Bersosial Media Bisa Keliling Keluar Negeri dan Dapat Cuan - Black Girl

Bersosial Media Bisa Keliling Keluar Negeri dan Dapat Cuan

by - Oktober 17, 2021

 Assalamu'alaikum

Semenjak aku memutuskan berhenti kerja kantoran dari awal tahun 2019,aku beralih profesi sebagai freelance salah satunya bersosial media dengan bijak dan menghasilkan manfaat. Berselang 1 tahun kemudian pandemi menyerang Indonesia yang mengakibatkan perekonomian menurun bukan hanya perorangan tetapi perusahaan. Dampak pandemi ini banyak sekali efeknya mulai dari jiwa seseorang down karena PHK dan tutup tokonya. Alhamdulillah aku ditipkan oleh Allah rezeki lewat sosial media, sebelum aku resign kerja aku sudah belajar untuk membuat konten dan nulis. Akhirnya aku fokuskan sampai detik ini untuk membuat konten, nulis bahkan ikut kontes foto di sosial media ( twitter dan Instagram). 


Menang TV dari kontes foto bersepeda 

Banyak pertanyaan apa keuntungan sosial media? Banyak banget salah satunya memberikan informasi kepada follower kita atau temanku mengenai produk yang digunakan yang belum diketahui oleh teman atau follower kita. Ada beberapa juga berjualan di sosial media meraih keuntungan yang besar melalui instagram, twitter, fb atau wa. 


Menang foto kontes makeup terbaik di twitter 

Bagaimana memanfaatkan sosial media untuk meraih keuntungan? Aku ulas dikit yah sebagai berikut : 

1.  Manage waktu, mengatur waktu buat keluarga dan buat konten jangan sampai mengerjakannya deadline supaya konten maksimal 

2. Mengetahui kelemahan dan kelebihan di diri kita, misalkan mengikuti lomba mengetahui kelemahan kita jangan sampai pas mengerjakan tidak maksimal

3. Mencari kesempatan atau peluang, ketika menggunakan sosial media baik buat endorsement atau lomba buat foto atau konten secara baik dalam segi kualitas foto supaya pas di upload tidak pecah. 

4. Banyak berdoa,sedekah & berbagi ilmu kepada teman kalo ada yang bertanya), 3 faktor ini memberikan rezeki akan terus mengalir hihi. 

Pengalamanku bersosial media banyak manfaatnya bukan untuk diri sendiri aja tetapi keluarga juga mendapatkan keuntungan yang aku kerjakan selama sosial media. Mulai dari mendapatkan hadiah mulai jutaan rupiah bahkan sampai ratusan juta, wow ratusan juta? Iya mendapatkan hadiah mobil, motor, jalan-jalan keluar negeri dan dalam negeri secara gratis sampai HP kekinian sudah aku raih dalam bersosial media. Bukan hanya dapat hadiah mengikuti lomba tetapi mendapatkan job dari endorsement dalam bentuk barter produk untuk review, staycation sampai uang gajian perbulan. 



Menang Photo Contest ke Jepang 2 kali di Instagram 


Menang Foto Kontes Ke Singapore di Twitter bersama Sporade 


Menang Foto Kontes Nonton Motor GP di Sepang Malaysia 

Manfaatnya luar biasa banget sosial media ini, oleh karena itu aku manfaatkan sebaik-baiknya dengan secara bijak. Menggunakan sosial media lewat twitter, fb dan instagram bukan untuk kepoin mantan apalagi kepo urusan rumah tangga orang lain wkwkwk. Lebih baik kepoin informasi yang bermanfaat untuk memberikan masukan ke diri kita. 

Awalnya aku memiliki akun twitter 2009 untuk liat berita aja atau bales-balesan komen dengan teman kerja. Akhirnya tahun 2010 diajak kerjasama untuk ngebuzzer promote tempat kuliner sahabatku dengan beberapa teman juga. Setelah beberapa bulan kemudian aku mencoba ikut kuis foto OOTD karena hobby foto menang baju desainer setelah itu aku kecanduan hihi. Setelah mengikuti kuis, ngebuzzer di twitter aku beralih ke instagram di tahun 2012 alhamdulillah dari kontes foto dapat hadiah ke Jepang, Singapore, Malaysia, Hongkong, China dan umroh ( umroh dapat pas moment pandemi tahun lalu jadi ga berangkat digantikan dengan hadiah nilai 23 juta) . 


Menang Motor Photo Contest di Instagram 


Menang HP samsung harga 5 juta Photo Contest Di FB bersama Wendys 

Sebelum mengikuti kontes disarankan untuk melihat foto-foto kontestan lainnya agar kita mempelajari untuk membuat foto lebih bagus dan menang. Bisa juga mendapatkan informasi yang akurat dan benar, apalagi sekarang banyak berita hoax dan iming- iming hadiah padahal zonk/bohong. Kamu juga bisa cari informasi yang tepat di  indozone karena semua ada disana dan jangan lupa follow semua sosial medianya. 

Intinya ketika memiliki sosial media manfaatkan sebaik-baiknya karena rekam jejak digital kejam, jangan sampai salah mengshare yang nantinya akan berdampak buruk. Yuk mulai berbijak bersosial media, dari sosial media menghasilkan pundi-pundi berlimpah 😊☺



You May Also Like

26 komentar

  1. Wah masya Allah, mantap banget pengalaman Mbak Farah.
    Kalau pandi memanfaatkan peluang dan membuat konten dengan baik, kita bisa berhasil ya, Mbak.

    BalasHapus
  2. keren2 banget rezekinya mbak farah ini. udah bisa jalan2 ke luar negeri karena menang kuis. barakallah ya mbak semoga nular rezekinya ke molly. aamiin

    BalasHapus
  3. Aku kyknya tahun 2009 udah punya twitter tapi cuma buat ngeluh wkwkw
    Luar biasa mbak pengalamannya bisa menang2 kuis atau dapat hadiah gtu bahkan hadiahnya gk cuma barang namun bisa jalan2 ke luar negeri pula ya :D

    BalasHapus
  4. cek cek cek....ya ampiyuuun koq yang ada menang melulu sib ya. Salut sama Emak muda yg satu ini kerjanya menangin lomba mulu hehehe...peace daaaling. Karena kecakapan dan kepintaranmu memainkan jemarimu yg lentik ife brilliantmu maka Dewi Fortuna selalu berpihak kepadamu. Saluuut. Postingannya sangat inspiratif dan menggembleng kesadaran kl diriku seorang blogger. Tq a million tons.

    BalasHapus
  5. Wah menangnya keren2 semua hadiahnya masya Allah semoga menambah keberkahan ya mba. Rejekinya nggak kmana. Itu kontes fotonya dan hadiahnya luar biasaaa 😍 iya setuju, social media bisa dimanfaatkan yg positif kayak giniiii

    BalasHapus
  6. Wah senangnya bisa jalan-jalan ke luar negeri plus dapat beragam hadiah yang keren-keren semua, ternyata sosial media jika dioptimasi maksimal bisa mendatangkan banyak manfaat buat kita ya selain cuan tentunya. Sukses terus ya Mbak Farah.

    BalasHapus
  7. Wah wah wah lyat biasa mbaaa hadiahnya bikin mupeng maksimal. Rejekinya bagus mba. Senang sekali . Aku yang baca aja ikutan senang. Hahaha. Smoga bisa ikutan ketularan rejeki deh. Sukses selalu ya mba. Makasih sdah berbagi semangat menginspirasi

    BalasHapus
  8. wah keren banget mbak, dari media sosial bisa jalan-jalan ke luar negeri, bisa banyak dapat hadiah. Jalan rejeki dari sosial media ternyata banyak juga ya, tentunya harus disertai komitmen yang kuat dan juga usaha maksimal ya mbak. Misalnya foto, nggak asal-asalan. Caption juga harus diperhatikan

    BalasHapus
  9. Aduh, ini keceh sekali bs jaman keluar de sosmed. Seneng banget pastinya ya mba. Aku jd terinspirasi nih buat ikut2 aktif jg disosmed.

    BalasHapus
  10. Kerennya, kak..
    Barakallahu fiik~

    Semoga menular nih..bisa ikut merasakan nikmat berkah dari menulis dan menjalani aktivitas yang memang menjadi passion.
    Sukses selalu, kak Farah.

    BalasHapus
  11. Aiiih ternyataaa rejekinya luar biasa Farah ini!
    makasih yaaa Farah, ilmunya luar biasa ini, tambah semangat menimba rejeki di sosial media dan menulis jadinya

    BalasHapus
  12. Bener ya klo medsos digunakan secara bijak terus pasti Kita dapat keuntungannya yakkk. Semoga ketularan menang juis terus

    BalasHapus
  13. kenal dirimu karena temenan ama verry hahahaha
    asyeeek aku dapat holeh2 jepang ituuu makasiiih yaaa <3
    semoga kita makin bercuan ria berkah dengan sosmed dan ngeblog ya

    BalasHapus
  14. Masya Allah..rejekinya mbak..media sosial jika dimanfaatkan dengan benar, ada banyak manfaat yang bisa didapatkan yaa. Inspiratif banget ini ceritanya

    BalasHapus
  15. wah, bisa begitu ya mak, mau juga dinng terima ksih ya atas sharingnya, bermanfaat sekali

    BalasHapus
  16. Masya Allah mbak..luar biasa sekali pencapaiannya..semua hadiah besar besar udah dibabat habis ya ahaha...Alhamdulillah berkah ya mbak.

    BalasHapus
  17. Masyaa Allah tabarakallah. Modal sosial media bisa menang banyak hadiah. Bisa jalan-jalan ke luar negeri pula. Masyaa Allah keren. Kadi semangat nih Mbak memberdayakan sosial media. Bukan cuma tempat curhat. Semoga makin banyak menang ya Mbak.

    BalasHapus
  18. Wohooo, hadiah ya keren2 nih Farah. Ga diragukan lagi lah urusan kuis ya, jago banget sampe bisa menang banyak kuis sosmed gitu

    BalasHapus
  19. Masya Allah... Keren banget mak... Semoga semakin bertambah lagi rezekinya dari media sosial dan berkah selalu...

    BalasHapus
  20. Alhamdulillah, membaca jejak rekam prestasi juara yang diperoleh oleh Mbak Farah melalui penggunaan akun sosmed, ikut hepi bangettt. Produktif denga sosmed dengan konten positif membawa berkah hadiah, bahkan bisa jalan-jalan kel luar negeri, tentu sesuatu banget.

    BalasHapus
  21. masya Allah keren banget ya prestasinya, pendapat banyak hadiah, penuh berkah ya Mbk, barokallah ya

    BalasHapus
  22. MAsyaallah, Mba keren banget sih kamu. Tapi memang ya foto kontes ini suka bikin gak nyangka bisa menang dan mendapatkan yang spesial. Aku pernah ikutan dan menang dapat baju, tapi belum pernah loh bisa keluar negeri

    BalasHapus
  23. wah keren banget mbak bisa jalan-jalan dari ikut lomba di sosial media. benar-benar rezeki yaa

    BalasHapus
  24. Wah, keren mbak... Segala sesuatu jika dimaksimalkan hasilnya juga oke ya. Sangat menginspirasi..

    BalasHapus
  25. Alhamdulillah rejekinya bagus banget mbak. Coba bikin tulisan baru bagaimana memcari lomba dan menang bikin kepo

    BalasHapus