House Kari Ala Jepang Yang Bikin Ketagihan - Black Girl

House Kari Ala Jepang Yang Bikin Ketagihan

by - Desember 25, 2020

Assalamualaikum 


Beberapa hari lagi menyambut Tahun Baru biasanya tiap tahun ada tradisi makan bareng keluarga besar,tapi tahun ini hanya dirumah aja dan masak buat keluarga kecil aja karena pandemi. Walaupun hanya dirumah aja aku happy banget karena bisa produktif untuk memasak apalagi masak kesukaan suami yaitu Kari. Dia paling hobby deh makan dengan ada karinya,kali ini aku mau cobain masak hasil re-cook kak Putri Habibie yaitu House Kari Ala Jepang Spicy Curry diadakan acaranya secara virtual Momderful-Wonderful. Di acara ini juga hadir yaitu Chef Chandra Yudasswara yang memberikan penjelasan mengenai Kari, ternyata kari terbagi dua yaitu yang pertama middle east curry dan yang kedua asian curry.


House Kari Ala Jepang

Yang biasa aku dan suami makan Kari di rumah makan Aceh dengan menu Roti Cane Kuah Kari,kalo ini Kari House Ala Jepang dengan bahan alami, praktis dan halal MUI dan sudah label BPOM. Membuat pake Kari House Ala Jepang ini simpel banget dan bisa dikreasikan dengan berbagai macam makanan seperti Curry Taco dengan menggunakan roti atau kulit kebab. Bisa juga dikreasikan kuah sate padang karena House Kari Ala Jepang ini gurih banget dan porsinya pun banyak banget,menggunakan 1 blok aja bisa masak untuk makan siang untuk keluarga 4 orang. 


Acara Virtual bersama Chef Chandra 

Aku membuat Curry Taco dengan resep dan cara membuat sebagai berikut : 

- 150 gram daging sapi
- 2 wortel potong dadu 
- 1 bawang bombay potong dadu
- 1 blok House Kari Ala Jepang
- Air Secukupnya
- Aku pake Roti ,kalo mau pake tortilla atau kebab bisa banget 
- Salada 
- Tomat 


Bahan-Bahan membuat Taco Curry House Kari Ala Jepang

Cara Membuatnya :

- Tumis wortel dan bawang bombay sampai harum
- Setelah harum masukan daging sapi
- Lalu masukan Air secukupnya 
- Lalu masukan 1 blok House Kari Ala Jepang
- Aduk sampai rata
- Setelah itu didiamkan 5 menit 
- Angkat dan masukan ke roti/tortila/kulit kebab
- Masukan juga salada dan tomat supaya lebih mantabs


Video Membuat Taco Curry 


Selamat Menikmati 

Pas dimakan cuma mau bilang enak banget dan suami habis 3 roti isi House Kari Ala Jepang karena emang enak, gurih dan nagih banget deh. Kalian harus cobain karena simpel dan praktis banget.



You May Also Like

1 komentar

  1. wah ngiler banget liatnya, pengen buat juga bersama keluarga ah :D

    BalasHapus