Trip to Japan - Sakura Moment - Black Girl

Trip to Japan - Sakura Moment

by - Juli 08, 2019

Assalamu'alaikum

Jangan pernah takut mimpi atau menghayal ini merupakan motivasi diriku dalam hidup. Seperti aku menghayal melihat sakura di Jepang dengan nyata, tapi aku selalu menghayal dan sampai2 kalo ada pameran travel aku berfoto di background Jepang hahaha. Duh kalo inget itu semua aku suka ketawa sendiri karena kepengen liat sakura dan pengen tau negara Jepang. Yeayy akhirnya kenyataan si gadis tukang ngayal mimpinya kenyataan akhirnya ke Jepang dunks, bukan untuk pertama kalinya loh tetapi ini untuk kedua kalinya. Perasaan campur aduk ketika aku mendapatkan kesempatan ke Jepang kedua kalinya dan melihat sakura yang indah kesampean. 

Oia teman-teman sebelum aku rinciin apa aja sih yang kalian harus coba pas di Jepang atau naik apa sih kalo kemana-mana pas dijepang nanti aku bahas secara tuntas. 
Oia pasti kalian bertanya-tanya kok bisa ke Jepang? Darimana? Dapat kuis? Atau menang blog? Duh pastinya bukan menang blog atau vlog? Duh yang pasti bukan dua2nya karena aku belum mahir dalam bidang tersebut. Alhamdulillah aku menang foto di instagram mengenai beauty yang dinilai ayushita, dalam hati ya Allah aku cantik dunks karena menang tentang cantik hahaha. Prosesnya lumayan panjang dari pengumuman sampai keberangkatan jedanya 2 bulan. 

Oia apa aja sih sebelum berangkat ke Jepang yang harus disiapkan pastinya kalian harus buat visa dunks. 
Visa
Ini visaku sengaja di blur in supaya ga keliatan usiaku yang belia hahaha



Setelah buat visa kalian beli tiket pesawat kemaren aku naik Japan Airlines, oia mau aku bahas juga yah japan Airlines menu makanannya enak2 dan pesawatnya cozy banget tidak terlalu dingin jadi bisa bobo dengan nyenyak serius banget dah. Oia kebetulan passportku yang biasa belum elektrik jadi buat visa lagi prosesnya gimana? Syarat2 nya apa?  Next time pengen bahas mengenai pembuatan visa ke Jepang susah apa ga diapprove walaupun kemaren yang ngurus bukan aku,  tetapi agencynya yang ngurus. 
Tiket pesawatku


Menu makanan di pesawat ada yakultnya loh 


Dalam pesawatnya 


Selfie didalam pesawat 

Perjalanan Indonesia-Jepang tanpa transit 8 jam dan pesawatnya berhenti di Narita International, sebenarnya pengen liat Bandara Haneda tapi belum juga berhenti disana insyallah pas ke-tiga kali dengan suami yah. Aminin aja hahaha. Oia pas sampai di Jepang perjalanan di mulai itenary awal pertama aku bersama rombongan lainnya mengunjungi Gunung Fuji kata orang apabila belum ke Gunung Fuji belum pernah ke Jepang hahaha. Sampe di Narita pukul 7 pagi waktu Jepang (Indonesia pukul 5 pagi yah), udara dingin banget kalo pagi 5 derajat nah kami menuju Gunung Fuji dengan minibus isinya kurang lebih ada 10 orang dan memakan waktu tempuh kurang lebih 2 jam. Kata Guide Tournya paling bagus foto Gunung Fuji di Oshi Park karena gunungnya terlihat jelas, pas sampe Oshi Park alhamdulillah pas bulan November 2018 aku belum pernah ke OshiPark hahaha. Akhirnya aku foto lagi di Gunung Fuji dan foto2 di OshiPark oia di Oshi Park antara bulan Mei -Juni bunganya jadi indah loh jadi ngepink gitu kalo difoto jadi cantik banget. 

Kalo bulan Mei-Juni bunga2 di Oshi Park jadi pink gitu jadi bagus banget 



Foto bersama Ayushita dan teman sekamar dengan background Gunung Fuji 


Setelah ke Gunung Fuji aku dan rombongan lainnya mampir makan siang di restoran deket penjemputan kapal  aku mengunjungi Gotemba Outlet wahh para pecinta shopping kayak saya ini cocok lah ke Gotemba. Kalian mau cari tempat shopping paling kece semua ada disini mulai dari brand Tommy highfer , LV, Nike, Puma, Adidas dll semua brand terkenal ada di Gotemba Outlet. Kalo rezeki dapat barang diskon seperti aku pas kesana bulan November 2018 dapat diskon 70% sepatu Adidas,  pas bulan Maret 2019 kemaren tidak ada diskon. Setelah melihat - lihat dan beli sesuai kebutuhan terus kaki lelah kami pun diajak ke Akihabara. 

Ada apa di Akihabara? 

Di Akihabara kalo kalian favorit banget dengan mainan Jepang semua ada disini sumpah lengkap banget.  Oia selain mainan kalian mau cari make-up dan jam tangan branded ada juga loh harganya lebih murah dari Gotemba Outlet. Kalo mau ke Akhibhara juga bisa naik kereta harga kereta dari Shinjuku cuma 3 stasiun kisaran bayar 50 rb. Kebetulan aku tidak suka dengan mainan tidak muter-muter daerah Akhibhara hanya liat-liat saja.  












Setelah ke Akibhara belanja mainan untuk ponakan akupun belanja skincare disini, harga skincare disini lebih murah loh hahaha. Setelah cape berbelanja balik lagi ke Hotel daerah Asakusa, akupun istirahat untuk melanjutkan perjalanan besok paginya. Oia disarankan kalo ke Jepang di bulan Maret masih dingin dimalam harinya jadi pake jaket dan kaos kaki kalo keluar rumah. 


Hari kedua di Jepang 

Menyambut hari kedua sangat antusias banget karena aku bersama teman-teman lainnya melihat sakura. Kalo melihat bunga sakura yang bagus antara akhir Maret s/d awal April. Tanggal tersebut tidak hanya ditempat tertentu melihat sakura tetapi bisa dilihat di mana-mana hehehe. Kebetulan aku berangkat ke Jepang pada tanggal 10 Maret pertengahan bulan Maret jadi lihat Sakuranya di Taman Shinjuku Garden. 


Bersama teman2 rombongan di Taman Shinjuku



Sakuranya lagi mekar 


Setelah habis ke Taman Shinjuku aku beralih ke tempat pernikahan artis fenomenal yaitu Incess Syahrini dan Reino Barack. Rombongan pun penasaran dengan masjid yang kece badai ini akhirnya kami pun masuk, oia pas ke masjid tersebut dalam keadaan hujan deres. Pas masuk subhanallah indah banget dalamnya dan yang paling aku suka masjid ini adalah arsitekturnya loh cakep banget. Pas kesana waktu Dzuhur dan kami pun solat dulu, mukenanya juga bagus dan bersih. 


Habis solat dzuhur dan foto-foto kami pun lanjut ke daerah Harajuku, wah ada apa di Harajuku? Banyak banget friends disini banyak toko2 unik dan lucu khas Jepang. Pas kesini akupun khilaf masuk ke toko2 Jepang, oia akhirnya aku masuk ke toko Line duh ya Allah gemesnya minta ampun liat koleksi2 Boneka Line. Harganya mulai dari 300 ribu rupiah sampai jutaan. Karena aku bukan pecinta boneka line aku narsis aja foto di boneka line yang gede, akhirnya bucket list aku terpenuhi dengan foto boneka line gede hehehe. Pas di Harajuku bagi pecinta fashion dan makanan disini banyak, oia bagi yang muslim hati2 karena banyak non halal.  Ada salah satu tempat makanan yang halal yaitu ramen karena halal dan enak makanannya harganya kisaran 50 rb.  Tokonya tidak jauh dari tempat jualan sepanjang harajuku, oia Harajuku ini tempat nongkrongnya anak muda Jepang. Kalo dijakarta itu Kemang dan Senayan lah persis banget lokasinya seperti di Kemang Jakarta.  



Lagi di sekitaran Harajuku mau Makan malam


Makan malam 



Kalian pernah dengar nama merk sepatu? Ada namanya Onitsuka, kalian yang cinta banget dengan merk ini disarankan beli di Jepang karena lebih murah 500 rb. Ternyata di Jepang pegawai sepatu Onitsuka itu dari Indonesia loh bisa bahasa Indonesia 😂😅😆. Pas masuk disambut dengan kalimat Selamat Datang, pas masuk agak shock kok toko sepatu ini pegawainya orang Indonesia hahaha. Kalo di jakarta ada di senayan city harganya lebih mahal. Setelah shopping dan muter2 sekitaran Harajuku dengan udara dingin. 

Kalo di Jepang belanja ga terasa karena hawa dingin kali yah? Hahhaa ga terasa haus kalo laper setiap saat hahaha. Setelah ke Harajuku kami pun makan malam sekitaran Asakusa karena sudah malam dan lanjut ke hari ketiga untuk keliling lagi. 


Hari ketiga ngapain lagi? 

Hari ketiga paginya ke Shinjuku untuk melihat kota Shinjuku di Jepang pas pagi hari.  Setelah ke Shinjuku kami pun ke Asakusa Nakamise Street yang doyan belanja kalian wajib mampir ke tempat ini. Kalo dijakarta Nakamise Street ini seperti tanah abang hahaha, karena serba murah dan lengkap.  Aku paling favorit banget ke Asakusa Nakamise Street ini karena suka khilaf untuk berbelanja. Mau beli oleh2 semua lengkap disini.


Kalo ke Jepang ga mampir kesini belum pernah ke Jepang 




Oia selain tempat belanja yang murah disini juga lengkap tempat makanannya, ada juga yang halal loh yang jualan dari Malaysia. Harganya terjangkau banget cuma 55 ribu dan disini hanya jual ramen tapi bukan sembarangan ramen pokoknya gurih banget hehehe. Kalo mau kembali ke Jepang pengen banget karena aku belum ke Disneyland Tokyo pengen main dan merasakan permainan di tempat tersebut. 

Akhirnya selesai juga cerita aku di Jepang. Please bawa aku ke Jepang lagi  bersama suami dan keluarga. Aamiin

Kalian pengen follow aku boleh nanti aq follback

IG: : https://www.instagram.com/faradillah85
Twitter:  : https://www.twitter.com/farahdjafar
Email : farahlinkin@gmail.com
















You May Also Like

20 komentar

  1. Waaaah seruuu bangeeeet. Aku pingiiin
    Bismillah semoga nanti bisa berkunjung ke Jepang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin ya Allah tidak ada yang tak mungkin yah Kak ☺��

      Hapus
  2. aamiin

    please aku juga mau main ke sana, ngebayngain foto diantara bunga dengan suami dan anak uuuuuuuuuuulala...

    BalasHapus
  3. Senang sekali ya mak. Bisa jalan2 ke Jepang. Aku mau juga sih, pengen liat fan pegang salju. Tapi harus tepat milih waktu ya

    BalasHapus
  4. Nice. Seru juga ceritanya mbak, jadi referensi juga ketika mau berlibur ke Jepang nanti bersama keluarga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya buat mba Dan semoga yah terwujud ke jepang.aamiin

      Hapus
  5. Asik asik, jalan-jalan sama mba artis nih!
    btw, cantiknya bunga sakura. Someday mau ajak keluarga jalan-jalan ke Jepang juga trus buka jastip sepatu onitsuka kali yaa. Murah!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mama sid alhamdulillah. Aamiin semoga sekeluarga yah mba Helena ke Jepang insyallah bisa

      Hapus
  6. Seru sekali mba.. aku tahun depan Insha Allah ke Jepang. Ini lagi berburu tiket JAL siapa tau ada promo hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat kak pasti seru liburan kesana

      Hapus
  7. Keren banget sih mbak bisa berangkat ke Jepang beemodalkan foto IG ��❤️
    Wah ternyata kalau beli onitsuka di sana bis albh murah dan pastinya original yaaa. Pantes banyak jastip2 haha. Haha mungkin pemilik onitsuka tau org Indonesia suka beli jd biar lbh memudahkan�� #sokteu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya alhamdulillah, kalo mba april kan sering menang lomba blog hehhee. Iya onitsuka lbh murah disana ������

      Hapus
  8. Aku masih belum nulis trip aku ke Jepang kemarin, ini nih jadi kangen Jepang lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku aja pergi bulan Maret baru release bulan ini mba hehehe

      Hapus
  9. Mba Farah bikin mupeng pengen juga dolan ke Jepang
    Ya Allah semoga bisa mengikuti jejak mba Farah, hehehe ... Jepang keren ya Mba
    Duh bawa oleh2 banyak konten dari sana pastinya

    BalasHapus
  10. wah, asyik bener mbak..menangg kuis dan bisa ke jepang..seru ke banyak tempat gitu..Bawa oleh apa aja ini ke Indonesia?

    BalasHapus
  11. Wah, mau menang kuis juga. Ajarin mbaaa. Biar bisa ke Jepang. Hehe. Aamiin.

    Btw, itu kok pas malem malah makin bagus fotonya? Haha. Mupeng lah mupeng.

    BalasHapus
  12. Alhamdulillah ya ... rejeki ga kemana . Siapa ga mau k Jepang , cakep cakep fotony bnyk tempst bagus buat di abadikan ya

    BalasHapus
  13. Uwow lengkap sangad ini infonya. Semoga ketularan bisa ke jepang gretongan hahahha. Amiinnn

    BalasHapus
  14. jepang ini negara favoritku. makanya bisa dibilang tiap thn kayaknya aku balik ksana :p. trakhir ke jepang feb kmarin, itu sampe 14 hr full, aku sengaja main dari daerah atas hakodate, trus turuun ke bawah sampe nagasaki :p. berdua ama temen doang. seru laaah. ini ada plan lg mau ke jepang, tp pgn eksplor hokkaido mba. serius sih, jepang itu negara yg sangat2 ngangenin. di banding eropa, aku jauuh lbh suka jepang :D.

    BalasHapus