Review Laptop Gaming Paling Tipis dan Powerful di Dunia - Black Girl

Review Laptop Gaming Paling Tipis dan Powerful di Dunia

by - Juli 24, 2019

Assalamu'alaikum

Membicarakan soal gadget bagi masyRakat Indonesia tidak asing lagi.  Aku pada tanggL 11 Juli 2019 datang ke acara bergengsi yang diselenggarakan Asus di Hotel Pullman Central Park Jakarta. Asus kembali memperkenalkan jajaran laptop gaming tipis ROG Zephyr usaha terbarunya di acara ROG "Be Unstoppable". Berbeda dengan seri sebelumnya, seluruh seri ROG Zephyr usaha yang diperkenalkan kali ini menggunakan prosesor 9th Gen Intel Core yang dapat memberikan performa lebih kencang dari generasi sebelumnya. 


ROG Zephyrus

ROG Zephyrus kini kembali dengan performa yang lebih kencang berkat prosesor terbaru 9th Gen Intel Core " Ujar Jimmy Lin, Asus Regional Director, Southeast Asia. Semua itu tetap dihadirkan dalam sebuah form-factor ultra -ringkas, membuat ROG Zephyrus merupakan laptop gaming paling mobile yang pernah ada. 

Terdapat dua varian ROG ZEPHYRUS yang diperkenalkan oleh Asus kali ini yaitu : ROG Zephyrus S dan Zephyrus M. Perbedaan keduanya terdapat di desain bodi, spesifikasi dan harga.  

ROG ZEPHYRUS S GX502, Laptop terbaik untuk gamer dan profesional On-The-Go

ROG Zephyrus S GX502 merupakan laptop 15 inci dengan form factor super ringkas dan hadir dengan fitur gaming yang sangat lengkap.  Dibandingkan dengan laptop 15 inci pada umumnya, ROG Zephyrus S GX502 memiliki bobot dan dimensi yang lebih kecil. Laptop gaming ini hadir dengan bodi 25% lebih tipis dan bobot hingga 42% lebih ringan dri kompetitornya. 

Body ROG Zephyrus S GX502 dapat tampil lebih ringkas berkat layar yang menggunakan teknologi super Barrow bezel. 



ROG ZEPHYRUS S GX701, semakin kencang dengan prosesor 9th Gen Intel Core 

Asus ROG ZEPHYRUS S GX701 terbaru merupakan laptop gaming dengan form-factor ultra-tipis dan memiliki ketebalan dibawah 2cm. Dibandingkan dengan laptop gaming tradisional sekelasnya, ROG Zephyrus S terbaru memiliki dimensi hingga 40% lebih tipis dan 23% lebih kecil. Meski tipis dan ringkas, keduanya merupakan mesin gaming dengan performa ultra-kencang yang dapat menyaingi PC Desktop. 



ROG ZEPHYRUS M GU502,  ketika performa bertemu dengan portabilitas

Berbeda dengan seri ROG Zephyrus pada umumnya, ROG Zephyrus GU502 kali ini tidak mengusung sistem pendingin Active Aerocooling System (AAS).  Sebagai gantinya, laptop ini mengusung desain baru dengan sistem pendingin khusus yang dilengkapi teknologi Anti-Dust Cooling.  Teknologi tersebut mencegah debu dan partikel lainnya menyumbat sistem pendinginan yang dapat menghambat aliran udara dan menyebabkan kerusakan komponen. 

You May Also Like

19 komentar

  1. Waah aku juga datang me event ini Mba. Emang Keren Keren laptopnya, baik dari fisik maupun isi dalamnya

    BalasHapus
  2. Begitu diluncurkan, para gamers pasti bahagia banget ya dengan hadirnya Asus keluaran terbaru ini

    BalasHapus
  3. Selalu keren ih produk Asus itu. Kualitas juga tetap terjaga ya. Asus semoga buka call center atau cabang di Cianjur biar kami dekat kalau mau konsentrasi

    BalasHapus
  4. Kepingin bngt mba punya laptop kyk gini spekny keren dah gitu tipis jd bisa deh dibawa kemana2

    BalasHapus
  5. Ini laptop yg mahal banget itu yaah, keren sih speknya buat nge-game sama ngedesain bakal anti ngadat lemot haha

    BalasHapus
  6. Laptop ASUS memang keren-keren dan ringan. Ini buat pecinta game pasti senang bisa berlama-lama main game.

    BalasHapus
  7. Cita2 anakku yang kedua punya laptop ini secara dia gamers :) emang keren sih

    BalasHapus
  8. Meskipun aku bukan gamers, rasanya kok pengen ya punya laptop ini ya..

    Tapi harus nabung bgt kayaknya, haha

    BalasHapus
  9. Semakin memanjakan para penyuka gaming nih.. Dengan performa yang sangat mumpuni... Btw selaku takjub dengan helatan launching produknya asus, spektakuler...

    BalasHapus
  10. Laptop gaming ya Deddy Corbuzier ini ya? Gamers kudu punya nih laptop.

    BalasHapus
  11. Buat para gamers, oke banget nih lepinya, apalagi didukung dengan speknya yang keren. Jadi makin lancar buat berselancar ya mba.

    BalasHapus
  12. Waahh generasi baru nih dan ngeri juga ya spek nya.. pecinta games kayaknya kudu harus beli ini

    BalasHapus
  13. Kalau keasikan main games, suka lupa tiba-tiba laptop panas, kalau ada penontonnya kan jadi lebih adem

    BalasHapus
  14. Canggih dan idaman banget emang ini laptopnya buat para gamers. Semoga aku segera punya ya. Biar jadi gamers profesional. Aamiin. Hehe.

    BalasHapus
  15. Walopun bukan gamer dan bukan pekerja yang perlu laptop/PC keren, tiap kali lihat ROG launch produk baru, selalu mupeng. Abisnya speknya dan tongkrongannya cakep banget ya. 😍

    BalasHapus
  16. Naksir banget pengen punya laptop tipis ini mba. Tapi secara kualitas juga bagus sekali :)

    BalasHapus
  17. Kayaknya laptop gaming makin tipis tapi kuat ya mbak, mungkin jg karena mengakomodasi kebutuhan org zaman skrng yg lbh suka bergerak bebas ke mana2.

    BalasHapus
  18. laptop gaming ini jadi makin prior banget yaaa di jaman sekarang ini. Dan aku makin pengen punya nih laptop tipis ini

    BalasHapus