Menggunakan Grab For Bussiness Lebih Mudah - Black Girl

Menggunakan Grab For Bussiness Lebih Mudah

by - September 12, 2019

Assalamu'alaikum

Aktivitasku selama resign dari kantor 6 bulan yang lalu yaitu Ibu rumah tangga sekaligus freelance sebagai blogger. Waktu sebagai wanita karir aku selalu dianter jemput dengan suami kekantor, maklum waktunya flat. Pas jadi blogger waktunya tidak tentu jadi aku tidak mengandalkan suami, aku mengandalkan tranportasi umum (commuter line, busway atau ojol). Kalo jarak deket aku selalu naik Grab bike atau Grab Car, kalo jarak jauh aku menggunakan transportasi umum dulu baru lanjut naik Grab Bike atau Grab Car.


Ngobrol Produktif bareng Grab 

Di era modern ini semua serba digital dan Grab memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia. Oleh karena itu Grab bukan hanya tersedia GrabBike & GrabCar tetapi menyediakan fitur pengiriman barang (Grab Express),pengiriman makanan (Grab Food), penyedia skuter (Grab Wheels), pembelian pulsa, pembayaran tagihan, berbelanja, beli paket internet dan lain-lain. Grab di era 2019 ini makin berkembang dengan berbagai widget yang disediakan seperti : Horoskop, Grab TV dan lain-lain. Selain fitur yang disebutkan grab juga baru saja menghadirkan  fitur terbarunya yaitu Grab For Business. 

Apa sih Grab For Business? 

Yaitu fitur Grab yang dapat mengelola pengeluaran transportasi yang fleksibel dan aman karena termasuk perlindungan asuransi dan akses bantuan layanan pelanggan 24 jam. 
Alhamdulillah aku dapat undangan untuk mendengarkan secara langsung mengenai Grab For Business dengan teman-teman blogger Kompas di cafe GIOI. 

Pembicara pertama dari Grab Shanti Iriani (Coorporate Community) yang dimana Grab For Bussiness memiliki tagline Grab sendiri Promo setiap hari, tiap minggu dan tiap bulan.



Bagaimana cara membuat atau memiliki akun Grab For Bussiness 

1. Buka menu Profil 
Buka aplikasi Grab kalian, pastinya kalian sudah download dunks Aplikasi Grab? 


2. Add a Bussiness Profile 
Tambahin menu business diklik di bagian profil dan muncul tulisan bisnis.


3. Input email
Setelah masukan email yang digunakan untuk profile bisnis, Grab akan mengirimkan verifikasi ke email tersebut. Setelah itu masukan kode Verifikasi ke aplikasi Grab.

4. Pesan
Melakukan pemesanan perjalanan bisnis anda ke tempat tujuan. Sebelum pesan diubah terlebih dahulu dari personal ke bisnis dan klik tombol personal. Setelah itu klik Bisnis kemudian konfirmasi selanjutnya klik pesan.

Apa aja sih benefit menggunakan Grab For Business?

Benefit menggunakan Grab For Business 
Fitur ini ada Rewards berupa Samsung Galaxy Watch buat 10 orang dalam periode bulan September. Semakin kalian sering menggunakan semakin besar kemungkinan beruntung dan menang untuk mendapatkan hadiah Rewards tersebut.

Selain Rewards tersebut ada juga Rewards RabuUntung potongan hingga Rp 90k untuk 6 kali pakai selama satu minggu lagi dan lagi.

Kode Promo UNTUNGAJA voucher promo senilai 30 ribu digunakan 3 sampai dengan 4 kali berlaku sampai 30 September 2019 hanya tiap hari 2×15 ribu/Minggu dengan tag bisnis.

Kode Promo UNTUNGLUMAYAN voucher senilai 60 ribu bisa digunakan 3 sampai dengan 4 kali berlaku sampai 30 September 2019 hanya tiap hari 4×15 ribu/Minggu dengan tag bisnis.

Kode Promo UNTUNGBANGET voucher promo senilai 90 ribu bisa digunakan >7× berlaku sampai 30 September 2019 hanya tiap hari 6×15 ribu /Minggu dengan tag bisnis.

Keuntungan yang didapatkan ketika menggunakan Bisnis. Kalian dapat mendownload tanda terina perjalanan maupun laporan bulanan secara online. Kalian juga akan mendapatkan poin apabila sering menggunakan Grab for Bussiness. 

You May Also Like

38 komentar

  1. Baru tahu nih kalo Grab ada fitur bisnis gini, kayaknya asik buat kejer promonya

    BalasHapus
  2. Sering banget Grab ada promo. Trus ditambah Grab for bussiness, dimanjakan banget. Pengin banget Samsung

    BalasHapus
  3. Aku pengguna GRAb dan senang banget kalau ada inovasi seperti ini. JAdi kliatan profesional juga kan mba dengan adanya GRAB khusus bisnis ini

    BalasHapus
  4. Wah saya belum pernah coba pakai grab bisnis nih. Biasanya profilnya personal aja. Kudu coba nih. Apalagi ada kode diskonnya. Cuusss ah.

    BalasHapus
  5. Wah harus dicoba nih. Pgn dapat Galaxy Watch-nya��✌

    BalasHapus
  6. Aku juga paling sering pakai Grab dibanding yg atu lagi. Tapi baru ngeh sama grab bisnis. Tengkyu ya mba infonya

    BalasHapus
  7. Kayak Instagram aja nih ada profil bisnisnya. Ditambah banyak keuntungan dari voucer yang dikasih buat pelanggan.

    BalasHapus
  8. Aku kan udah langganan pakai Grab, mba.
    Ni sekarang mau pelajari lebih lanjut tentang Grab for business, soale lebih asyik dan banyaaaakkk faedahnya
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  9. Aku juga pengguna grab, lebih OK Dari ojol sebelah tapi baru tahu aku kalau grab dah melebarkan sayap di bidang lain.

    BalasHapus
  10. Ohh jadi kayak selevel lebih tinggi daripada Grab yang biasa ya mbak, sepertinya pas banget buat yang rajin pake ojek online.

    BalasHapus
  11. Belum pernah pakai nih aku. Jadi ngikutin sosmed juga ya for businnes klik hahaha...harus diapresiasi deh apalagi kalau ada promo promo menarik

    BalasHapus
  12. Oh...jadi bisa reimburse ongkos transportasi ke suami yaa...eh, ke kantor diink..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku senengnya pakai Grab itu ini loo..
      Banyak kode promonya.
      Gak hanya untuk perjalanan, bahkan untuk pesan makanan.
      Ehhe~

      Hapus
  13. Aku jadi pengen mempelajari lebih lanjut soal grab for bussiness, sepertinya menarik juga ya

    BalasHapus
  14. wah aku blom cobain nih. banyak juga ya benefitnya.. udah promonya macam2.. ada rewards pula ya.

    BalasHapus
  15. Sudah dari dulu pakai grab terus, sepertinya udah nyaman dan aman, jadi gak mau pindah ke lain hati nih. ..

    BalasHapus
  16. Aku baru tau klo yg Grab For Business ini, tapi udah biasa pake yg model subscriptions dan jauh lebih hemat...semoga nanti launch juga di Kota Semarang

    BalasHapus
  17. Aku langsung uji coba donk. hahahaha

    BalasHapus
  18. Lho kok aku baru tau ada grab for business ini ya. Jadi makin canggih ya aplikasi ojek online sekarang.

    BalasHapus
  19. Duh sangking jarang keluar saya baru tahu ada fitur grab for bisnis ini. Mana banyak banyak kan keuntungannya. Nanti mau langsung diubah ah..

    BalasHapus
  20. Wah musti segera nginstal grab ni, belum ada di koleksi aplikasi android saya

    BalasHapus
  21. Langsung save kode nya ah..

    Ini klo ke acara blogging, bisa pake grab bisnis

    BalasHapus
  22. Grab for business banyak sekali ya manfaatnya, banyak untungnya

    BalasHapus
  23. Fitur barunya keren ya. Informatif sekali tulisannya, Mbak

    BalasHapus
  24. Grab ini keren banget, banyak promo n fitur2 menarik

    BalasHapus
  25. Saling berlomba-lomba ya ojek online sekarang
    grab ini keren promonya aku selalu menggunakan grab mba

    BalasHapus
  26. Semenjak mengubah ke profil bisnis jadi lebih bisa memantau biaya transportasi kalau pas lagi urusan kerjaan.

    BalasHapus
  27. Betul banget,jadi blogger itu waktunya unflat haha suka suka juga mau ambil job apa ngga .Akupun andalanku banget nih Grab. Udah coba GFB dan so impactful bagiku yang juga punya usaha online, jadi mudah tracking pengeluaran.

    BalasHapus
  28. Ak jg suka banget saat udah setting k profile bussines nih. Karena hadirnya bikin ak semangat dapetin rewards nya

    BalasHapus
  29. Aku sering pake grab buat grabfood baru tahu ada fitur grab business cus ah ganti juga biar dapat promo

    BalasHapus
  30. Untung banget ya pakai Grab for Bussiness. Dah banyak promonya, bisa download tanda terina perjalanan maupun laporan bulanan secara online juga akan mendapatkan poin apabila sering menggunakan Grab for Bussiness. Kereeen!

    BalasHapus
  31. Wiwin | pratiwanggini.net19 September 2019 07.36

    Dua tahun lalu saya pernah pake Grab for Business atas nama kantor. Tapi sejak ada perubahan policy itu saya belum update lagi. Jujur, saya senang sebenarnya karena ada report bulanannya yang detail banget.

    BalasHapus
  32. Memanfaatkan teknologi sekali ya, salut deh, semoga sukses terus Grab

    BalasHapus
  33. harganya jadi lebih mahal gak mba? rewardnya berlaku sampai kapan?

    BalasHapus
  34. Grab keren banget inovasinya, ditambah banyak reward dan promo. Udah ga ada alasan lagi buat gak pake grab.

    BalasHapus
  35. GRAB semakin berinivasi dan jadi lebih profesional ya, mba. Makin banyak deh penggunanya

    BalasHapus
  36. Saya pakai aplikasi GRAB cuma buat order makanan, ga paham ada inovasi seperti ini. Kalau punya usaha bisa gunakan untuk memperlancar bisnis nih

    BalasHapus