konservasi Gigi ( Penambalan, Perawatan Syaraf dan Estetika) 
3. Spesialis Orthodontis (Kawat Gigi) 
4. Spesialis bedah mulut (Pencabutan gigi, operasi gigi geraham bungsu ( odontektomi) 
5. Spesialis Prostodonti ( Gigi tiruan, Veener,  Implant Gigi) 
6. Dokter umum



Anak-anak sedang praktek menjadi dokter gigi



Lagi diperiksa giginya nih 


Tempat bermain di Lantai 2 / ruang tunggu



Medikids Klinik terdapat 3 lantai yang sudah berjalan hanya di lantai paling bawah terdapat ruang dental yang dilengkapi baju dokter, alat-alat dokter dan tempat pasien diperiksa yang bisa dimainkan anak-anak yang berkunjung ke Klinik ini.  Sedangkan lantai 2 terdapat ruangan ruangan bermain terdapat boneka dan alat2 gigi sebelum diperiksa giginya si anak diajak bermain terlebih dahulu di lantai 2. Sedangkan di lantai 3 terdapat ruang pemeriksaan gigi anak dan dewasa dengan mengusung tema Around The World

Pada hari rabu juga menggelar Seminar Parenting yang mengangkat tema " What Millenial Parents Should Know About Children Teeth". Pembicara pertama di sampaikan oleh drg. Laila Nopriyanti  mengenai kesehatan gigi dimulai sejak dini supaya pas beranjak remaja giginya ga akan cepet berlubang atau patah. Efek gigi rusak karena sering makan yang manis dan lengket, tidak menggosok gigi atau waktu yang salah saat menggosok gigi.  Menurut drg. Laila menggosok gigi setelah makan manis dianjurkan langsung berkumur atau menggosok giginya. 

Setelah seminar anak-anak dibagikan tiket /boarding pass yang bertuliskan tempat yang dituju contohnya Afrika atau Japan, di ruangan tersebutlah diperiksa giginya oleh dokter.


Nunggu di depan ruang Japan


Foto bersama teman-teman blogger 

Untuk moms yang bingung untuk menentukan perawatan gigi buat anak bisa langsung ke Medikids Klinik karena tempat perawatan dan pemeriksaan gigi yang nyaman untuk anak-anak. Untuk informasi lebih lanjut tentang Medikids Klinik kunjungi akun sosial media @medikidsclinic di Instagram dan Twitter 


Medikids Summarecon Bekasi 
Ruko Graha Bulevar Blok GB-B08
Jl. Bulevar Ahmad Yani, Summarecon Bekasi
Jam Buka : 09.00-21.00
Senin - Jumat, Sabtu, Minggu, Libur Nasional

You May Also Like

19 komentar

  1. Ya ampun mom Farah, ini medikidsnya meni keren pisan, jadi pengen ajak si kakak dan dede ke sana nih. Abis seru banget tempatnya ya.

    BalasHapus
  2. Wah, tempatnya nyaman, bagus dan menarik buat anak-anak. Keren deh. Ini bisa bikin anak lebih tenang sebelum periksa dokter gigi

    BalasHapus
  3. Wah unik ya konsepnya. Aneka jadi tertarik, senang dan betah, pastinya tidak takut lagi untuk memeriksakan gigi nya. Perlu diperluas nih supaya sampai ke pelosok juga hehehe

    BalasHapus
  4. Asyik banget mah ini tempatnya, bukan hanya anak-anak yang senang, mamak-mamak mah juga senang banget karena tempatnya instagramable hahaha

    Semakin banyak ya klinik perawatan gigi anak, biar anak bebas sakit gigi :)

    BalasHapus
  5. Ini sih tempatnya asik banget. Bikin anak ga takut periksa gigi. Yang ada malah betah. Hehehe di depok juga ada ya mba. Yang terdekat dari rumahku.

    BalasHapus
  6. Waahh tempatnya bagus amaaaat. Fix aku demen. Soalnya di Medan gak ada nih tempat pemeriksaan gigi yang colorful begini.

    BalasHapus
  7. Anak yang takut ke dokter gigi kalo diajak ke sini pasti betah bangt gk mau pulang2 heheh

    BalasHapus
  8. Tempatnya so cute. Jangankan anak-anak, aku aja pasti seneng kalo kliniknya kayak gini. Btw, aku baca ini sambil nunggu antrean di klinik gigi juga. Hehe

    BalasHapus
  9. lucu banget sih ini klinik giginya berasa jadi kayak sedang travelling k dunia gitu ya ka Fara. Pasti anak2 ga parno lagi buat k dokter gigi

    BalasHapus
  10. Enak juga ya, kalau mau ngajak anak ke klinik gigi tinggal dibawa kesini aja deh. Jadi si anak juga gak jadi takut, karena kadang anakku saja kalau sudah dengar dokter gigi dia suka gak mau.

    BalasHapus
  11. Ini keren banget deh klinik giginya. Kalo ke klinik kayak gini, anak-anakku bakalan gak akan takut-takut lagi deh. Malahan betah dan minta ke sana terus :D

    BalasHapus
  12. Kalau anak anak diajak ke klinik dokter gigi ini, pasti nggak bakalan takut ya mba. Nyaman sekali tempatnyaa :)

    BalasHapus
  13. Kalau tempatnya gini anak-anak pasti senang dan enggak ada rasa takut lagi ya mbak. Ruang tunggu dan bermainnya bagus banget, Medikids ini perlu dicontoh banyak klinik di Indonesia.

    BalasHapus
  14. Tempatnya sebagus dan senyaman ini sih anak-anak bakalan betah aja mau dicabut gigi juga ya mba hahaa duh Bekasi makin mantul

    BalasHapus
  15. Seru ya, jadinya anak2 ga takut ke dokter gigi. Ga kaya waktu kecil dulu, denger dr gigi aja udh kabur. Hehehe

    BalasHapus
  16. Haha, ponakanku kalau denger dokter gigi langsung tutup mulut. Jadinya rajin dah merawat giginya

    BalasHapus
  17. Aaah kl kliniknya kaya gini sih, anakku ga bakal mau pulang alias betah hehhee

    BalasHapus
  18. Wah, anak-anak pasti suka periksa gigi di Medica Kids Klinik, gambarnya bagus-bagus

    BalasHapus
  19. Medikids belum ada di Bandung ya? Padahal kliniknya lucu banget. Anak juga jadi gak takut lagi nih kalau disuruh ke dokter

    BalasHapus