MyLea memberikan kepuasan pada rambutku - Black Girl

MyLea memberikan kepuasan pada rambutku

by - Desember 27, 2018

Assalamu'alaikum



Ketemu blogger-blogger cantik di event Mylea

Wanita itu banyak perawatannya mulai dari tubuh, wajah sampai ke rambut. Karena wanita diciptakan untuk dipilih ga mau kan pas dipilih pujaan hati serba kusam termasuk rambut yang kusam. Kalo ngomongin rambut aku tampak kesel rasanya pengen aku gunting sampai habis karena rambutku rontok dan belum menemukan perawatan rambut yang pas.  Sebelum berhijab aku sering gonta ganti warna rambut dan dicatok,  pas berhijab aku kurang perawatan dan terbengkalai rambutku.  Rambutku rontok kalo habis keramas seperti ini. 


Rambut rontok ku 

Alhamdulillah akhirnya aku dapat undangan dari Mylea di event " MyLea Blogger END YEAR GATHERING di Hong Kong cafe pada tanggal 20 Desember 2018. Aku happy dan puas banget semenjak menggunakan Mylea shampo, conditoner dan hair tonic karena rambutku berkurang rontoknya dan aku mendengarkan informasi dan tips2 dari Mas Dimas Dedy selaku Senior Hair Technical Mylea , ada narasumber cantik juga mom Jean Girsang sebagai mom  influencer dan host Kompas TV. 


Moms Jean Girsang sedang sharing tips2 memakai mylea


Mas Dimas menjelaskan tentang Mylea

Yuk ahh langsung ke penjelasan mengenai rambut dan masalah rambut. Masalah rambut itu banyak sekali mulai dari rontok, kering dan kusam. Apa sih definisi rambut menurut kalian? Rambut adalah organ biologis yang bentuknya berserabut tumbuh dari kantung rambut.  Rambut juga memiliki susunan rambut antara lain:  

1. Ujung rambut:  Berbentuk runcing terdapat pada rambut yang baru tumbuh dan belum pernah di potong. 

2. Batang rambut:  Bagian rambut yang berada diluar kulit berupa benang-benag halus terdiri dari keratin/sel-sel tanduk.

3. Akar rambut :  Bagian rambut yang berada dalam kulit dan bertahan didalam folikel.  Terdiri dari: 
- Hair Folikel - Kantong rambut
- Hair Bulb - Umbi Rambut
- Hair Papila- Rumah rambut 

Rambut juga mempunyai lapisan yang terdiri dari: 
-  Kutikula:  selaput rambut berada pada permukaan rambut
- Kortex:  Kulit rambut berada pada lapisan yang terbungkus kutikula 
- Medula:  sumsum rambut berada pada lapisan terdalam dari rambut. 



Kalian juga harus memahami mengenai masalah rambut dan kondisi kulit kepala seperti : 

- Kulit kering: Gatal-gatal dan kadang-kadang sedikit pecah
- Kulit berminyak :  Disebabkan kelenjar sebaceous yang terlalu aktif. 
- Kulit sensitif:  Tampak kemerahan ,bisul lakukan patch tes (tes sensitifitas kulit kurang lebih 24 jam) 
- Ketombe (Basah & kering)  : Terjadi karena adanya pengelupasan lapis tanduk di kulit kepala aku pernah mengalamin karena salah shampoo yg digunakan. 
- Head lice:  Kutu (pediculosis capital)  
- Psoriasis : penyakit kulit menahun 
- Dermatitis:  (Infeksi kulit)  Basah dan kering
- Ringworm Kurap

Oleh karena itu rambut harus dijaga dan memilih produk kesehatan rambut secara benar karena salah produk rambut menjadi rusak dan fatal.




Tidak sampai disini mas dimas menjelaskan  masih ada beberapa mengenai rambut ,kalian siklus pertumbuhan rambut dan berapa helai sih rambut rontok dalam sehari? Siklus pertumbuhan rambut dibagi 4 sebagai berikut: 


Siklus pertumbuhan rambut 

1. ANAGEN (Pashe Tumbuh) 
Keratinosit tumbuh dan mendorong batang rambut dari kulit kepala. Berlangsung selama beberapa bulan sampai 10 tahun. 
2. CATAGEN (Pashe Kematian) 
Keratinosit berhenti diproduksi dan umbi rambut kehilangan kontak dan menjauh dari dermal papila. Berlangsung selama 3 minggu. 
3. TELOGEN ( Pashe Rontok )
Mudah hilang /lepas pada saat pencucian & menyisir berlangsung selama 2-3 bulan. 
4. LATENG (Pashe Istirahat) 
Periode dimana konektivitas dari jaringan epitel dan jaringan ikat terjadi dan pashe ANAGEN baru dimulai sekitar 2-5 bulan. 

Penjelasan dari mas dimas dikatakan juga rambut rontok dalam sehari 100 lembar atau 100 helai rambut dikatakan normal . Tapi pas aku menemukan produk mylea rambutku lebih sehat dan berkurang rontoknya.  Kalian juga ingin tau kan apa aja sih kandungan dalam mylea dan variannya apa aja yang cocok dengan rambut kita. Yuk simak penjelasan dibawah ini.  Oia sebelum menjelaskan varian dari produk Mylea aku ingin sharing Mylea Hairceutical system adalah rangkain produk yang didasarkan Hairceutical atau medicated dengan formulasi khusus SILICON FREE yang dikombinasikan vitamin dan nutrisi dari bahan alami yang telah teruji dengan tujuan utama untuk merawat kesehatan rambut. 


Paket yang diberikan di event Gathering Blogger bersama Mylea 



Oia aku ingin share step-step menggunakan produk Mylea dalam keseharianku yaitu:  

1. Menggunakan shampoo mylea sesuai jenis rambut kalian dan kondisi kulit kepala kalian, pas di event kemaren terdapat pengecekan kulit kepala untuk melihat kondisi rambut kita. Setelah menggunakan shampoo bilas hingga bersih kemudian basuh dengan kondisioner.  

2. Menggunakan conditoner mylea secara merata karena menggunakan conditioner rambutku terasa lebih lembut dan halus . Setelah menggunakan conditioner bilas hingga bersih dan basuh dengan handuk jangan sampai kencang banget karena membuat rambut jadi rontok .

3. Menggunakan hair tonic tuangkan di kulit kepala dengan menggunakan tiga jari untuk dipijat agar hair tonic nya meresap ke kulit kepala. Biasanya aku habis menggunakan hair tonic di diamkan beberapa menit supaya kering dan baru menggunakan hijab. 


Shampoo dan conditioner Mylea yang biasa aku pake sehari-hari

Produk Mylea Silicon Free apa sih Silicon Free,silicon itu membuat rambut dalam jangka panjang akan mengakibatkan tumpukan lapisan rambut sehingga mengganggu penyerapan nutrisi ke kulit kepala dan rambut akan menjadi kusam, kusut dan kasar. Mengapa saya memakai Mylea karena Silicon Free mengandung bahan aktif yang aman dan terbukti efektif untuk perawatan rambut dan kulit kepala.  Mylea didukung oleh PT. Ikapharmindo Putramas sebagai salah satu perusahaan farmasi terkemuka yang sudah CPKB & ISO 9001 :2008 sebagai jaminan kualitas. 

Kalo kalian memilih atau menggunakan produk sesuai jenis rambut dan Mylea terdiri dari 3 series : 

1. Mylea Intensive 


Mylea Intensive yang aku gunakan sehari-hari karena untuk rambut normal, masalahnya sering di catok dan sering diwarnai jadi rambut tertutup. Intensive mengandung ekstrak bunga chamomile sebagai anti inflamasi akibat kulit kepala sensitif untuk meredakan dan menyehatkan kulit kepala tampa membuat kulit kepala berminyak dan Horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar lebih luntur.  

2. Mylea Gingseng


Mylea Gingseng untuk rambut tipis dan rambut rapuh masalahnya rambut menjadi tipis dan rontok. 

3. Mylea Anti Dandruff


Mylea antidandruff shampo yang bermasalah ketombe mengandung ekstrak bunga arnika dan piroctone olamine membantu menjaga kesehatan kulit kepala dan membantu mengurangi rasa gatal akibat ketombe. 

Kalian juga bisa follow sosial media Mylea 

Instagram:  @myleaindonesia 
Facebook:  MyleaIndonesia
Sekali lagi aku sangat berterimakasih sama Tim Gue sehat, Mylea dan Unicorn sudah memberikan undangan untuk hadir dalam acara Blogger gathering akhir tahun dan bisa berkenalan dengan beuaty blogger lainnya. Oia jangan pernah bosen untuk mengundang saya di event lainnya.  




You May Also Like

26 komentar

  1. Shampo MyLea memang solusi buat perawatan rambut rontok. Baunya juga nggak bau kamu atau obat-obatan gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ga bau aq jadi jatuh cinta sama mylea karena cocok dirambutku

      Hapus
  2. Whuah ok banget nih produk ya. Kok ya ini pas rambutku sering rontoh. Pan kapan mau coba ah
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba coba deh mylea insyallah berkurang rontoknya

      Hapus
  3. Wow dapat pencerahan dan info menarik baca blog mba Fara, pas bgt rambutku lagi rontok nh bs coba produk Mylea

    BalasHapus
  4. Aku juga pengen nih make Mylea soalnya rambutku juga rontoknya parah Kak.
    Kalau make Mylea aku pengen tahu hasilnya nih, apakah akan membaik. Harapannya sih begitu, kepo ah ke instagramnya siapa tahu ada informasi yang lainnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya coba aja ka alhamdulillah sih aq berkurang rontoknya

      Hapus
  5. Aku kenal mylea hair tonic udah belasan tahun lalu. Wkt itu lagi masa nyusuin jd rambutnya rontok parah. Aku pake yg wrn biru, pedesnya semriwing deh di kulit kepala. Enak banget. Hasilnya, rontoknya hilang dlm bbrp minggu yeayy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohh mylea ada warna biru toh? Aq baru tau dikira warna hijau aja

      Hapus
  6. Iy nih mba aku juga dah coba rambutku beneran nyaman biarpun seharian pakai jilbab jarang lepek skarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku sih cocok sama mylea alhamdulillah berkurang rontoknya

      Hapus
  7. Waaaa sampe rambut rontok pun difoto. Hi ... aku geli lihat rambut rontok di rumah. banyaaaak!
    masih PR mengatasi rambut rontok nih.

    Helenamantra dot com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mama Sid aku aja sebel banget liat rambut rontok 😭😭 efek ga cocok sama shampo dan diikat pas pake jilbab

      Hapus
  8. Rambutku juga banyak yang rontok. Mau ah cobain juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja mba Sally sebelum rambutnya rontok banyak

      Hapus
  9. Aku kayaknya mau coba yang ini Mylea antidandruff shampo ada ketombe sejak pakai hijab.Mantap ya mengandung ekstrak bunga arnika dan piroctone olamine membantu menjaga kesehatan kulit kepala dan membantu mengurangi rasa gatal akibat ketombe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya coba aja mba pasti berkurang rontoknya

      Hapus
  10. Aku jg udah nyobain Mylea ini mbak, rambutku jd harum dan lbh mudah diatur. Kalau rontok karena msh makai seminggu msh blm terlalu keliatan, mungkin ntr sebulan aku mau bkin reviewnya lg :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti tos sama dunks yah lebih enak dan ringan

      Hapus
  11. Aku belum pernah nyobain produk mylea, jadi penasaran pengen nyobain nih biar bisa mengatasi rambut rontok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain dulu deh pasti lebih enak dan berkurang rontoknya

      Hapus
  12. Aku salfok sama kalimat di paragraf pertama mba. Hoho. Kalo aku sih ga mau sekedar jadi pilihan, maunya milih & dipilih. Eaa eaa!

    Btw, produk Mylea ntap juga ya. Apalagi buat ciwi ciwi yang punya masalah sama rambut rontok. Wajib coba!

    BalasHapus
  13. Aku suka sama shampoo Mylea ini wanginya enak banget terus rambut juga ga bikin lepek.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener banget mba amel ga bikin lepek di rambut

      Hapus