Review Mozzbye Skin Protection Lotion Dari Mama's Choice - Black Girl

Review Mozzbye Skin Protection Lotion Dari Mama's Choice

by - Mei 02, 2021

 Assalamualaikum 

Awalnya aku menggunakan Produk Mama's Choice bagi orang dewasa,sebelumnya tidak mengetahui kalo Mama's Choice ada buat baby untuk merawat tubuhnya yang mungil. Karena Kandungan Mama's Choice pastinya teruji klinis dan aman,apalagi untuk baby bisa merawat kulit bayi mayoritas sensitif seperti ruam,alergi dan merah-merah ketika di gigit nyamuk. Apalagi saat ini didaerahku hampir tiap hari hujan walaupun tidak lama kemudian kembali panas, biasanya si Alma ini sering mengalami alergi dan merah-merah setiap di gigit nyamuk kadang membekas yang hilangnya lama. Untuk mengatasi merah-merah habis digigit nyamuk pada saat tidur sempet bingung ingin menggunakan produk yang aman buat bayi, akhirnya aku menemukan produk Mama's Choice yang mengeluarkan produk baru yaitu Lotion Anti Nyamuk yang aman untuk bayi dan anak di bulan April lalu namanya Mozzbye Skin Protection.


Alma menggunakan Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion

Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion 

Produk ini memiliki kemasan berwarna putih dan kuning soft yang memiliki desain baby dan terdapat icon Mama's Choice kelinci. Dengan ukuran 50ml dengan harga Rp 89.000 (normal price Rp 119.000), kalian juga bisa cek webnya Mama's Choice untuk produk lainnya khusus buat baby dan anak. Mozzbye Skin Protection Lotion ini sudah BPOM dan sertifikat HALAL. 

Kelebihan Produk Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion 

Teruji klinis melindungi anak dan bayi dari gigitan nyamuk nakal hingga 8 jam, bebas alkohol, peraben, parfum dan toksin DEET. Cocok dan aman di kulit bayi, anak serta pemilik kulit sensitif. 

Selain itu ada 3 kandungan sebagai berikut: 

- Andriroba Seed Oil   : Untuk melindungi kulit sensitif bayi dari gatal akibat gigitan nyamuk. 

- Lavender Oil : Membantu menenangkan dan melembabkan kulit bayi.

- Citronella Oil : Memiliki Aroma menyegarkan dan nyamuk tidak akan menempel.


Moms harus mengetahui juga pada lotion anti nyamuk biasa bisa menyebabkan alergi,iritasi, dan kemerahan pada kulit bayi karena mengandung bahan kimia aktif DEET ( diethyltoluamide). Seremnya lotion biasa yang mengandung DEET lebih dari 30% akan berpotensi menyebabkan kanker kulit. Paling aman dan baik untuk kulit bayi hanya Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion karena pilihan anti nyamuk yang aman. 

Untuk Cara pemakaiannya pun mudah tuangkan secukupnya pada telapak tangan, oleskan pada bagian tangan,kaki dan badan untuk melindungi kulit bayi yang sensitif. Dapat digunakan setiap hari, terutama sehabis mandi atau saat diperlukan. 

Jadi inget pas kemaren si alma mengalami kemerahan akibat digigit nyamuk karena kalo tidur tidak menggunakan kelambu, baju panjang atau disemprot terlebih dahulu. Karena sering hujan menjelang magrib dikira aman pas tidak menggunakan ritual yang disebutkan diatas, 2 bulan lalu Mozzbye Skin Protection Lotion ini belum keluar jadi aku diamkan sampai berbekas karena digaruk karena takut memakai lotion sembarangan dan belum menemukan yang aman. Alhamdulillah dunks bulan april lalu Mama's Choice meluncurkan Mozzbye ini khusus untuk baby dan anak jadi sekarang ga perlu bingung kalo mau tidur atau habis mandi dioleskan dengan Mozzbye Lotion ini. 




Ada beberapa cara mencegah gigitan nyamuk yang Efektif dan Aman pada Anak sebagai berikut : 

1. Membasmi sarang nyamuk : Disarankan tempat selalu bersih menghindari barang tumpukan didalam rumah karena hal itu salah satu faktor untuk membasmi sarang nyamuk.

2. Gunakan anti nyamuk yang aman : Salah satunya menggunakan Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion karena memiliki kandungan yang aman untuk kulit bayi dan anak.

3. Pakai Kelambu atau kawat Nyamuk : Salah satu aja karena alma dirumah tidak menggunakan ini karena tidak betah dan kalo digunakan ini langsung bangun. 

4. Gunakan Pakaian tertutup berwarna terang : Dibiasakan pake baju warna terang masih baby juga kan warna-warna terang kan gemes dan lucu,kalo pakai warna gelap terus disangka anak rocker hahaha.

5. Gunakan Aromaterapi : Biasanya paling ampuh karena nyamuk akan menjauh kalo ada wangi2an seperti oil. 

Para Moms kalo galau dan bingung cari lotion anti nyamuk kalian bisa coba Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion wanginya pun enak banget dan khas bayi banget. Untuk mengetahui produk lainnya selain Mozzbye Skin Protection Lotion bisa mengunjungi : 

Website : https://mamaschoice.id/

Instagram : @mamaschoiceid 



 




You May Also Like

26 komentar

  1. Wah, bagus ya produknya tersedia untuk orang dewasa dan bayi juga. Dari Key Ingredients-nya pun udah aman banget ya untuk kulit bayi.

    Bisa nih buat hadiah kalo nanti ada temen yang lahiran hihi

    BalasHapus
  2. Produk kayak gini bikin mood baik sih. Apalagi kalau ada aroma baby2nya. Setiap orang kayaknya bakalan suka. Dari segi kemasan Mamachoice ini juga punya warna yang menarik sih mbak

    BalasHapus
  3. Belum pernah coba untuk lotion anti nyamuk mama's choice ini makin banyak yah mba produk mama's choice ini suka deh :) apalgi buat anti nyamuk

    BalasHapus
  4. Cocok banget nih buat si kecil. Krn bentuknya lotion, jd lebih aman ya kak. Mgkn tinggal periksa aja si kecil ada alergi ga dgn lotion2 kyk gini. Aku sering beli obat nyamuk semprot. Emang bikin nyamuk mati seketika tp si kecil kdg suka bersin2 di kamar. Nah ini aku baru dpt rekomendasi produk menarik tuh.

    BalasHapus
  5. Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion ini pilihan anti nyamuk yang aman untuk anak kecil ya. Kasihan kalo melihat anak kecil kulit nya bentol kemerahan gara-gara digigit nyamuk. Senang dong setelah ada lotion anti nyamuk khusus untuk anak ya

    BalasHapus
  6. Anakku juga pakai Mozzbye Skin Protection ini karena selain emang aman digunakan untuk anak-anak dan tidak lengket ya.

    BalasHapus
  7. Artinya bagus ya utk anak2. Solusi nih buat emak2 kalo anaknya gatel2 udah ada obatnya

    BalasHapus
  8. merek ini banyak ya varian produknya

    BalasHapus
  9. Iya aku juga tahunya produk mama's choice itu untuk ibu hamil & menyusui ternyata ada produk buay baby juga ya. Lebih aman digunakan ya. Lotion anti nyamuk untuk bayi gak khawatir lagi si kecil digigit nyamuk. Ya Ampun Alma imjt banget cute gitu

    BalasHapus
  10. Mba, makasih reviewnya. Aku nd dapat ide produk untuk ngado anak temen yg mau ultah, hihihi

    BalasHapus
  11. Produk mamas choice emang sebagus itu, tiap variannya bahan alami dengan banyak manfaat

    BalasHapus
  12. Asyik ya sekarang ada mama choice body lotion jadi si kecil bebas bermain deh Khan sebelumnya sudah diolesin mama choice

    BalasHapus
  13. Tiga kandungan dari Mozzbye memiliki manfaat yang bagus tidak hanya untuk orang dewasa bisa juga dipakai oleh anak-anak ya

    BalasHapus
  14. Anakku juga pake Mozzbye ini. Enak ya dipakenya, ga lengket dan cepet meresap.

    Di sini lagi banyak nyamuk bgt soalnya.

    BalasHapus
  15. Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion ini pas banget kalau mau ajak anak traveling biar nggak digigit nyamuk ya mbak. Kemasannya juga praktis kalau mau dibawa-bawa

    BalasHapus
  16. Wah ada varian baru lagi nih dari Mama's Choice, Sekarang lumayan banyak ya produknya dan bantu banget menjaga kesehatan si kecil. Kulitnya jadi lebih terlindungi apalagi kulit bayi dan batita masih rentan dengan gangguan dari lingkungan.

    BalasHapus
  17. Swnangt banget aku dengan adanya Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion ini, bisa buat kulit anak anak terlindungi saat diajak jalan ke luar rumah

    BalasHapus
  18. Aku juga pakai produk ini utk anak2ku kak , bagus bgt

    BalasHapus
  19. Wah, wajib punya nih lotion anti nyamuk dari mama's choice... Apalagi kemarin-kemarin sempat dengar lagi musim dbd juga ya...

    BalasHapus
  20. produk produk dari mama chiice menurut aku the best sih buat ibu dan anak, ngerti banget semua kebutuhan kita. makanya rangkaian produknya komplit bgt

    BalasHapus
  21. Kalaubaku awal kenal Mama'dChoice malah sebagai produk untuk anak. Belakangan baru kenal kalau si produk Mama's Choice juga ada untuk ibu.

    Wah ini semacam krim anti nyamuk ya? Pas banget dipakaikan selagi musim hujan jelang kemarau begini. Kan lagi banyak nyamuk.

    BalasHapus
  22. Adek pakai mama choice juga toh..semua produk2 mama choice bagus2, saya juga pemakai produk2 mama choice

    BalasHapus
  23. Sudah percaya banget sama produk Mama's Choice ya, kak..
    memang sangat mementingkan kesehatan ibu dan anak. Jadi gak khawatir lagi, terutama melindungi anak-anak dari gigitan nyamuk, ada Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion.

    BalasHapus
  24. aku belum coba produk mama's choice yang buat anak2 nih mba, baru coba skincarenya aja yang buat busui dan bumil itu. keren ya sekarang, bener2 ada satu produk yang bisa jadi kesayangannya buibu soalnya komplit bangeett

    BalasHapus
  25. Nyamuk ini memang lumayan ngeselin ya, mbak. Apalagi kalau ada anak-anak. Suka waswas kalau anak digigit nyamuk. Untung sekarang ada produk Mama's Choice yang Kandungannya aman

    BalasHapus
  26. Aku suka bingung tuh kalo pulang kampung kan banyak nyamuknya. Buat anak kan gak bisa sembarangan pake lotion anti nyamuk. Paling pake minyak telon itupun gak tahan lama. Jadi pengen coba produk lotionnya Mama's Choice ini

    BalasHapus